как приготовить гуся???

Подскажите пожалуйста как приготовить гуся? у меня половина огромного домашнего гуся… мне пришлось его разрезать на части, чтобы он поместился у меня в морозилке. что можно с ним сделать???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

маринад:1ст л горчицы,1 ст л меда,3-5 ст л лим сока, перец соль.Смешиваешь ингредиенты, намазываешь гуся, заворачиваешь в пищевую пленку и в холодильник часов на 6-7.После отправляешь в духовку, ориентировочно 1,5-2 часа.В противень наливаю воды, Чтобы жир гусинный не горел.Готовила по такому рецепту 2 раза, очень вкусно и удачно получилось, мясо получается на удивление мягким.ТОже завтра буду гуся готовить

Пожаловаться
Елена
спасибо огромное! )))
Пожаловаться
Надежда

ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ОТВАРИ НЕМНОГО. А ПОТОМ УЖЕ МОЖНО ЗАМАРИНОВАТЬ И ЗАПЕЧЬ.

Пожаловаться
Елена
спасибочки! учту!
Пожаловаться
Олла
особо не в чем не мариновала. вода, лук, морковь, немного томатной пасты. Я снимала кожу так как она дает очень сильно много жира. Вообще я жир с кожей перетопила и до сих пор на нем жарю, яичница очень вкусная на гусином жиру. Из специй я добавила как для курицы но совсем не много. У меня есть небольшой казан. Сложила в него минут 40 на температуре 180, еще 40 минут на температуре 150. Потом сделала 100-120гр и томился гусь, главное не пересуши. Яблоки с гусем мне не понравились. И на гарнир лучше крупа она хорошо лишний жир забирает, гусь таким жирным не кажется.
Пожаловаться
Елена
спасибо огромное))))
Пожаловаться
Олла
Мне так же подарили гуся, готовила его по разному но он жутко жесткий. Мне он понравился только после того как я его 2,5 часа тушила в духовке, тогда он был нежным.
Пожаловаться
Елена
а как??? и в чем мариновали? я готова его тушить 2,5 часа