Привет девчоночки! ну что готовимся к празднику??!
Я только сейчас заметила что завтра уже новый год (сейчас у меня 30.12.14 2;15)
Ну у кого какие идейки и рецептики на новый год!?
Мы планируем на горячее манты, буду варить компот.
Как с салатиками у вас обстоят дела!? какие будете готовить!?
Можно рецептик и фоточки!)
Ну и я с вами поделюсь своими находками!!! может кому помогу!
«Морковь по-корейски с фунчозой»:
Морковь 500г
Фунчоза — 75 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Приправа (для моркови по-корейски) —
Масло растительное ( ) — 100 мл
Уксусная эссенция (чуть меньше 0,5 ч.л.)
Чеснок — 4 зуб.
Соль (по вкусу)
Соевый соус (по вкусу)
Морковь
почистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Фунчозу залить
кипятком на 2 минуты, после чего промыть и порвать помельче, добавить к
моркови. Туда же высыпать приправу для моркови по-корейски, всё
перемешать.
Тем временем в сковороду влить растительное масло,
лук, уксус. Обжарить и горячим добавить к моркови. Через пресс выдавить
чеснок, добавить соевый соус и соль по вкусу.
Если есть возможность, дать салату настояться (так будет ещё вкуснее).
Слат «незвестный»
Курица-200гр. Яичные белки -3шт
Ветчина-100гр. Картошка -3шт.
Шампиньоны-200гр.
Картошку порезать узкими полосками (терка для корейскойморкови) обжарить на масле до зол.цвета остудить. Курицу разобрать на волокна, ветчину и грибы порезать соломкой, белок на крупнойтерке натереть, все заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой, по краямобложить картошкой в середине сделать углубление положить листья салата ияйца.Яйца-1 плав.сырок,3 вар. желтка, зелень укропа,1 зуб.чеснока. Все натереть на терке, зелень порезать, сформировать яйца и уложить в гнездо. Приятного аппетита.
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
На блюдо поставить в середину стакан и вокруг слоями выкладывать ингредиенты в таком порядке;
1 слой -
копченная куриная грудка
2 слой -картофель
4 слой-яйца
5 слой -свекла
Каждый слой промазывать ---смешать майонез и немного сметаны и 1 ч.л. горчицы.Поставить на 5 часов для пропитки.Перед подачей на стол украсить зёрнами спелого граната и стакан вынуть в самом конце.
Украшения (розы)я сделала из отварной свеклы, ножом резать по спирали, а потом свернула в розу.
салат очень знаком всем, излюблен, приятного новогоднего настроения всем!
Салат" Козел в огороде"
Ингредиенты
Сыр на терке 150 гр, Картофель фри- из 3- 4 картошин, жареное куриное мясо- 200 граммов, Кукуруза консервированная- 1 баночка, морковь по корейски.- 100гр, пачка мягких кириешек. Майонез, Соль- по вкусу. Все уложить кучками на круглое блюдо в середину майонез на него уложить зелень. Подать на стол, потом все перемешать!!!
Картофель фри, яйца вареные, огурцы маринованные, куриное мясо, зелень, плавленные сырки, чеснок, листья салата. Желтки отделить от белков, смешать с чесноком, плавленными сырками и зеленью. Сформировать небольшие «яички». Остальные ингридиенты порезать соломкой. Заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо, застеленное листьями салата. В середине сделать небольшое углубление и выложить сырно-яичные «яички».
«Подсолнух»
Слоями: вареный картофель, копченая курица, лук (обваренный кипятком), белок 5 яиц, маринованные шампиньоны, соленый огурец, сыр, желтки. Все слои майонезом. Сверху сетка из майонеза, маслины.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Правильно сварить кальмары! Опустить в кипящую воду на 3 мин и сразу вытащить и в холодную. Очистить от всех плёнок и заполнить фаршем: варёный рис + копчёная куриная грудка или окорочок + варёная морковь + жареные грибы + зелень и 1 ст ложка майонеза. Поместить кальмары на противень, посыпать сыром и в духовку на 10-15 мин
Этот салат любят не только взрослые, но и дети.Так как все детки просто обожают макароны. Итак, взять 200 гр отваренных рожков.2 помидора и 2 огурца порезать кубиком и добавить к рожкам.По 100 гр ветчины и твёрдого сыра(у меня Российский), также режем кубиками и добавляем в салат.Посыпаем зеленью, заправляем майонезом.Вкусноооо!!!

