Наконец то - МЕНЮ на НГ)))))

Запеченный гусь:

  • гусь – 1 тушка (среднего размера);
  • печень говяжья или куриная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • белый хлеб или батон – половина батона;
  • ядра грецких орехов – 1 неполный стакан;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • молоко;
  • приправа для мяса или птицы;
  • соль, перец черный молотый.

1. Гусиную тушку промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Затем всего гуся целиком снаружи и изнутри натираем солью, любой приправой для птицы, мяса, смесью перцев (кому как больше нравится).

3. Оставляем птицу на полчаса и готовим начинку.

4. Печень очищаем от пленок и нарезаем ломтиками. Очищенный лук режем кубиками.

5. Обжариваем кусочки печени в сковороде с луком на сливочном масле (берем половину нормы). Остужаем.

6. Пока обжаренная печень остывает, обрезаем с хлеба корочки, измельчаем мякиш и заливаем его теплым молоком.

7. Орехи вместе с печенью перекручиваем на мясорубке, подсаливаем, перчим.

8. Хлеб вынимаем из молока, отжимаем его и тоже пропускаем через мясорубку.

9. В миску выкладываем печень с орехами, хлеб, оставшееся масло и взбитые яйца. Всю массу вымешиваем.

10. Полученной начинкой фаршируем гусиное брюшко и зашиваем его ниткой.

11. Укладываем нафаршированного гуся спинкой вниз на противень, кончики крылышек и ножек заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку.

12. Запекаем птицу до готовности (если гусь, утка или индоутка, то не меньше 2 часов, время зависит от веса и сорта мяса). Во время приготовления поливаем гуся образовавшимся соком (лишний жир периодически сливаем в отдельную посуду).

13. Достаем фаршированного запеченного гуся из духовки, снимаем с брюшка нитки, с ножек и крылышек фольгу и вынимаем ложкой начинку.

14. Жареную птицу укладываем на блюдо и вокруг раскладываем кусочки печеночной начинки.

Лосось в сливочном соусе:

  • Филе лосося — 800 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10-11% — 300 Миллилитров
  • Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
  • Укроп — 10 Грамм
  • Эстрагон — 10 Грамм
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Лимоны — 1/2 Штуки
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Базилик свежий зеленый — 10 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм

Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.Сливки смешиваем с яичными желтками.Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Салат Большой праздник:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Маринованные грибы — 200 Грамм
  • Сухарики — 50 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Майонез — 1 По вкусу

1. Первым делом необходимо залить холодной водой яйца и отправить на огонь. После закипания варить на среднем огне 6-8 минут. Затем остудить и очистить.
2. Пока варятся яйца можно нарезать тонкой соломкой ветчину. Также можно использовать отварное мясо, например.
3. Маринованные грибы обсушить слегка и нарезать мелкими кубиками.
4. Слегка остывшие яйца измельчить.
5. Основные ингредиенты блюда готовы и их можно поместить в салатник. Посолить по вкусу и слегка поперчить. Добавить майонез и как следует перемешать.
6. В рецепт приготовления салата «Большой праздник» можно использовать сухарики из пачки или же подсушить на сковороде или противне нарезанные кубиками ломтики хлеба.
7. Заправленный салат можно сразу подавать к столу. Немного сухариков высыпать сверху, а остальные подать в отдельной пиале, чтобы они не размокали.

Салат с Семгой

  • Филе семги — 300 Грамм
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Помидоры — 3-4 Штук (лучше черри)
  • Фиолетовый лук — 1 Штука
  • Хлеб — 4-5 Ломтиков
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Винный уксус — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка (или другая зелень)

