Черемуховый торт со сметанным кремом и кедровым дакуаз. Рецепт внутри!

Я долго думала, чтобы такого эдакого приготовить на новый год, тщательно изучала различные рецепты и в итоге пришла именно к нему, я считаю, что это одно из лучших сочетаний: черемуховый бисквит с легким сметанным кремом и прослойкой из кедрового дакуаза, а покрывает это великолепие белковый крем :)

И к новому году я для вас решила сделать подарок и пошагово написать рецепт:

Ингредиенты (все рассчитано на форму диаметром 18 см):


Черемуховый бисквит:

100 г черемуховой муки

100 г пшеничной муки

2 яйца

100 г сахара

100 г сметаны

1/2 ч л соды


Сироп для пропитки бисквита:

100 г сахара

100 г воды

20 г коньяка (но я брала бейлиз)


Кедровый дакуаз:

80 г белка

80 г сахарной пудры

60 г кедровой муки

Щепотка соли

100 г темного шоколада для обмазки дакуаза


Легкий сметанный крем:

300 г сметаны не ниже 25%

200 г сливок 35%

100 г сахара

1 ч л ванильного экстракта


Белковый крем:

144 г сахара

79 мл воды

1 ст ложка меда

3 белка


Приготовление:


Черемуховый бисквит:

Духовку разогреть до 170 градусов

Черемуховую, пшеничную муку и соду просеять в отдельную миску, отложить.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены, аккуратно добавить сметану, вымесить спатулой, после добавить сухую смесь и также ввести её в яично-сметанную смесь спатулой.

Тесто переложить в форму, выпекать от 25 до 40 минут, проверяйте на готовность зубочисткой: если сухая, значит бисквит готов.

Выложить на решетку до полного остывания.


Кедровый дакуаз:

Духовку разогреть до 160 градусов.

Белки с солью взбить в крепкую пену (белки при переворачивании миски остаются на месте). Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и взбивать до жёстких пиков. Добавить просеянную кедровую муку и очень аккуратно спатулой перемешать до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 12 мм и сделать 2 спирали диаметром 18 см.

Выпекать в приоткрытой духовке 20 мин.

Готовый дакуаз перевернуть на решетку и снять бумагу/силиконовый коврик. Если дакуаз готов, то он не прилипает к рукам и легко отходит от бумаги.


Темный шоколад растопить и кисточкой нанести на остывший дакуаз с одной стороны, убрать в холодильник до застывания. После достать и намазать шоколадом другую сторону


Сироп:

Воду и сахар довести до кипения. Снять с огня и добавить коньяк (либо как я бейлиз или иной алкоголь).


Легкий сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой. В отдельной миске взбить сливки. Аккуратно соединить спатулой сливки и сметану. Убрать в холодильник до использования.


Белковый крем:

Воду, сахар и мед (либо инвертный сироп) довести до 110 градусов. Тем временем начать взбивать белки, как только они взбились в крепкую пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить сироп в белки. Взбивать до твердых пиков.


Сборка:

Черемуховый бисквит разрезать на 3 части.

Начинаем:

— черемуховый бисквит пропитываем сиропом.

— слой сметанного крема

— кедровый дакуаз

— сметанный крем

— черемуховый бисквит, пропитанный сиропом

— сметанный крем

— кедровый дакуаз

— сметанный крем

— черемуховый бисквит, пропитанный сиропом


Потом верх обмазываем белковым кремом или швейцарской меренгой :)


Украшаем по вашему желанию. У меня фигурки из белого шоколада, клюква и сахарная пудра.


Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Черемуховый торт со сметанным кремом и кедровым дакуаз. Рецепт внутри!

Черемуховый торт со сметанным кремом и кедровым дакуаз. Рецепт внутри!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветикКонфетик

неимоверно крутой тортик

Пожаловаться
Виолетта
Спасибочки :)
Пожаловаться
Катя
Мммм
Пожаловаться
Виолетта
Пожаловаться
кристина кадабецки

восхитительный «сугроб»))) как всегда бесподобнос наступающим!!!!

Пожаловаться
Виолетта
С наступающим, Кристиночка :)))спасибо :))
Пожаловаться
Анастасия

как обычно — восторг!!! Очень интересно посмотреть в разрезе)

Пожаловаться
Виолетта
Спасибо, Настюш :) постараюсь прислать :)
Пожаловаться
Виолетта

Еле отняла кусок)))

Пожаловаться
Анастасия
Вау! У тебя просто золотые руки!!!
Пожаловаться
Виолетта

Да ладно тебе...))) спасибо большое :))

Сама вон какие картины вышиваешь!

Пожаловаться
Виктория Ололоева

это же сумасшествие как вкусно, наверное!!!)))

Пожаловаться
Виолетта
Ага :)))) разрез, если успею, выложу позже :)
Пожаловаться
Алёна

и сколько по времени готовить?

Пожаловаться
Виолетта

Ммм ну часа 2 примерно. Если ни на что не отвлекаться