Салат с шампиньонами и яйцом

Сделала вот себе на второй завтрак. Не выспалась(зачиталась вчера) и первым завтраком был черный чай.

На 250 г шампиньонов взяла два яйца. В закипевшую подсоленную воду кинула мытые грибы, туда же перец горошком и лаврушку. + немного выжала лимонного сока, чтоб грибы не потемнели. Варила на среднем огне 7 минут. Отдельно отварила яйца.

Порезала грибы тонкими слайсами, два белка и один желток(второй — для малой будет в обед) покрошила кубиками. Добавила укропчик, соль, перец по вкусу. Немного уксуса(жаль, винный давно закончился) и ложку оливкового масла. А потом попробовала на вкус и бахнула туда еще четвертинку маленькой луковицы. Но можно и без нее.

Салат разделила на 2 порции — маме и себе(мама дома сейчас болеет)

Очень даже ничего получилось. Но мама свою порцию дополнительно заправила майонезом

Фоткать уже нечего, так что в следующий раз с фото.

Еще к грибам и яйцу можно добавлять вареное куриное филе и нежирный сыр. Кто-то еще и маринованные огурцы кладет. Лично я с подозрением отношусь к многокомпонентным салатам(особенно, если впервые его ешь), мало ли как сочетание продуктов на организм подействует)))

Всем, кто сейчас ест или собирается есть — смачного)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуся
Вкусный наверное)) аж самой захотелось)
Пожаловаться
Танечка Орхидея
Я так делаю салат слоеный «новая шубка»селедкой и с морковкой и лучком + орех и зелень, ну и яйца и шампиньоны как вы делали и с домашним майонезом
Пожаловаться
Екатерина
о, тоже интересно. я, правда, майонез не ем. но моим можно попробовать сделать
Пожаловаться
Танечка Орхидея
Домашний можно, я покупной тож не ем
Пожаловаться
Екатерина
не, я и домашний не ем. люблю салаты с оливковым маслом. со сметаной, на крайняк
Пожаловаться
Танечка Орхидея
Аааа) у меня просто аллергия на покупное