Приветик!
Увидела я в магазине форму вот эту
И сразу прям в голове родились пирожные! Итак проба пера)))
Заранее ставим масло размораживаться, это для крема — его надо 100 гр
Песочное тесто у меня уже было в морозилке (как делала вот здесь — )
Но для этих пирожных можно побольше муки положить))
Итак тесто режу кусочками и вталкиваю в формочки плотно
И в духовку, как края зарумянились — вынула
Пока остывают делала крем… первый раз — заварной.
Крем мне понравился, он не очень сладкий, делать быстро и вкусный!
для него нужно:
— сливочное масло 100 гр
— сахар 2 столовые ложки
— молоко 2 столовые ложки
— яйцо 1 шт
перемешала яйцо с сахаром, влила молоко и помешивая до кипения довела
Сразу снять с огня, консистенция жидкой кашки получилась))
Дала остыть
Взбила растаявшее масло миксером, потом по ложечке постепенно добавляла в масло молочную смесь… когда все добавила на большой скорости взбивала до однородной консистенции — похоже на пеночку нежную
Крем запихала в шприц и в холодильник! а тем временем половину ракушек положила на тарелку, сверху положила густой джем ( у меня грушевый был открыт)
Крем подзастыл очень быстро)) из шприца выкладывала крем на ракушки — с широкой стороны больше
Путем проб и ошибок мне больше понравился такой вариант
Затем прижала краем сверху ракушку — вторую половинку
Но этого мне показалось мало) у меня есть перламутр кондитерский и жемчуг))
Вот что вышло в итоге))
Вот отдельный экземпляр
Размер — достаточно крупная корзиночка, ну и по сути тоже она же, только вид другой)))
Приятного кофе-чаепития
ммммм как красиво.

Няма)))
ням ням… так жеж не похудеешь((((
ммм… вкусняшечка