у кого дочки 3-4 года?

что подарите девочкам 3-4 года на НГ??? из игрушек?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrina

Мебель для дома Сильваниан и новую семью, магнитный конструктор, возможно лего еще.

Пожаловаться
ДариПопинс

Этого у нас все есть))) Вот решили скинуть все )) и купили собаку -робота zoomer

Пожаловаться
Katrina
У нас тоже) но пополнить коллекцию никогда не помешает))
Пожаловаться
Тори
2 конструктора, пазлы деревянные, домино, карандаши, краски, раскраску, большой набор для творчества, набор для опытов, кинетический песок
Пожаловаться
Нина
Моя куклу деду морозу заказала беби бонг… вот думаю… у кого нибудь есть? Нравится?
Пожаловаться
Анна

кинетический песок, домик сильваниан с мебелью и живностью и кучу настольных игр)

Пожаловаться
МамочкаСонечки

Снегокат, большое ведро деревянных бусинок украшения делать, магнитный конструктор, набор плей-до чайная церемония принцессы Софии. Еще заказала двух кукол с сайта Дисней, но не знаю, успеют они до нг прийти или нет

Пожаловаться
Алина

мы своей дарили — не поверите-!!!- депо из мультика чаггингтон и паровозы из него же) она просто болела ими) в итоге сейчас у нас 8 паровозов, дорога и депо)

Пожаловаться
МамаДетей
Я своей кинетический песок заказала и набор для лепки с формами. Она любит творить:).
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

+1, но это на Николая, а на НГ REAL FUR FRIENDS интерактивного щенка и книгу с микрофоном.

Пожаловаться
МамаДетей
На какого Николая?)
Пожаловаться
Тори

который дарит детям подарки))

Пожаловаться
МамаДетей

Это что-то новенькое) вы католики что ли?

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

википедия вам в помощь.

Пожаловаться
МамаДетей
В России такое не отмечают) Мы не католики;)
Пожаловаться
Тори

не католики))

Пожаловаться
Оксана
Это православный праздник! 19 декабря день св. Николая!
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
почитайте лучше-причем тут католики…
Пожаловаться
МамаДетей

Пожаловаться
МамаДетей

заметьте, ни кто из России не написали мне что это за праздник;) мы не отмечаем такое.

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F
Пожаловаться
Тори

Православная религия богата на таких святых, при обращении к которым всегда можно рассчитывать на помощь, будь то вопросы веры, здоровья, семейного благополучия. Но есть и более почитаемые, например, Николай Чудотворец, чья популярность в славянских странах подтверждена тем, сколько храмов в его честь было построено до революции.

Кто такой святой Николай

Так кем же все-таки был святой Николай? Чаще всего о наших святых можно узнать лишь из легенд и поверий, т. к. документальных свидетельств их существования историки не имеют. Но святой Николай на самом деле был реальной личностью в давней истории человечества.

Жил он примерно в 270-345 гг. н.э. Родители его были богаты и благочестивы, но очень долгое время не могли завести детей. Много времени проводили они в молитве, и, наконец, Бог подарил им ребенка, и в благодарность было обещано, что их дитя будет отдано во благо религии. Но прожить долгую жизнь им было не суждено, и Николай остался один слишком рано, единственным спасением для него стала богословская наука.

В 325 году Константин Великий собрал первый Вселенский христианский собор, и среди его участников был также епископ Николай. За всю жизнь на счету Николая накопилось большое количество совершенных чудес: то он смог избавить от смерти военачальников, которых оклеветали, то смог спасти свою родину от голодовки, то много раз приходил на помощь бедствующим и на воде, и на земле. После того как Николай скончался, из его мощей стало выделяться целебное миро, что сделало его еще более прославленным.

Из-за чего стали праздновать День святого Николая Угодника

Еще с давних времен повелось, что праздник святого Николая отмечают дважды в год, 22 мая и 19 декабря. Люди почитают именно эти месяцы, так как они очень важны для крестьян, которые выращивают хлеб. Даже есть такая притча: два Николая – один с травой, другой с морозом.

Есть и легенда, с которой все и началось. Однажды крестьянин решил выехать на возу, да после дождя воз увяз в грязи. Мужик и так и сяк старался вытащить воз, но все его старания успехом не увенчались. Мимо проходил св. Касьян в нарядном убранстве, и мужик на радостях обратился к нему за помощью, но святой муж воспринял такое обращение как личную обиду, он спешил в рай на встречу с Богом и не мог задержаться ни на минуту. Мужик чуть не заплакал от досады, но в это время проходил рядом еще один путник – св. Николай, он то и не отказал бедняге, помог вытащить воз, измазался в грязи, но довольный собственной помощью, Николай двинулся в путь.

Когда оба святых попали к Богу, он задал первый вопрос Николаю, по поводу его опоздания и грязной одежды, на что Николаю пришлось рассказать о своем приключении. И Бог спросил у Касьяна, из-за чего же он не смог оказать помощь человеку, его ответ был таков: «Разве мог я на встречу с тобой прийти весь перемазанный грязью?» Бог решил по-своему отблагодарить святых за их поступки, Николая будут чествовать два раза в год за его доброе сердце и стремление всем помочь, а Касьяна всего лишь один раз на четыре года. О том, когда праздник Николая вы уже знаете, а вот Касьяна действительно почитают нечасто, а точнее – лишь при наступлении 29 февраля.

Как празднуют день святого Николая

19 декабря по новому стилю считается церковным праздником – Днем святого Николая. Он открывает цепочку рождественских и новогодних празднеств. Особенно этот день полюбился детям, ведь в ночь на 19 декабря св. Николай Угодник в Украине, Беларуси и России раскладывает всевозможные так горячо любимые детьми сладости под подушки. А в Европе детвора привыкла выуживать «вкусняшки» из носочков, которые они накануне развешивают у камина. Но если вдумчиво разобраться, то, скорее всего, традиция дарить подарки на Николая зародилась еще в средневековой Германии. Там родители дарили своим чадам новую зимнюю одежду. Через некоторое время подарки стали прятать крохам под подушки – ночью, тайно, как это любил делать и сам святой Николай.

Также святой Николай является прообразом Санта-Клауса (Деда Мороза). В Западной Европе он развозит подарки детям на ослике. Именно поэтому рядом с носочком (сапожком) для сладостей можно всегда увидеть морковку, чтобы поддержать силы уставшего и проголодавшегося животного.

Актуальные посты