Яблочное пюре для детей

Когда дети еще совсем крохи и в их маленьких ротиках не повырастали все зубки, самой оптимальной пищей является жидкое и перетертое питание. Такой едой, как яблочное пюре для детей, заставлены плотно все полки супермаркетов. Оно является чуть ли не одним из самых популярных, так как на яблоки земля никогда не жадничает. Более того, если у вас есть дача, скорее всего яблоня уютно расположилась и на вашем участке, что делает этот рецепт для вас еще более востребованным. Ведь часто мы задаемся вопросом: «куда деть этот огромный урожай из яблок», а ответ совсем прост. Причем яблочное пюре хоть и чаще приписывается в , оно есть основой и дополнением других вкусных блюд. Одним из популярных примером является повидло, для него сначала нужно приготовить пюре из яблок. А еще хорошо сочетается вкус яблок со свининой. Я не спроста сейчас пишу обо всем этом, потому что рецептик нам пригодится в будущем.

Признаться, одно и то же яблочное пюре для детей можно приготовить множеством способов. Зависит это от того, для чего вы это будете делать. Если вы стремитесь подобрать для первого прикорма, то следует учитывать пробовал ли ваш малыш яблоки вообще. Если нет, начинайте знакомить их друг с другом с одной чайной ложечки, с каждым днем увеличивая порцию. Когда следует давать фрукты? Моей маме педиатры советовали вводить с одного возраста, а в наше время мнения врачей расходятся. Слышала, что фрукты дают с появлением первых зубов. Честно, не знаю почему так, но помню, что слышала или читала где-то такую фразу. А вот овощи можно давать раньше, чем такое важное событие, как рост первых зубов, радостно нагрянет в вашу семью.

Если же ваш малыш уже немного старше года, а возможно ему 3 или 4 годика, можете добавлять различные добавки к яблокам. Щепотка молотой корицы идеально дополнит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 6-8 яблок среднего или крупного размера;
  • сок из половинки лимона;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара (успешно заменяется и обычным).

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить яблочное пюре для детей, нужно очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину. Нарежьте плоды на небольшого размера кусочки (чем меньше они будут, тем быстрее приготовится ваше пюре). Затем положить в кастрюльку, добавить лимонный сок и разогреть массу. Сначала сделайте большой огонь, чтобы разогреть посуду. А когда уже почувствуете, что яблоки начинают нагреваться, уменьшите его и варите яблоки около 10-15 мин до мягкости. Добавьте сахар, разминая массу и попробуйте на вкус. Снимите с огня, измельчите в пюре с помощью блендера.

Обязательно ли срезать кожуру? Если вы покупаете яблоки в магазинах, супермаркетах и рынках, лучше все же ее срезать. Бог знает, чем сейчас обрабатывают эти продукты для длительного хранения. Они такие красивые, но порой цена за их красоту таит для нас опасность. Но если вы готовить яблочное пюре для детей из своих, домашних яблок, можете кожуру оставить. В зависимости от цвета яблок может меняться и цвет пюре.

Детский куриный суп-пюре

Для здорового развития ребенку нужно ежедневно употреблять мясо. Этот рецепт — гарантия того, что будет вкусно и потребность малыша в белке будет частично удовлетворена. Дети до года и после с радостью едят такой суп.

Есть очень удобный способ удобного хранения мяса для ребенка. Так как малышу нужно совсем немного, нету смысла постоянно размораживать и замораживать большой кусок мяса. Я нарезаю их на небольшие порционные кусочки, заворачиваю пищевой пленкой и складываю в морозильную камеру запас на целую неделю.

Возраст детей, которые могут употреблять этот суп может быть разный. Зависит от того, когда мама вводит мясо в прикорм. Поэтому я везде пишу от 1 года, потому как с года уже в любом случае ребенку это можно.

Что касается того варить ли мясо в отдельной посуде или варить все продукты вместе, решает каждый себе сам по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 50 грамм куриного филе (небольшой кусочек);
  • картофель 1 шт. маленького размера;
  • морковь 1\3;
  • луковица 1\6;
  • 1 стебель укропа.