Первым делом необходимо вымыть и просушить филе рыбы. Посолить и поперчить немного. Не стоит добавлять другие приправы, чтобы не перебить натуральный вкус семги. Выложить рыбку на лист фольги, немного смазанный маслом и аккуратно завернуть. Отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.Тем временем можно приступить к сухарикам. В рецепт приготовления салата с семгой на Новый Год можно использовать как белый, так и серый или черный хлеб. Нарезать его небольшими кубиками и взбрызнуть парой капель оливкового масла. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или сушеных трав. Обжарить хлеб на сковороде или подсушить на противне в духовке.Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно использовать также репчатый лук, а чтобы он не горчил, ошпарить его предварительно кипятком. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать четвертинами или половинками. Фасоль отправить в сотейник или кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Чтобы фасоль не потеряла свой цвет дуршлаг можно поставить на лед — это быстро остановит процесс варки.Необходимо смешать оливковое масло и немного винного уксуса.Соединить все основные ингредиенты и аккуратно перемешать. Слегка подсолить и поперчить по вкусу. Можно взбрызнуть соком лимона.Осталось только немного остудить семгу, выбрать филе, убрав все кости, и отправить ее в салат.

Салат НОЧЬ:

  • Копченая курица — 300 Грамм
  • Маринованные грибы — 200 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень — 10 Грамм

1. Для начала необходимо поставить варить яйца.
2. Тем временем разобрать копченую курицу и нарезать небольшими кубиками.
3. Чеснок очистить и натереть на терке или выдавить через пресс.
4. Смешать сметану с чесноком. При желании также можно добавить немного черного молотого перца.
5. В отдельной емкости соединить нарезанную курицу и небольшое количество сметаны. Тщательно перемешать и выложить на дно салатника.
6. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Целые грибочки лучше нарезать небольшими ломтиками. Выложить сверху курицы.
7. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Аккуратно отделить белок от желтка и натереть на мелкой терке по отдельности.
8. Белки выложить в салатник, сверху заправив сметаной по вкусу.
9. Сыр натереть на средней терке и отправить в салатник. По желанию смазать сметаной.
10. Последними выложить желтки.
11. Свежую зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать и присыпать сверху.

Салат Рыжик:

  • Лисички или опята маринованные — 2 Стакана
  • Болгарский перец — 1 Штука (лучше всего оранжевого цвета)
  • Лук фиолетовый — 1 Штука (небольшого размера)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 1/2 Стакана
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками.
2. Лисички или опята откиньте на дуршлаг. Если грибы — небольшого размера, нарезать их не надо. Особенно красиво в салате смотрятся маленькие опята.
3. Болгарский перец почистите и нарежьте кубиками.
4. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец.
5. Морковь почистите и нарежьте картофелечисткой на тонкие пластины.
6. Кукурузу также откиньте на дуршлаг.
7. Петрушку и укроп промойте, просушите. Часть порвите на веточки, а часть измельчите.
8. Смешайте в салатнице все ингредиенты, кроме веточек петрушки и укропа. Заправьте солью, перцем, майонезом, хорошенько перемешайте.
9. Украсьте салат веточками петрушки и укропа.

Обязательно СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ)))))

И ОЛИВЬЕ)))))

ЗАКУСКИ:

Тарталетки(мясные)-

6 тарталеток. 1 копченый куриный окорочок. 1 сладкий перец. 1 морковь. 1 зубчик чеснока. Зелень. Майонез. Раст. масло.

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки.


Тарталетки с Икрой


КАНАПЕ из блинов с форелью:

— блины

— форель слабосоленая – 200 гр.

— плавленый сыр (Хохланд, Президент и т.п.) – 250 гр.

— зелень (петрушка или укроп) для украшения

— шпажки для канапе


Фаршированные грибы:

— грибы шампиньоны с крупными шляпками (свежие);

— 1 куриное яйцо (а точнее, белок);

— лук репчатый;

— морковь;

— любой твёрдый сыр;

— любое отварное мясо (говядина, свинина, курица);

— майонез;

— подсолнечное масло;

— лавровый лист;

— перец чёрный (молотый, горошком);

— гвоздика;

— соль.

Перед приготовлением у вас должен лежать небольшой кусочек отварного мяса (грамм 400-500). Не забывайте. Или можете варить мясо одновременно с грибами, только в разных кастрюлях.

