Меню на 1 декабря

Окорочка «Изумительные»

Меню на 1 декабря

Куриные ножки обмыть, обсушить полотенцем и быстро обжарить на ско­вороде в растительном масле до золо­тистого цвета. В этой же сковороде об­жарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить окорочка и все полить предварительно приготов­ленным соусом.

Соус:

смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока, 20 г меда; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый чер­ный перец, соль — все по вкусу взять. Получен­ной кисло-сладкой смесью поливать окорочка.

Запекать в духовке 40-60 минут. Окорочка запеченные в духовке таким образом получаются нежные, ароматные с тонким фруктовым оттенком вкуса в сочетании с остротой и легкой кислинкой.

Очень вкусно! Блюдо замечательно подойдет как для повседневного употребления так и на праздничный стол.


Рубрика Рецепты
Виолка
Виолка
Кременчуг
11360

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МериПоппинс
МериПоппинс
Ростов-на-Дону

представляю, как вкусно