Приготовление:1.Вымыть куриное филе, очистить луковицу с морковкой. Отрезать нужное нам количество продуктов. Вот так примерно выглядит этот набор. 2.В кастрюлю мелко нарезать все продукты (с мясом или без). Залить детской водой так, чтоб вода слегка покрывала их. Довести до кипения, убрать с поверхности пенку.3.Затем кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до маленького и варить примерно 12-15 минут.4.По окончанию варки добавить в кастрюльку с супом укроп, суп еще раз довести до кипения под крышкой, снять с плиты. (Я делала этот шаг, чтоб дать укропу провести хотя бы минутку в кипящей воде, тем самым избавляясь разных микроорганизмов. Конечно, укроп не мясо, но хотелось перестраховаться, может это больше для моего личного спокойствия. Ну и плюс детскому желудку легче справится с вареной пищей на таких ранних стадиях роста).5.Перемешать все блендером до состояния пюре.

Картофельное пюре с морковью

Иногда, самое простейшее на первый взгляд блюдо, можно украсить так красиво, что для малыша процесс поедания пищи превратится в настоящий увлекающий ритуал! Посмотреть только как красиво укладывают в пластиковые контейнеры японцы детские обеды. Немного фантазии и из риса формируются зайчики, из оливок глазики зайчиков, из петрушки деревья и так далее. Детское меню уже становится не похоже на то, что было десять лет назад.

В представленном варианте картофельное пюре с морковью украшается лепестками из вареной моркови. Получается такое незамысловатое блюдо с интересной подачей. Мой ребенок даже съел эти самые лепестки из вареной морковки)) вот так увлекло.

Ингредиенты:

  • картофель 2 штучки;
  • морковь 1 штучка;
  • молоко 2 столовые л.;
  • сливочное масло 1\2 чайной л.;
  • соль.

Приготовление:

1.Сварите очищенные овощи (морковь и картошку).

2.Протрите овощи через сито.

3.Протертые овощи немного посолите, добавите кипяченое молоко и слегка взбейте, чтоб пюре стало пышнее.

4.Для украшения отдельно сварите еще одну морковь и с помощью специальной формочки или обычного ножа вырежьте лепестки цветочка и выложите по 5 лепестков вместе. Добавьте зелень для разнообразия цветов на тарелке.


Ленивые вареники с творогом

Рецепт входящий в детское меню, процесс приготовления которого состоит всего лишь из двух предложений. На готовку уходит примерно минут 10. Блюдо вкусное, простое, полезное для детей. Попробуйте приготовить ребенку как вариацию творожного блюда. Это самый легкий рецепт ленивых вареников. Если хотите добавить туда изюм или курагу, можете смело делать это и вы получите еще один вариант для последующих завтраков ребенка. Вареники рыхлые за счет небольшого количества муки, много для ребенка не нужно. А подавать можете со сметаной, с кефиром или с вареньем.

Для детей от одного года.

Ингредиенты:

  • детский творожок сладкий с ванилином 100 г;
  • мука 2 столовые л.;
  • пол чайной л. сливочного масла;
  • половинка яйца;
  • соль.

Приготовление:

1.Сливочное масло растереть с мукой, добавить половину яйца. Затем добавить детский творожок и все тщательно перемешать.

2.Формировать мокрыми руками небольшие шарики, обваливать в муке, затем бросать в подсоленную кипящую воду. Варить до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность.

Картофельно-шпинатное пюре

Время, время, как оно быстро летит, когда у тебя дел выше крыши. Смотрю на цифры возле слова «Апрель», всего 2 рецепта. Совсем не радую в этом месяце ни свою семью, ни читателей. Не раз уже говорила некоторым знакомым, что едим мы вообще сейчас только благодаря моему золотому супругу. Я же все свои силы направила на получение знаний. А может, в большей мере, даже на получение оценки в зачетной книжке. Потому что знания как ветер рассеиваются, если их не укрепляешь практикой. Но база в голове однозначно остается. С каждым приходом на сессию все сразу вспоминаю и быстро внедряюсь.

Хочу сказать пару слов о рецепте, прежде чем отправить читателя вглубь этого поста. Рецепт этот для детской кухни, радость для мам и маленьких карапузиков, которым как никому нужны витамины. Не скроешь, что многие люди с детства очень любят картошку. И дети не исключение. Наш доцик обожает картофельное пюре, просто отварной картофель. Почему бы не сделать его более полезным с помощью шпината? Картофельно-шпинатное пюре — это очередная творческая идея новых красок на детской тарелке, питательное блюдо, полноценная детская трапеза и идеально составленное блюдо в детское меню.

