АнькаМаманька
Астрахань

Новогодние прянички

Привет, девчат! Решила порадовать себя и близких новогодними пряничками

Новогодние прянички

Новогодние прянички

вот такие получились вкусняшки, их приготовление очень поднимает настроение и успокаивает нервишки)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

394
1

Комментарии

30
Ваш комментарий

аппетитненькие)ммм

Ответить
0
Евгения
Астрахань

ух ты какие красивые

Ответить
0

ням!!!

Ответить
0
НаденькаЯ
Астрахань

ммммням мням

Ответить
0
Вероника
Батайск
Прелесть какая) праздником прям веет)
Ответить
0
Юля
Астрахань

ух ты здоровские какие

Ответить
0
ОльКа
Астрахань
Красивенькие и аппетитные
Ответить
0
АнькаМаманька
Астрахань
спасибо))
Ответить
0
Галина
Астрахань
Ответить
0
АнькаМаманька
Астрахань
Ответить
0
Клю
Астрахань

обалденно выглядит!!! ммм… обожаю готовить и все хочу научиться печь но сейчас на это времени вообще не хватает(((

Ответить
0
АнькаМаманька
Астрахань
да я сама ток недавно стала что-то «для души» готовить))) и то пришлось Арише пряничков дать, чтоб закончить дала))
Ответить
0
жанна
Астрахань
Фотки нет(((
Ответить
0
АнькаМаманька
Астрахань
странно((( не знаю почему так
Ответить
0
Анна Клинкова
Краснодар

аппетитно выглядит, нужно тоже попробовать сделать

Ответить
0
АнькаМаманька
Астрахань

удачных экспериментов))

Ответить
0
Надя
Астрахань
Прикольные, молодец)))
Ответить
0
АнькаМаманька
Астрахань
спасибо))
Ответить
0
Евгения
Волгоград

ой какой тяжелый рецепт. А они какие? Мягкие или расыпчаые? Уже приготовила на новый год? Или сейчас с чайком? До 31 декабря засохнут. Вот и я хочу тоже испечь, только все не как определюсь с днем готовки. Молодец!

Ответить
0
АнькаМаманька
Астрахань

это только кажется, очень просто все делается и выпекается.

вообще пробная партия, так сказать, на пробу. после остывания я часть пряников в пакет убрала, они так сохраняют мягкость. а разрисованные просто на тарелке лежат, сейчас попробовала — более рассыпчатые, но не жесткие все равно. тут еще имеет значение насколько тонко ты тесто раскатаешь, чем тоньше, тем хрустящей, а чем толще — тем мягче

Ответить
0
Лариса
Астрахань
по вкусу как? пробовали? я все хочу пряничков на елку напечь… спасибо, прям вдохновила))) а чем коричневым рисовала?
Ответить
0
АнькаМаманька
Астрахань

очень вкусные получились, рада, что попался такой рецепт на здоровье)))

это сахарные карандаши со вкусом шоколада и карамели. в метро покупала

Ответить
0
Мария
Астрахань

клевые!!! Рецептик

Ответить
0
АнькаМаманька
Астрахань

спасибо! Ок))

Ингредиенты:
Мука — 4 1/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Масло — 140 Грамм
Мед — 3 1/2 Ст. ложки
Вода — 1/2 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Корица — 1 1/2 Чайных ложки
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Гвоздика — 1/2 Чайных ложки
Яичный белок — 1 Штука
Сахарная пудра — 1 1/2 Стакана
Лимонный сок — 1 Ст. ложка

1. В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится.

2. Добавьте масло и специи — корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня.
3. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.
4. Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто.
5. Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
6. На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.
7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут. Медовые пряники выпекаются очень быстро!
8. Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик.
9. Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте. Приятного аппетита!

Ответить
0
Показать ещё