Сразу оговорюсь, что в качестве меха я разбираюсь примерно так же, как и в инструментах мужа)) Но, может быть, мой опыт кому-то пригодится.
Итак, были мы в 5 различных местах. Выбирала классическую модельку до колена, обязательно с капюшоном и без пояса. Не поперечку.
1. Салтыковские меха.
Наша звероферма на Леоновском шоссе, сами разводят зверье (ароматы подтверждают) и, соответственно, шьют.
Все максимально прозрачно, можно пошить на заказ. Мне на примерку даже приносили недоделанную норку без подклада. То есть видишь каждую шкурку. Качество нормальное.
Из минусов — нет разнообразия моделей, молодежный фасон найти сложно. Про себя дополню, что я средней комплекции, не худая, но и не корова, поэтому найти подходящую модель мне оказалось очень тяжело. То, что смотрится на худеньких, из меня делает одуванчик, а то, что шьется на полных, делает из меня бабищу)) Вот такая дилемма))
Ценник на готовую шубу у них — в среднем 150 тыс. руб.
Если б не однообразие моделей, то шила бы у них однозначно.
2. Пушкинская меховая фабрика. Посетили из фирменный магазин в Пушкино.
Средний ценник — 200 тыс. шубка. Тоже можно сшить а заказ. Большого разнообразия фасонов у них также не наблюдается, но несколько мне подошли хорошо. Но мне абсолютно не понравился мех, чуть дунешь, вся мездра просвечивается, подпуши очень мало.
Так называемая блэкглама мне не попалась, за 200 тыс — это обычный зверь.
3. Алеф меха. Был ив магазинчике в Реутове.
Сложно оценить, откуда прибыл мех, предполагать не буду. Думаю, в основном, наш да китайский.
Ценник около 100 тыс. за изделие. Качество оценивать не стала, в изнанках не копалась, потому что ни одна модель на меня не села. У всех шубок оказались маленькие капюшончики с эффектом «гномика», я не знаю как это объяснить. В-общем, не понравилось.
4. Елена фурс. Магазин в Марьино.
Понравилось обслуживание. Очень любезно все притаскивали. Сейчас у них 20% скидки, поэтому цена на шубу начиналась от 80 тыс. за российское производство, по их словам.
У моделей опять-таки не понравился мелкий капюшон. Была красивая греческая шубка, за 250 тыс. руб., но даже за эту цену мех нам показался хиленьким… С проплешинками)
5. На закусь оставила меха Каляев.
Приехали в их магазин на Кантемировскую, поразились ажиотажу… Магазин на цокольном этаже, идти от входа метров сто. Очередь, как в макдаке в 90-х))))
Честно пишут на этикетках, что Китай. Или Россия. Цены от 65 тыс. Ну, кусочные за 30-40. Попадалась скандинавская (от 150 тыс) и американская норка (200 с гаком).
Китай нам показался довольно сносным на вид, решили, что нужно внимательно смотреть шкурки, чтобы не было заломов, проплешин, с изнанки подлезть тоже можно в каждую)
Огромный выбор моделей, ни в одном из магазинов такого не было.
В итоге, шубку выбрала именно у них, именно из-за фасона. Очень уж тяжело оказалось выбрать такой, чтоб не казаться в нем старой кошелкой и толстой коровой) На этикетке честно написано, что сшито в Китае. Но мех на взгляд, кажется вполне нормальным. 2 года гарантии на шубу… Посмотрим, что с ней станет через годик-два носки. Искренне надеюсь, что она не развалится...))))
Ну, и напоследок, фото покупки)) Итог по расходам — 98,5 тыс рэ.
Китай за 98 рэ? Сейчас в Елена Фурс такие же висят за 60. При этом сшиты на фабрике российской, а мех аукционный.
Вообще для себя вынесла, что шубы покупать нужно либо в Европе напрямую, заодно с туром на море) И что греческие шубы не столь прекрасны, сколь они дорого стоят у нас в России…