Только шпинат нужно есть сразу после приготовления, так он содержит больше витамин. Длительная обработка не рекомендуется, хранение тоже. Купили свежий шпинат, сразу кушаем Вообще, очень хочется внести побольше рецептов в этот блог, особенно для малышей. Сегодня в разговоре с знакомой поняла, что рано или поздно любая мама задается вопросом: «всего ли хватает моему ребенку?», «правильный ли у него рацион?». В моей голове тоже постоянно возникает миллион вопросов. Но благо сейчас столько доступной литературы, и начитанных знакомых. Остается только переваривать информацию и выносить для себя полезные заметки.

Ингредиенты:

  • шпинат 100 г.;
  • 3 средних картофеля;
  • 100 мл. молока;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочное масло (без этого продукта вообще картофель не представляю).

Приготовление:

  1. Картофель вымыть в прохладной воде, тщательно избавив его от земли. Поставить вариться в мундирах. Кажется, такой способ варки самый полезный. Картофель сохраняет больше витаминов.
  2. Промыть шпинат, положить в широкую миску и ошпарить кипятком. Выдержать примерно 1 минуту, чтоб шпинат стал мягким.
  3. Отваренный картофель очистить, протереть с помощью сита. Сюда же добавляем шпинат, молоко, по щепотке соли и сахара и перемешиваем с помощью блендера. Добавляем кусочек сливочного масла, затем подаем.

Примечание. Можно сразу загрузить все компоненты в чашу для блендера и им же измельчить все в пюре. По вкусу одинаково и по консистенции тоже.

Я бы советовала это блюдо включать и в рецепты детям от 6 месяцев и в рецепты для детей 1 года. Так как оно подходит в обе категории одинаково.

Гороховый суп-пюре

Невероятно люблю читать различные книги по кулинарии иностранных писателей и поваров. Про детскую кухню тоже можно найти много интересного, правда их взгляды порой немного отличаются от наших, зато фантазии там не отобрать! Какие красивые фотографии и подача, иногда каждому из нас есть чему поучиться. Но я хотела порассуждать сегодня на другую тему — белок. Очевидно, что должно обязательно включать его в состав блюд. А это в основном: мясо, рыба, молочные продукты и бобовые. Считается, что белок лучше усваивается из мясных продуктов, тоже самое и с полезнейшим микроэлементом железом. Но для хорошего пищеварения нужно все таки иногда разбавлять пищу и растительными продуктами, так как в ней содержится много клетчатки.

Гороховый суп-пюре очень понравился моей дочери, съела буквально за несколько минут, как и не бывало ничего в тарелке. Все потому, что где-то этот супчик напоминает по вкусу всеми любимое пюре из картошки. Советую всем попробовать. Если даже деткам не пойдет, сами насладитесь.


Необходимые продукты:

  • 100 грамм колотого желтого гороха;
  • сливочное масло — небольшой кусочек;
  • кусочек хлеба (предпочтительно батона или любого светлого) — 1 шт.;
  • петрушка мелко нарубленная — несколько щепоток;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

1.Горох следует начинать заготавливать с вечера. Тщательно переберите, промойте в нескольких водах. Затем залейте чистой и оставьте на ночь, чтоб набух. Чем дольше, тем лучше и еще будет здорово, если вы хоть разок-другой поменяете воду во время процесса.

2.Утром воду слейте, залейте еще раз чистой (для детей советую использовать питьевую) и поставьте вариться на 40 мин. Сначала кипятим две минутки, затем огонь делает на минимальный. Воды должно быть примерно в два раза больше, чем гороха.

3.Пока варится горошек, приготовим сухарики. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, подсушите на сухой сковородке при умеренном нагреве. Затем чуть сбрызните оливковым маслом, чтоб хлебушек пропитался его ароматом и через минуту убирайте сухарики с плиты. Переместите на бумажное полотенце. Там они подсохнут еще и лишний жир впитается. Нарезаем мелко петрушку, где-то пару веточек.

4.Когда горошек сварился до до состояния такого, что аж разваливается, разомните его ложкой. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и переложите суп-пюре в тарелку. Перед самой подачек положите в центр немножко петрушки и по кругу — сухарики.