Грибы почисть и отварить в подсоленной воде. Туда же добавить перец горошком (щедрую щепотку), лавровый лист (2 штучки) и гвоздику (3-5 гвоздичек).Варить около 30 минут, после чего вытащить и дать остыть.С помощью ножа нужно аккуратно отделить ножки грибов от шляпок. Естественно их не выкидываем, а оставляем. Они нам еще пригодятся.Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой тёрке. Всё вместе обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.Вот тут мы и вспоминаем про наши грибные ножки. Мелко их нарезаем и добавляем вместе со специями (соль, перец по вкусу) на сковороду к моркови и луку. Перемешиваем все и тушим ещё пару минут.Мелко нарезать варёное мясо и добавить на сковороду.Через пару минут снимаем с огня и фаршируем грибные шляпки. Можете подождать, пока начинка чуть остынет. Грибочки ставим на смазанный подсолнечным маслом противень. И включаем духовку, чтобы она предварительно прогрелась, пока мы окончательно не оформим наше блюдо.В отдельной ёмкости смешиваем яичный белок и 1 ложечку майонеза (можно использовать сметану).Заливаем наши фаршированные шляпки получившейся смесью.Обильно посыпаем натёртым на мелкой терке сыром.Помещаем в хорошо разогретую духовку минут на двадцать.

Рулетики из Ветчины:

  • Ветчина
  • Сыр
  • Чеснок
  • Вареное яйцо
  • Зелень

Фаршированные помидоры:

  • Помидор (крупный) — 12 шт;
  • Фарш (свино-говяжий) — 700 г;
  • Рис (сырой) — 80 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сметана — 3-4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Базилик (по вкусу) ;
  • Растительное масло ;
  • Сыр — 70-80 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сварить рис почти до готовности. Помидоры помыть, срезать верхушку, вынуть столовой ложкой мякоть. Мякоть пробить блендером.Обжарить на растительном масле порезанные луковицу, морковь, зубчик чеснока. Добавить перец и базилик.Добавить томатную массу, соль, сахар ( по желанию), проварить на медленном огне до уменьшения объёма на одну четверть.Снять с огня, добавить сметану, перемешать.Луковицу и зубчик чеснока потереть на средней терке, добавить рис, фарш, соль и перец. Перемешать.Нафаршировать помидоры.Залить томатно-сметанным соусом. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 50 минут, при средней температуре духовки.Затем вынуть из духовки, посыпать тертым на средней терке сыром, вернуть в духовку на 5 минут.
  • Фаршированный картофель:
  • Картофель — 20 Штук
  • Фарш — 350-400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливки — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Специи для фарша — — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Мясная нарезка

Кортофельное пюре

Фрукты

Конфетки

вот как то так)))) долго я думала и наконец то сформировала свое меню на НГ))) рецептики все проверенный и оооочень вкусные)))

Наконец то - МЕНЮ на НГ)))))


Рубрика Рецепты
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол
1591265

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexandra NightFury
Alexandra NightFury
Диди
7 лет
Краснодар
Ох и повезло гостям))))
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Старый Оскол
Вы монстр. Разве с маленьким ребенком возможно столько приготовить? 
Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол

возможно если ребенка отвести к бабушке))))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Старый Оскол
Это вы на сколько человек готовите? 
Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол
10-12



Пожаловаться
Anastasiya
Anastasiya
Элина
9 лет
Старый Оскол

Да вы золушка какая! Я 3 салата и мяско с картохой и бутики и то лень мне… а вы прям молодец!

Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
АленушкаМамаИванушки
Ванек
9 лет
Старый Оскол
Маш, сын выздоровел?
Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол
ДА, ттт все в норме, только вот ест теперь ооочень плохо…
Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
АленушкаМамаИванушки
Ванек
9 лет
Старый Оскол
Это хорошо!!!

мы вот подхватили и 4й день никак. Не ест вообще((

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол
ну мой до этого не жаловался на аппетит а это еле еле по капельки ест…
Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
АленушкаМамаИванушки
Ванек
9 лет
Старый Оскол
Понятно. Моя помалу ест всегда.

