Сейчас только приготовила вот такой омлетик
Продуктов было немного дома, поэтому за основу взяла омлет по-французски и добавила овощей.
Итак, рецепт:
- Шпинат (свежий или размороженный), мелко порезанный уложить на смазанное маслом дно формы, где-то 3-4 шарика замороженного у меня ушло,
- Немного кукурузы (у меня тоже была замороженная, я в микроволновке разморозила вместе со шпинатом — это 5 минут) туда же,
- Свежий перец порезать кусочками ( у меня ушел 1 желтый перчик)
- 4 яйца слегка взбиваем, добавляем молоко с хлебом и этой смесью заливаем овощи в форме
- Пока подготавливала овощи и яичную смесь, включила духовку на 180 гр.
- Готовим в духовке минут 20-25
Я думаю, можно сюда по желанию добавлять все что угодно — и сосиски, и помидоры и сыр потереть сверху — это уже на любой вкус!
Приятного аппетита!
я сейчас поймала себя на мысли что шпинат ни разу не ела)))))))))))))
Все бывает в первый раз))) У него в принципе нейтральный вкус, слабо выраженный, но как я читала витамины и минеральные вещества присутствуют. Я макароны Макфа беру цветные -там зеленые, красные. Красный покрасили помидором, а зеленый вроде как шпинатом)))
мои не любят зеленухи всякие, простые овощи, привычные с детства, а для одной себя новинки готовить нет времени, но надо его взять))
аж слюнки потекли))))действительно такое и на ночь)))я теперь не усну)))а какая кукуруза??? молодая мороженная или как?
да что такое!!! как ночь так начинают протвиня с вкуснятиной выкладывать!!))
Возьму на заметку!
У нас в районе есть магазин Мираторг называется, мясной супермаркет, и там много заморозок продается разных. Может и в крупных гипермаркетах есть типа Ашана, не помню точно...
как странно, что в мясном супермаркете продается шпинат)))
Но направление я поняла. Спасибо!