Ингредиенты:
500г свежих шампиньонов
400г лука репчатого
по 100г сметаны и сыра твердого
80мл растительного масла
2 тонких лаваша
перец, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мелко нарезать лук и грибы, обжарить лук на масле 2-3 мин, добавить шампиньоны, перемешать и жарить помешивая на среднем огне до выпаривания жидкости, затем поперчить и посолить все. Перекрутить грибы с луком в мясорубке. Нарезать лаваш одинаковыми прямоугольничками – их должно получиться из 2 листов лаваша 8 штук, первый выложить на застеленный фольгой противень. Смазать первый лист лаваша грибной начинкой, накрыть следующим листом, снова смазать и так выложить все листы лаваша, прослаивая грибной начинкой. На верхний лист лаваша начинку не класть, а обмазать весь торт со всех сторон сметаной, обсыпать сыром, потертым на мелкой терке, поставить торт в нагретую до 180 градусов духовку, довести до расплавления сыра и подать к столу, разрезав на порционные кусочки. Можно сверху красиво оформить торт зеленью, оливками и т.д. Приятного аппетита!
Такой закусочный тортик прекрасно подойдет как в качестве повседневной, так и праздничной закуски. Аналогичным способом можно делать из лаваша с сыром закусочные торты с другой начинкой по вкусу. Сыр также можно добавить и в начинку, присыпать им ее слои между листами лаваша.
спасибочки за рецептик, нужно испробовать
очень вкусно! все ингридиенты любим
вкусняяяятина
Спасибо, в закладки)