Говядину отварить и нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости, на растительном масле.. Лук нарезать полукольцами и пожарить отдельно, так же на растительном масле. Переложить овощи в сито, чтобы стекло лишнее масло. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, я тоже слегка прогреваю на сковороде с небольшим количеством масла. Соединить все в общей посуде, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с сельдью, корейской морковью и свеклой.Порезала кубиком 1 отваренную небольшую свеклу и 1 филе с/с сельди. Добавила пиалу корейской моркови и немного зеленого лука. Заправила душистым растительным маслом, солить не стала. Получился необычный, вкусный салат на ужин.
«Английский салат»
Слоями:
вареная куриная грудка(кубиком) 200 гр.,
кукуруза консервированная 1 банка,
шампиньоны жаренные 300 гр.,
помидоры свежие 3 шт.,
сыр твердый на терке 100 гр.
Заправить майонезом, соль по вкусу.
Можно добавить сухарики -кто любит.
да добавляла!!! были помидоры)))
Вот как и обещала =)

Козел в огородеКолбаса копченая — 300 гили говядина (телятина) — 400 гМорковь средняя — 2 шт.(200 г)Свекла — 1 шт.(100 г)Капуста белокочанная — 0,33 кочана (200г)Картофель — 3 шт.(300 г)или сухарики — 100-150 гОгурец свежий — 2 шт (200 г).Лук репчатый — 1 шт.(100 г)Чеснок (по желанию) — 2 зубчикаМасло подсолнечное — 2-4 ст. ложкиили майонез — 100-150 гСоль — 1 ч. ложкаПерец — 1 щепотка
к рдителям моим едем… тоже «КОЗЛА» будем делать-чисто в символ года!!! а так еще МИМОЗУ «МОЮ» с красной рыбой(без консерв и капусты!!).крабовый и из пекинской капусты с копченой грудкой
Ой-ой-ой! Я сейчас тоже осознала что завтра новый год.
Ваши рецептики интересные, тоже в закладочки беру.
Я уже планирую селедочку под шубкой. Банально конечно, но рецепт вот: сельдь, лук, картофель, яблочко, морковь, свекла. Каждый слой майонезом смазываю. Хочу украсить именно так:
Еще горбушу буду солить «под семгу». Перед прошлым новым годом нашла этот рецептик в недрах интернета и делала уже сотню раз. Очень уж вкусная рыбка получается. И рецепт очень прост. Вот он: покупаем замороженную рыбку, разделываем на филе ( кости, голова, хвост и кожа нам не пригодится)Филе на кусочки (толщина 1 -2 см)Далее, приблизительно 1 л воды кипятим, остужаем и добавляем в водичку 1/3 стакана соли. Соли необходимо столько чтоб смогла всплыть сырая очищенная картошка. В раствор кладем рыбку минут на 10. Потом раствор сливаем, рыбку ополоснуть и на салфетку чтобы лишняя жидкость ушла. Далее — рыбку в емкость, и поливаем растительным маслом — 3-4 ст. л. Накрываем, и на 40 мин в холодильник. И можно кушать!
Фото рыбки к сожалению нет. Так как ДО «снятия пробы» мысли не о фотоаппарате. В общем съедается она быстро, даже в будни — бутербродики или с картошечкой.
Пока писала проголодалась =) всем приятного!!
Спасибо, вроде украшение не сложно, вы справитесь!!!!!))Будем ждать фото!!)
в закладочки. надо с кальмарами попробовать)