В составе горошка есть такие витамины, которые способны поддерживать в порядке наше давление и полезны для сердца с сосудами. Я занесла гороховый суп-пюре в две подрубрики сразу. Ви от 6 месяцев. Но не подумайте, что я призываю давать детям горох именно в полгода. Он все таки может вызывать повышенное газообразование и не известно как воспримется именно вашим ребенком. Пробуйте давать горошек уже ближе к 1 годику, начиная с очень маленьких порций. Если жалоб не будет, то можете продолжать в том же духе.

Кабачковое пюре для грудничка

Во времена введения прикорма своей дочери, а было это ровно год назад, я много раздумывала на тему «с чего начать?». Ведь моей маме педиатры готовили одну информацию, бабушки, наверняка, вообще все делали по интуиции и советам родных. В современности же столько литературы, источников, твердящих противоположное, что нелегко и сон потерять от множества мыслей. Истинные любители почитать, все же находят обоснованное решение для последующих действий. Тоже произошло и со мной. Вводя в детское меню прикорм я начала с кабачкового пюре.

Конечно же, однокомпонентного. Организм маленького существа, пришедшего в наш мир и привыкшего лишь к маминой груди должен знакомиться с новой пище с маленьких «приветствий». Пришел кабачок в гости, сначала в маленький ротик, потом в крохотный животик, дал о себе знать и ушел до новых встреч.

Для новоиспеченных родителей, мам, расскажу как я вводила кабачковое пюре. По исполнению 6-месячного возраста. Делать это нужно после привычного кормления грудным молоком. Решили для себя в какое время суток будете давать овощной суп-пюре в будущем. Допустим, это будет обед. Покормили, дали в первый день 1 чайную л. готового пюре. На этом в первый день все. Смотрим реакцию, как в туалет сходил ребенок, нет ли на щечках чего лишнего. У меня ребенок не аллергик, высыпания были всего разок после земляники в Карпатах, родители не удержались чтоб не дать ребенку витаминов, а там еще такая чистая природа, горы… Если все прошло хорошо, на след. день в тоже время (обед) даем уже 1-2 чайные ложки. С каждым днем постепенно увеличивая порцию, но все же делаем это неизменно после грудного кормления. Через недельку можно попробовать сварить морковку и перетереть ее в блендере. Тоже попробуйте начать с чайной ложки. Затем можно комбинировать и тот и другой овощ. Весь первый месяц я бы советовала уделить именно вводу овощей (в нашем случае, если начали все же с них), с одного вида продукта. Почему с овощей? Самая легкая пища, растительная, витамины. Почему именно кабачки? Диетический продукт, низкокалорийный, хорошо усваивается. Решила, что для ребенка будет самое то. В рецепты детям от 6 месяцев и до года я бы не советовала добавлять соль ни в какие блюда, успеют еще ее попробовать. В овощах предостаточно минералов, а вкус истонного овоща и так должен быть приятен ребенку. Вы попробуйте на вкус это кабачковое пюре, оно же такое сладкое, я и сама вместе с доциком его ела. Когда отвыкаешь от чрезмерно соленой пищи, тебе все становится вкуснее, проверено на опыте.

Ингредиенты: кабачок, вода для детей.

Приготовление: промыть овощ, обрезать попки (или попку, одну, если взяли половину кабачка). Нарезать его маленькими-маленькими кубиками в кастрюльку. Залить свежей детской водой. Когда вода закипит, прокипятить супчик пару минут, убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить до готовности кабачков, примерно 7-10 минут. Затем слить полностью воду, почему всю? Потому что кабачки и так впитали в себя достаточно жидкости. Переместить вареный кабачок в чашу для блендера и измельчить в пюре.


Тушеные кабачки для детей

Первый год жизни дети с радостью едят сладенькое кабачковое пюре, без добавления чего-либо. (Да-да, я опять к вам с кабачками.) Но когда последующие месяцы на пробу в ротик попадает все больше и больше разнообразной еды, у маленького человека тоже появляются свои вкусовые пристрастия и нравы. Почему я это говорю, потому что последнее опубликованное кабачковое пюре для детского прикорма с 6 месяцев съела Я! ))

Детское меню требует постоянного обновления. Новое, как мы знаем — это хорошо забытое старое. разнообразить вкус детского блюда, не обязательно добавлять множество различных продуктов. Достаточно лишь слегка приукрасить привычное и оставить все тот же щадящий способ приготовления блюда, не зажаривать.

