какой торт испечь?

сыну скоро 5лет. и снова вечный вопрос, какой же тортик испечь?)))

Наполеон не хочу, его конечно все любят, но я его и так почти на все праздники пеку, да и с ним очень долго возиться.

на 3 года был торт «Прага», на 4 года «мужской идеал».

покупать не хочу, я больше печь люблю)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Анна
016456

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вот… а еще я не решусь на «красный бархат»… не встречали такого? там требуется какая-то пахта и красный краситель
Пожаловаться
Анна
такого не слышала.
Пожаловаться
:red-velvet&catid=35:step-by-step-recipes&itemid=56

вообще полазийте по сайту этой девушки. она печет торты и выкладывает МК. может что приглянется

Пожаловаться
Яна

у меня сейчас чизкейк готовится

Пожаловаться
Анна
вкусный?)
Пожаловаться
Яна
не знаю узнаю только завтра)
Пожаловаться
Анна
долго готовить?)
Пожаловаться
Яна
2 часа в мультиварке и потом еще ночь в холодильнике или часа 4 хотя бы)
Пожаловаться
может «черный лес»?
Пожаловаться
Анна
а рецептик есть у вас?
Пожаловаться
Анна
в интернете расходятся рецепты
Пожаловаться
нет, не готовила ни разу… вот все мечтаю
Пожаловаться
рецепт у меня такой только в кладовке)))
"

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Тесто:

100 г горького шоколада (растопить на водяной бане)

120 г сливочного масла комнатной температуры

120 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 яйца

4 столовые ложки молока

80 г крахмала

3 чайные ложки разрыхлителя

80 г молотого миндаля (по желанию)

8 столовых ложек вишневой водки (можно заменить ликером или вишневым соком)

разъемная форма 26 см

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, шоколад и молоко. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и миндалем, соединить с яичной массой. Тесто выложить в форму смазанную жиром. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Проткнуть палочкой, если сухая — готов. Лучше испечь с вечера, чтобы хорошо остыл и закрепилась структура.

Начинка:

350 г консервированных вишен (можно замороженные или свежие)

300 мл вишневого сока + 6 ст.л.

2 ст. л. крахмала

2 ст. л. сахара

Крахмал развести 6 ст. л. вишневого сока. (Если вишни свежие или замороженные, вынуть косточки и выложить на сито, чтобы стек сок. Если сока будет мало, можно добавить воды.) Сок вскипятить с сахаром, добавить крахмал и вскипятить. Положить вишни, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Крем:

800 мл сливок 35 % жирности

5 ст.л. сахарной пудры

3 пакетика закрепителя сливок (это по рецепту, но я их не кладу, сливки и так держат форму)

Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем. Отдельно 500 мл + 3 ст.л пудры + 2 закрепителя и 300 мл+ 2 ст.л. + 1 закрепитель

Сборка:

Бисквит разрезать на 3 коржа (верхний, если он выпуклый, можно положить в середину немного подровняв, а средний на верх).

Коржи пропитать вишневой водкой, ликером или соком.

1-й корж положить на блюдо, поставить бортик от разъемной формы, выложить половину вишневой начинки и разровнять, выложить половину взбитых сливок (из 500мл ), разровнять. Накрыть вторым коржом, выложить вишни, сверху оставшиеся сливки. Накрыть 3-м коржом. Осторожно раскрыть и снять бортик.

Торт полностью покрыть сливками (из 300мл), оставить немного, положить в кондитерсий мешок и отсадить розетки, в каждую розетку положить вишню (можно коктейльную).

Украшают тертым шоколадом бока и верх торта между розетками.

Написано много, но рецепт не сложный. Моего фото к сожалению нет (не думала, что пригодится).

Для ориентировки можно посмотреть в интернете. Желаю удачи. Надеюсь, рецепт пригодится.

"
Пожаловаться
Анна
понятно) я почитала, вроде ничего сложного, только вишню придется или замороженную или консервированную покупать
Пожаловаться
Анна
спасибо)
Пожаловаться
где ж её сейчас свежую взять)
Предыдущая статья
сушилка для белья
Следующая статья
задержка