Здоровое раздельное питание: рецепты на целый день
Раздельное питание — рецепты на завтрак:
- любую кашу сваренную на воде, без соли и масла;
- сваренные яйца или омлет, а также немного зелени;
- любой овощной салат с растительным или оливковым маслом;
- творог со сметаной, но без сахара и фруктов.
Раздельное питание — рецепты на обед :
- отварную рыбу или мясо, без специй с овощным салатом, но без заправки;
- любой овощной суп;
- овощное рагу или запеканка;
- жареные овощи и кусочки сыра.
Раздельное питание — рецепты на ужин:
- запеченные в духовке овощи с сырным соусом
- жареные грибы и несколько вареных яиц
- любой овощной салат с растительным маслом
- рыбу, запеченную с овощами.
В качестве перекусов могут служить:
- все виды орехов
- сладкие фрукты
- свежеприготовленные соки и морсы.
Многие люди считают основные блюда, которые применяются в раздельном питании пресными, это ошибочное мнение, все зависит от личного вкуса и предпочтений и к тому же многие блюда, применяемые при таком питании не менее вкусны, чем остальные кухни мира.
Маринованная грудинка
Удаляем с Куринной грудки кожу, режем небольшими кубиками и добавляем к ним немного тертого имбиря и белого перца, перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем готовим на пору 30 минут. Готовое мясо посыпаем крупно нарезанным базиликом. Можно в качестве гарнира подать овощной салат из огурцов.
Салат «Весенний»
Берем свежий огурец, с десяток редиса, зелень укропа и петрушки, отварное яйцо, зеленый консервированный горошек, немного растительного масла и белого перца. Все ингредиенты салата нарезаются крупными кусочками, а затем заправляются маслом и перцем.
Спагетти с овощами
Запекаем в духовке два болгарских перца, сниманием с них кожуру и режем на небольшие дольки, затем посыпаем мелкопорезанным чесноком и поливаем кунжутным маслом, оставляем мариноваться. Тем временем ставим вариться макароны. На сваренные макароны помешаем сверху перец, посыпаем сверху тертым сыром и мелко порезанным базиликом.
Уха по-домашнему
В кипящую воду опускаем филе любой рыбы, порезанной небольшими кусочками. На сковороде обжариваем морковь и лук на растительном масле. Затем добавляем овощи в рыбу, немного солим и заправляем свежей зеленью.