Привет всем!
Призадумалась я сегодня открыв шкаф… маловато из-за токсикоза сделано заготовок на зиму — попросту сказать вообще почти ничего не сделано((( а покупное мы не едим… не вкусно нам… а сухомятку тоже скучно… решила капусту сделать)) Она делается быстро, на вкус отменная и готова будет уже завтра
На фото понятно как режу овощи))
Режу капусту большими кубами, не разбираю на листья, прямо кубиками укладываю в банки (можно в кастрюле делать эмалированной), морковь кругами толстыми, чеснок по дольке-две на 1 банку.
Еще в банку кладу: петрушку, кусочек лаврового листа, душистый перчик 1-2 штучки
Заливаю маринадом всего один раз
на 1, 5 л воды, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли с горкой, 1 стакан уксуса (я лью поменьше) и кто любит — 1 стакан растительного масла -я его не кладу
Кипячу маринад, добавляю уксус и заливаю капусту. Если в кастрюле и мало воды — кладу гнет, а в банках просто закрываю банки любыми крышками, остынет — в холодильник.
Все! готово))
Кушать можно уже через сутки
Оооо интересно!!! Попробуем))
мама так делает! ум отъешь какая вкуснятина получается!!!!
как всегда полезный пост)))
Спасибо, буду думать. Хочется чего-нибудь необычного! Проблема в том, что и пластиковых бутылок у нас нет (мы не пьем газировку, считаю это вредным), придется завтра покупать.
надо попробовать так не делала