Сделала вот себе на второй завтрак. Не выспалась(зачиталась вчера) и первым завтраком был черный чай.
На 250 г шампиньонов взяла два яйца. В закипевшую подсоленную воду кинула мытые грибы, туда же перец горошком и лаврушку. + немного выжала лимонного сока, чтоб грибы не потемнели. Варила на среднем огне 7 минут. Отдельно отварила яйца.
Порезала грибы тонкими слайсами, два белка и один желток(второй — для малой будет в обед) покрошила кубиками. Добавила укропчик, соль, перец по вкусу. Немного уксуса(жаль, винный давно закончился) и ложку оливкового масла. А потом попробовала на вкус и бахнула туда еще четвертинку маленькой луковицы. Но можно и без нее.
Салат разделила на 2 порции — маме и себе(мама дома сейчас болеет)
Очень даже ничего получилось. Но мама свою порцию дополнительно заправила майонезом
Фоткать уже нечего, так что в следующий раз с фото.
Еще к грибам и яйцу можно добавлять вареное куриное филе и нежирный сыр. Кто-то еще и маринованные огурцы кладет. Лично я с подозрением отношусь к многокомпонентным салатам(особенно, если впервые его ешь), мало ли как сочетание продуктов на организм подействует)))
Всем, кто сейчас ест или собирается есть — смачного)))