Окорочка «Изумительные»
Куриные ножки обмыть, обсушить полотенцем и быстро обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить окорочка и все полить предварительно приготовленным соусом.
Соус:
смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока, 20 г меда; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый черный перец, соль — все по вкусу взять. Полученной кисло-сладкой смесью поливать окорочка.
Запекать в духовке 40-60 минут. Окорочка запеченные в духовке таким образом получаются нежные, ароматные с тонким фруктовым оттенком вкуса в сочетании с остротой и легкой кислинкой.
Очень вкусно! Блюдо замечательно подойдет как для повседневного употребления так и на праздничный стол.
представляю, как вкусно