Сначала вообще хотела приготовить кабачковую икру. Классное блюдо, мой муж иногда покупает готовую баночку в магазине, но домашняя она же в сто раз вкуснее. Моя бабушка очень вкусно готовила икру, такими маленькими кубиками, в банки тоже закрывала. Она наверняка и сейчас ее готовит, но мы далеко живем… Ну в общем, открыла я дверцу, где лежат у нас овощи для длительного хранения, а морковки для икры нету. А какая икра без морковки? Уже цвета такого красивого не получится. Решила импровизировать, приготовила упрощенный вариант для доцика. Получилось вкусно. Я люблю сочетания кабачка и чеснока, омлеты таким же способом делаю утренние.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • спелый помидор (в данном случае у меня черри) или чайная ложечка томатной пасты;
  • брусочек сливочного масла;
  • немного кипящей воды;
  • 1 ст.л. сливок 20% жирности;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1.Бросить сливочное масло на сковородку и разогреть. Добавить мелко нашинкованную луковицу (для ребенка я это делаю очень мелко с помощью хорошо заточенного ножа), немного кипятка и тушить 4-5 минут.

2.Спустя вышеуказанное время добавить кабачок, нарезанный мини-кубиками, натертый чеснок, мякоть помидора (без шкурки) и сливки. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и тушить (около семи — десяти минут) на небольшом огне до готовности кабачков.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Этот суп-пюре идеален маленьким деткам до года. С тех пор как вы начали вводить овощи и куриные желтки. Пока желтки не введены в рацион маленького человечка, суп можно варить и без него. Я так делала. Тут рецепт вообще «три в одном». С яйцом и без это уже сказала, но еще ведь можно использовать кроме супчика . Который можно давать деткам между кормлениями в качестве питья.

Когда речь идет о том, чтобы включать в детское меню суп, нужно придерживаться некоторых рекомендаций по поводу варки овощей и сохранения в них витаминов. Перед варкой их надо тщательно отмыть щеткой от грязи.

Хорошо иметь такую отдельную щеточку для пищевых продуктов. Я пользуюсь от соковыжималки. Но отдельную красивую сама все не могу приобрести… Видела шикарный набор: щетки для овощей, посуды и в такой же цветовой гамме — веник с совком. Обалденные цвета! С цветочками. Но даже не знаю есть ли еще такие в наличии в том магазине где я видела… Ладно, что-то я отошла от темы. Итак. После мытья некоторые овощи необходимо избавить от корки (например картофель, морковь, изредка кабачки...) и еще раз помыть. Делать это необходимо непосредственно перед приготовлением. Самый щадящий способ варки с максимальным сохранением витаминов считается таковым: овощи заливают кипятком и варят до готовности под крышкой. Вода наливать так, чтоб они лишь покрывали овощи слегка. Такие супы-пюре нежелательно хранить дольше 1,5 часов, так как при длительном хранении разрушается витамин С, так же, впрочем, как и при длительной варке.

Ингредиенты:

  • 50 грамм цветной капусты;
  • 50 грамм кабачка;
  • половинка желтка;
  • треть чайной ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промыть под проточной водой, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, кабачок промыть и очистить (я очищала, если шкурка с темными пятнышками, а если чистая, оставляла). Нарезать все маленькими кусочками, сложить в кастрюлю. Закипятить в чайнике воду.
  2. Отварить вкрутую яйцо.
  3. Залить овощи небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой, варить при слабой температуре минут семь-десять, до готовности овощей.
  4. Процедить, отвар слить в отдельную емкость. Овощи измельчить в блендере. Затем если нужно отрегулировать густоту супа, доливаем отвар и размешиваем.
  5. Размешать суп с желтком. При подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Возможно повторюсь, но скажу важную вещь. Рецепты детям от 6 месяцев должны быть легкими на восприятие детским желудочком. А вот рецепты для детей 1 года могут включать в себя уже больше продуктов и разнообразные их сочетания. Нужно подстраивать рецепт таким образом, чтобы он соответствовал перечню овощей и фруктов, с которыми ребенок уже знаком и реакция организма на них положительная. В таком случае проблем с прикормом не должно возникать, только и думай о его полноценности и питательности.

