сыну скоро 5лет. и снова вечный вопрос, какой же тортик испечь?)))
Наполеон не хочу, его конечно все любят, но я его и так почти на все праздники пеку, да и с ним очень долго возиться.
на 3 года был торт «Прага», на 4 года «мужской идеал».
покупать не хочу, я больше печь люблю)))
вообще полазийте по сайту этой девушки. она печет торты и выкладывает МК. может что приглянется
у меня сейчас чизкейк готовится

"
Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)
Тесто:
100 г горького шоколада (растопить на водяной бане)
120 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
4 столовые ложки молока
80 г крахмала
3 чайные ложки разрыхлителя
80 г молотого миндаля (по желанию)
8 столовых ложек вишневой водки (можно заменить ликером или вишневым соком)
разъемная форма 26 см
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, шоколад и молоко. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и миндалем, соединить с яичной массой. Тесто выложить в форму смазанную жиром. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Проткнуть палочкой, если сухая — готов. Лучше испечь с вечера, чтобы хорошо остыл и закрепилась структура.
Начинка:
350 г консервированных вишен (можно замороженные или свежие)
300 мл вишневого сока + 6 ст.л.
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара
Крахмал развести 6 ст. л. вишневого сока. (Если вишни свежие или замороженные, вынуть косточки и выложить на сито, чтобы стек сок. Если сока будет мало, можно добавить воды.) Сок вскипятить с сахаром, добавить крахмал и вскипятить. Положить вишни, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Крем:
800 мл сливок 35 % жирности
5 ст.л. сахарной пудры
3 пакетика закрепителя сливок (это по рецепту, но я их не кладу, сливки и так держат форму)
Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем. Отдельно 500 мл + 3 ст.л пудры + 2 закрепителя и 300 мл+ 2 ст.л. + 1 закрепитель
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа (верхний, если он выпуклый, можно положить в середину немного подровняв, а средний на верх).
Коржи пропитать вишневой водкой, ликером или соком.
1-й корж положить на блюдо, поставить бортик от разъемной формы, выложить половину вишневой начинки и разровнять, выложить половину взбитых сливок (из 500мл ), разровнять. Накрыть вторым коржом, выложить вишни, сверху оставшиеся сливки. Накрыть 3-м коржом. Осторожно раскрыть и снять бортик.
Торт полностью покрыть сливками (из 300мл), оставить немного, положить в кондитерсий мешок и отсадить розетки, в каждую розетку положить вишню (можно коктейльную).
Украшают тертым шоколадом бока и верх торта между розетками.
Написано много, но рецепт не сложный. Моего фото к сожалению нет (не думала, что пригодится).
Для ориентировки можно посмотреть в интернете. Желаю удачи. Надеюсь, рецепт пригодится.
"