Как приготовить кету?

Девочки, есть у кого в копилке рецепт вкусной рыбки? Так, чтобы не из филе, а из кусочков сделать. Лежит целая рыбка, а что сделать с ней — не знаю. Просто запечь — суховатая будет...


Тата
0221405

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натка

солить в рассоле «5минуткой»маслом залить пару часов в холодильнике и кушать… ням

Пожаловаться
Тата
нее, это ж не запеченая…
Пожаловаться
Оксана Круцких

посмотрите рецепты «рыба в маринаде». или рецепты маринада. получается вкусненько. я к сожалению свой блокнот с рецептами дома оставила.

Пожаловаться
Тата
Ксюнь, в нескольких уже постах ты ко мне на «вы». Уже давно пора на «ты» перейти, как-никак в подругах друг у друга
А про маринад — гляну, счас, пасиб!
Пожаловаться
Оксана Круцких
тьфу!!! к новому фото привыкнуть не могу))))
Пожаловаться
Тата
Пожаловаться
Анна
Я делаю так рыбка》помидорка=》майонез=》сыр
Пожаловаться
Тата
Ань, просто на противне или в фольге?
Пожаловаться
Анна
Просто на протвине)
Пожаловаться
Тата
не хочу потом рыбу с противня отдирать. Я в фольге хочу сделать. И вот думаю, майонеза сверху хватит или все же немного масла налить на фольгу. Дети не едят сухую рыбу, а красная — почти вся сухая
Пожаловаться
Анна
Тогда сделай в кастрюльке с маринадом)
Пожаловаться
Тата
а поподробнее? ))
Пожаловаться
Анна

 Кета, запеченная с овощами и сметаной

Запекание — один из предпочтительных вариантов приготовления кеты, так как при этом сохраняются полезные свойства рыбы.

Ингредиенты

Кета — 1 кг
Морковь — 500 г
Сметана — 300 г
Вода -300 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидоры — 2 шт
Лимон — 1 шт
Мука — 1 ст ложка
Лавровый лист
Растительное масло — 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу

Приготовление

С рыбы снимаем кожу, убираем кости, нарезаем филе кубиками, солим, перчим, поливаем соком лимона, обсыпаем мукой и обжариваем на режиме «Выпечка» до золотистого цвета ( предварительно смазав мультиварку растительным маслом). Рыбку из мультиварки на время выкладываем.

Морковь чистим, промываем, натираем на мелкой терке.

Лук мелко шинкуем, перемешиваем с морковью, обжариваем на режиме «Выпечка» до прозрачности лука.

С помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.

По истечении этого времени освобождаем чашу мультиварки и укладываем слоями: обжаренную рыбу, овощи. Сверху выливаем сметану, смешанную с водой. Солим, перчим. Запекаем кету в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Для приготовления кеты в мультиварке по этому рецепту можно использовать любые другие овощи: картофель, сладкий перец. Можно добавить тертый сыр — дело вкуса.

Кета в мультиварке готова.

Пожаловаться
Анна
И так же в кастрюльке можно)
Пожаловаться
Тата
ооо, даже для мульти рецепт! Моя пока сломана, но на будущее — прям супер! Пасиб тебе огромное!
Пожаловаться
Анна
Не за что))
Пожаловаться
Ирина

нарезать на порционные куски, разложить на противень — сверху кусочек помидорки, сыр и майонез

Пожаловаться
Елена
Я жарю ее :) Можно в фольге с лимоном, можно пирог.
Пожаловаться
Тата
хочется именно запеченую, чтоб полезнее была. В фольге с лимоном — сухо… Сверху майонезом?
Пожаловаться
Елена
с майонезом не полезно уже, но можно :) просто маслом растительным полить и замотать как следует, чтобы она парилась. А полезно чтобы было — это надо на пару :)
Пожаловаться
Тата
на пару полезно, но, блин, опять сухо )))) Про маринад советуют, пошла смотреть — как это )))
Пожаловаться
Елена
да, кета суховатая рыба, поэтому, кстати, моя любимая, я жирную не люблю :) если ее не переготавливать, то на вполне даже :) а сделать ее несухой и здоровой не получится, в ней нет своего жира, поэтому ее так или иначе придется жиром накачать, чтобы она пожирнела :) я ее готовлю вообще на гриле :)
Предыдущая статья
Сменила аватарку
Следующая статья
Обязанности главы семьи