Может просто пока ослаблен вот и не ест?

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол

у моего надо спрашивать всегда хочет он или нет и будет он или нет, тобишь если он говорит нет то бесполезно предлогать а если да то вполне хорошо кушал, а тут я спрашиваю утром хочешь да садится начинаем есть ну одну треть своей порции и все говорит нет и все головой машет обед таже песня а может и вообще не обедать спать лечь и потом поесть а обычно перед снов ел, вообщем я не знаю, мне так не нравится я в принципе знаю что если он хочет он попросит и сам но вот то что по малу меня напрегает сильно.

Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
АленушкаМамаИванушки
Ванек
9 лет
Старый Оскол
Ой понимаю. Помалу и мне не нравится. Фантазии не хватает уже
Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол
ну мне свекровь сказала так раз по столько ест значит хватает))))) в принципе согласна с ней))) но хоть убей хочется чтоб больше кушал) так мой то еще и ночью ест этож пипец полный)))
Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
АленушкаМамаИванушки
Ванек
9 лет
Старый Оскол
Ну так-то да. Хватает. Если на глазах с ног не валится. Я по поведению сужу. Активная — значит все в норме.
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Асман
11 лет
А в салате Ночь во всех слоях сметана идет с чесноком или только курицу с чесноком, а остальные слои просто сметана?
Пожаловаться
Евгения Киреева
Евгения Киреева
Даниил
7 лет
Москва
Едем к вам :-)



Пожаловаться
Ланочка
Ланочка
Кнопочка
8 лет
Старый Оскол

Пожаловаться
Инна
Инна
Дмитрий
20 лет
Старый Оскол

а я ночь без чеснока делаю, с чесноком не пробовала даже.не портит вкус?

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол
нет не портит)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Саратов
Классное меню!!! Устанешь только готовить)))
Пожаловаться
Анна Стародубцева
Анна Стародубцева
Ксения
10 лет
Старый Оскол

не могу салатик выбрать на новый год(((((( может подскажите что-нибудь интересное???

Пожаловаться
МамаЛучшихМалышей
МамаЛучшихМалышей
Тёмик
12 лет
Старый Оскол
с ветчиной вкусный
Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол
мне с семгой нравится и ночь салатики))))) но самый мой любимый это сельдь под шубой



Пожаловаться
МамаЛучшихМалышей
МамаЛучшихМалышей
Тёмик
12 лет
Старый Оскол

ты одна будешь готовить что ли

Пожаловаться
Мама сладкихМалышей
Мама сладкихМалышей
ВторойЛюбимка
8 лет
Старый Оскол
+1
Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол
нет с кумой)
Пожаловаться
ВикаВиктория
ВикаВиктория
Даниэль
13 лет
Клайпеда

вы как будто на весь год наесться хотите)))только не обижайтесь, рецептики замечательные, но очень много всего, разве можно столько съесть?)))

Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол
нас и будет не мало))))) привыкли НГ отмечать большой компанией)))
Пожаловаться
ВикаВиктория
ВикаВиктория
Даниэль
13 лет
Клайпеда
да, я видела коммент выше, что немало)мы вообще в этом году решили поужинать часов в 6.а потом только легкие закуски-фрукты оставить)
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Новосибирск
Обжиратушки прям какие-то:)Так всего много:)Должно быть вкусно!:)Украла пару рецептиков!
Пожаловаться
Анна
Анна
Златушка
9 лет
Запорожье
А сколько людей будет?
Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол
10 -12 человек))))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Златушка
9 лет
Запорожье
А тогда все будут сыты только надо добавить что-то особенное чтобы удивить гостей
Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол

увы моя фантазия исчерпала себя)))))

Пожаловаться
мамаНышпоркыЧЕМПИОНА
мамаНышпоркыЧЕМПИОНА
Киев
Мундерку)))))))
Показать ещё