Опасна ли соленая дома рыба?

Девушки, добрый вечер. Скажите, кто солит сам рыбу, как ее хранить и есть? если совсем слабо соленая, но залитая маслом, сколько в холодильнике она стоит? и достаточно ли чуть посолить, чтобы убить то, что живет в сырой рыбе и мясе? солю не сама, очень вкусно, но забеспокоилась, не опасно ли. а если опасно, какие симптомы ждать? ) спасибо за ответ


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zoe4ka
Не знаю, солит свекровь, пока передаст проходит уже пару суток как минимум и мы едим потом до 5 дней, а может и дольше, не задумывалась, все норм, в холодильнике стоит
Пожаловаться
Инна Филатова
Я мариную рыбу, добавляю уксус и растительное масло, приправы, соль, сахар, лук. Получается слабосоленой, готовится очень быстро. Съедаем за несколько дней. Храню в холодильнике в рассоле. Сколько уже лет едим, все ок.
Пожаловаться
Рыбка
Инна, а можете рецепт дать?)
Пожаловаться
Инна Филатова
Скумбрию с/м солю так:

Три средние тушки (размороженные, потрошеные), мою, нарезаю кусками по 2-3 см., кладу в контейнер пищевой. Добавляю несколько лавровых листов, перец горошком, 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 30 г. яблочного уксуса, 50 г. растительного масла, три средние луковицы полукольцами, хорошо перемешиваю и в холодильник. Через 5 — 6 ч. уже едим Получается слабосоленая, муж такую обожает. Также можно солить и сельдь и красную рыбу. Как-то делала филе сельди в горчице с лимоном, тоже вкусно получилось.

Пожаловаться
Рыбка
Спасибо большое! Надо попробовать)
Пожаловаться
Gatta Carters

Я боюсь глистов в рыбе, много читала про это, даже 2 года вообще рыбу не ела. Потом пришла к мысли, что тогда уж совсем ничего есть нельзя, паразиты везде могут быть, но малосольную рыбу, тем более собственного посола, не ем(

Пожаловаться
Мэрипопинззз

я солю красную рыбу, солится 2 дня, на третий в холодильник убираю, моя мама в белую бумагу и в пакет кладет рыбу и так хранит в холодильнике, я сразу режу тонкими пластиками на бутеры и в миску с крышкой-так храню

Пожаловаться
ВолчоноК

морская рыба менее опасна чем речная… у меня муж скумбрию сам солит оч вкусно… правда быстро сьедаем, бабушка семгу сама солит, в морозилке в газетах хранит, а перед подачей маслецем немого смачивает...

Пожаловаться
Гав ПростоГав

солила много раз скумбрию. храню не дольше 5 дней. пока все слава Богу. сама повернутая на этом — боюсь пищевых отравлений, строго подхожу ко всякого рода мероприятиям. Подруга может супом неделю семью кормить — я максимум на два дня готовлю — боюсь

Пожаловаться
Татьяна
Смотря где рыбу покупаете
Я обычно перемораживаю ее перед засолкой
Пожаловаться
Карина

я солю скумбрию и горбушу, никогда не травились, все ок. Но съедаем в течении 3-х дней, потом, если остается, выкидываю

Пожаловаться
Катюня
Солю. Обильно посыпаю и натираю солью. Затем даю просолиться в холодильнике несколько дней. Разделанную после рыбу храню в холодильнике максимум 2 дня. Остальное замораживаю небольшими кусочками и достаю по мере необходимости. Ни разу не травились.
Пожаловаться
АццкаяКнопка
Солят рыбу в очень крутом рассоле, степень солености зависит от вымачивания потом.Естественно слабо-соленая хранится мало, пара дней в холодильнике и все.
Пожаловаться
Мария
Чтобы убить надо тогда водкой пройти рыбу немного, сутки стоит и можно есть, храним в морозилке