Овощной отвар

Рецепты детям от 6 месяцев нужно готовить так, чтобы они были максимально легкими, но в тоже время не ущемленными в питательности. Ведь организм малыша только начинает знакомится с таким понятием как еда, и все прожитое время ранее ему это было так далеко и незнакомо. Первые 6 месяцев ребенок в основном питается только молоком, но некоторые мамы могут решить ввести ребенку дополнительное питье. Если ребенок проживает свое первое полугодие в стране с жарким климатом или просто в сезон беспощадного солнца — это вполне целесообразно. Ведь молоко воспринимается детским организмом как еда, а водичка может утолить его жажду.

К более витаминизированным напиткам можно отнести овощной отвар. Томя на слабом огне в качественной чистой воде овощи, мы передадим в нее все полезные соединения и минералы из овощей. А подобрав определенный состав овощей, можем еще и сделать его профилактическим.

Для меня безусловным лидером является фенхель, рос бы он на наших огородах… К сожалению найти свежий клубень довольно трудно и даже для нас, взрослых, мне это посчастливилось сделать всего пару раз. В пищу употребляется французский овощной фенхель, у которого у основания присутствуют черешки, подобный (и прямой родственник) сельдерею. Заменой ему могут стать семена, они продаются в любом супермаркете. Заглянув в отдел специй, вы непременное его там найдете. Фенхель имеет сладкий привкус и приятный аромат. В детском питании может помочь бороться с коликами, что особенно актуально для первого года жизни, когда у ребенка формируется микрофлора. Также может быть полезен молодым мамочкам в качестве успокоительного и усиливающего лактацию средства. Можете обратить внимание, на полках современных аптек продаются гранулированные фенхельные чаи, для приготовления которых нужно всего лишь залить ложку гранул теплой водой.

Далее в таблице почетных званий мы можем поставить все остальные овощи: морковь, лук-порей, кабачки, сельдерей и другие коренья. Все эти овощи для ребенка будут вкусны и полезны. Я бы не брала капусту, так как она может повысить метеоризм, но некоторые источники детских книг о питании вводят ее в рецепт овощного отвара.

Не пугайтесь лука-порея, он совсем не горький и не будет пугать малыша, напротив прибавит отвару приятной сладости, витамина С и минералов. Кабачки и сельдерей — поистине диетические продукты, а морковь известна способностью заставить наш организм вырабатывать витамин А.

О пользе мы поговорили, теперь посмотрим как готовить овощной отвар и поместим его в детское меню для самых маленьких.

Ингредиенты:

  • 50 грамм овощей;
  • 100 грамм воды.

Приготовление:

1.Если сейчас лето, вам здорово повезло. Выберите самые сезонные овощи у доверенных людей или со своего огорода. Тщательно вымойте их и нарезайте небольшими кусочками. У сельдерея возьмите самую зеленую среднюю часть стебля, а если используете корень, очистите и нарежьте кубиками мякоть. Морковь и кабачок очищаем от шкурки и режем кубиками. Если вы варите отвар впервые, следует начать с какого-то одного овоща и проследить за реакцией ребенка на него. Если все прошло успешно, сделайте так с другим овощем, затем уже сможете совмещать несколько сразу. Подготовленные овощи залейте детской мягкой водой, поставьте на плиту и на слабеньком огне варите до полной готовности. Я обычно доводила воду до кипения, снимала пенку, накрывала крышкой и уменьшала огонь до минимального (насколько это возможно). Томила около 10-20 минут и готово. Процедите отвар через стерильную марлю, еще раз доведите до кипения и перелейте в стерильную бутылочку.

Также такой отвар вводят деткам, которые находятся на искусственном вскармливании либо на грудном кормлении «по часам».

При вводе какого либо нового продукта в детское меню, консультируйтесь с вашим педиатром. Глядя на малыша он всегда ответит стоит ли вам допаивать его или давать на пробу какой-либо продукт до 6-месячного возраста. И конечно, читайте литературу и прислушивайтесь к своей материнской интуиции, ведь кто как не вы в ответе за свое маленькое чудо.


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Елена
Елена
Роман
3 года
Самара
112723

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иванушка
8 лет
Тверь

в закладки, спасибо) Единственное, что усовершенствую — не рекомендуют супы на мясном бульоне, тем более первом, неслитом. ПОэтому курицу лучше варить заранее и просто добавить в уже готовый овощной бульончик. Ну если курица магазинная, в которой нет уверенности.