Девушки, добрый вечер. Скажите, кто солит сам рыбу, как ее хранить и есть? если совсем слабо соленая, но залитая маслом, сколько в холодильнике она стоит? и достаточно ли чуть посолить, чтобы убить то, что живет в сырой рыбе и мясе? солю не сама, очень вкусно, но забеспокоилась, не опасно ли. а если опасно, какие симптомы ждать? ) спасибо за ответ
Опасна ли соленая дома рыба?
Комментарии
Актуальные посты
Три средние тушки (размороженные, потрошеные), мою, нарезаю кусками по 2-3 см., кладу в контейнер пищевой. Добавляю несколько лавровых листов, перец горошком, 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 30 г. яблочного уксуса, 50 г. растительного масла, три средние луковицы полукольцами, хорошо перемешиваю и в холодильник. Через 5 — 6 ч. уже едим
Получается слабосоленая, муж такую обожает. Также можно солить и сельдь и красную рыбу. Как-то делала филе сельди в горчице с лимоном, тоже вкусно получилось.
Я боюсь глистов в рыбе, много читала про это, даже 2 года вообще рыбу не ела. Потом пришла к мысли, что тогда уж совсем ничего есть нельзя, паразиты везде могут быть, но малосольную рыбу, тем более собственного посола, не ем(
я солю красную рыбу, солится 2 дня, на третий в холодильник убираю, моя мама в белую бумагу и в пакет кладет рыбу и так хранит в холодильнике, я сразу режу тонкими пластиками на бутеры и в миску с крышкой-так храню
морская рыба менее опасна чем речная… у меня муж скумбрию сам солит оч вкусно… правда быстро сьедаем, бабушка семгу сама солит, в морозилке в газетах хранит, а перед подачей маслецем немого смачивает...
солила много раз скумбрию. храню не дольше 5 дней. пока все слава Богу. сама повернутая на этом — боюсь пищевых отравлений, строго подхожу ко всякого рода мероприятиям. Подруга может супом неделю семью кормить — я максимум на два дня готовлю — боюсь
Я обычно перемораживаю ее перед засолкой
я солю скумбрию и горбушу, никогда не травились, все ок. Но съедаем в течении 3-х дней, потом, если остается, выкидываю