Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Рис — ½ стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Соус соевый — 6 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь варим рис.
2. Начинаем готовить омлет. Выливаем на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса.
3. Режем лук на две половинки, рубим их активно на тонкие полукольца и высыпаем в сковороду. Сверху посыпаем сахаром.
4. Вопрос о степени разогревания сковороды довольно актуален, но у каждого своя плита. Однозначного ответа нет. Я ставлю на огонь между средним и сильным. Жду, пока соус начинает закипать и вываливаю туда порезанное на средние кусочки куриное филе.
5. Сильно мелко резать не надо, но и целое куриное филе швырять на сковороду также не стоит. Когда мясо птицы побелеет с одной стороны, переворачиваем мясо и ждем минуты две. Куриное филе готовится удивительно быстро.
6. Яйца взбиваем вилкой в однородную смесь, как для омлета, и выливаем в сковороду. Накрываем крышку и доводим до готовности.

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)



Линда
012350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галяка
Да уж… Интересненько)) Сделаешь — позови в гости

Попробуем))

Пожаловаться
Линда
всегда пожалуйста)я люблю угощать друзей)
Пожаловаться
Аня Суслик

А рис когда?

Пожаловаться
Линда
как я понимаю смешивается с курицей…
Пожаловаться
Аня Суслик
Кстати, уже 2й год перед праздником я захожу на твою страницу и читаю рецепты) Спасибо, что ты их публикуешь!
Пожаловаться
Линда
спасибо!!! всегда пожалуйста!!!
Пожаловаться
Наташа

вкусно наверное и сытно

Пожаловаться
Линда
сытно точно… муж приедет, попробует скажу как на вкус)
Пожаловаться
Janet

с салатами вкусно будет

Пожаловаться
Линда
Пожаловаться
Kristen

Вкусный???

Пожаловаться
Линда
… ещё не пробовала… муж приедет ему приготовлю… сытненько очень)