Опять быстрый ужин))))))

как я уже писала-ну, не люблю я у плиты стоять, вообще никак(((((Приготовила сегодня пироги(4шт)с ливером (печень+сердце+легкие+почки) и полбяной крупой… мммм, объедение.

Опять быстрый ужин))))))

Опять быстрый ужин))))))


Witch
066746

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Как выглядит аппетитно)))
Пожаловаться
Монтевинка
Вкусняшка! Люблю ливер!
Пожаловаться
Наталья
это называется не люблю стоять у плиты))). пироги для меня это подвиг)))
Пожаловаться
Witch
конечно))))я же у плиты не стою, сделала пирог-закинула в духовку и делай свои дела))))
Пожаловаться
MamaНика
МММ! Вкуснятинка! Особенно пироги с молоком)
Пожаловаться
Witch

мы с чайком ели))))

Пожаловаться
Роза
Ни фига себе быстрый)))) я с пирогами весь день могу провозится)
Пожаловаться
Witch
а ты как тесто делаешь???
Пожаловаться
Роза

2стакана воды, пакетик дрожжей, по ложке соли и сахара, 12ст.ложек масла подсолнечного, 5стак. муки. Мешаю все и в холодильник на 40минут

Пожаловаться
Даша

Ой, как классно!))Я печь не умею вообще)

Пожаловаться
Салахова Алина

вкусно!!! слушай а тесто то какое у тебя, видно что мягкое… такой красивый пирог!!! у меня тесто не получается еще такое ( правда я мало практикуюсь в пирогах

Пожаловаться
Witch
я тоже мало, но как то всегда удается… заметь, в рецепте нет ни молока ни яиц…
Пожаловаться
Марина
У меня быстрый ужин это макароны)))
Пожаловаться
First
с сосисками)))
Пожаловаться
Witch
тоже круто, только надоели они уже))))
Пожаловаться
Марина
С сыром))) 
Пожаловаться
Марина
Раньше пельмешки варили) но я сейчас их не ем. А муж все что угодно мъест
Пожаловаться
Witch
так пельмешки тоже стряпать надо))))
Пожаловаться
Марина
Нее, мы готовые кушали
Пожаловаться
Witch
я детям готовые не даю, не известно кого и что там положили…
Пожаловаться
Марина
А я и не про детей) я про нас с мужем. Дочуся только с двух лет на общем столе и то наш общий стол скорее в детакий превратился)))
Пожаловаться
Witch
ого… а до 2 что ел ребенок???
Пожаловаться
Марина
С года на обед суп варила на овощном бульоне (мясо отдельно варила) примерно до полутора. С полутора на втором мясном стала варить. Мы просто кушаем на кости, поэтому ей варила отдельно. Если было второе, то варила и сейчас иногда варю просто овощи (брокколи, цветная, морковь и тд) только не измельчала, как до года, с маслом без соли и к этому мясо или котлета (просто фарш на пару или тушение, чуток соли и все). Иногда давала пюре с общего стола картошки. А еще суп любила с фрикадельками. Сейчас суп мало съедает, больше любит второе. Рыбку готовила на пару без соли и др специй. Ну а так кашу (коробочную безмолочную на молоке с полутора, до этого на 1/2 смеси), творожок, фруктовые пюрешки, кефир, биолакт — вся кисломолочка без сахара и добавок. Из баловства разные фрукты и печенье детское.
Пожаловаться
Witch
а почему на обощном бульоне????? Я супы варю тоже на кости а как без нее то, мякоть только для второго обычно… каши сама все время варю… мои очень блинчики любят и мучное… рыбу жарю, но даю только само мясо(без кожи)… макароны очень любят ну и молоко козье, сейчас иногда коровье даю…
Пожаловаться
Марина
Потому что нам так рекомендовал педиатр, я ей очень доверяю (она у нас овень популярна в городе, на прием не попасть), да и сама часто среди рекомендаций на разных сайтах читаю, что до полутора примерно рекомендованы супы на овощном бульоне. На кости тяжеловато для поджелудочной, они же жирные. Хотя я делаю на втором бульоне, все равно жирные (а если мясо из деревни так вообще один жир и это говядина). Сейчас даю иногда ей, но она и мало съедает и вроде ттт реакция нормальная. Макарошки мы тоже едим с полутора лет раз в недельку, тоже с общего стола. А жареное я и сама не ем из-за проблем с желудком, соответсвенно отдельно мужу не жарю ничего. Молоко сейчас даю детское или козье домашнее, нравится) мы с мужем обожаем молоко и кисломолочку, дочка тоже много всего пьет и ест (именно с двух, до двух был только кефир, бифилайф и творожок), сейчас уже даю и биолакт (он сладкий) и ряженку и йогурты питьевые. Сладости начала давать пастилу, а потом пошли щеки красные. На мандарин (она стащила) тоже сыпь, не даем цитрусовые. Шоколад воровала несколько раз, реакции никакой плохой не было, но все равно не даю. В общем мы сейчас с утра всегда едим кашу, пьем копмпот, бутик с маслом и сыром, в течение дня разная кисломолочка (примерно 300 грамм, это не считая молока и творога), фрукты трескает. Обед может не съесть, если не понравится, ужин тоже. Тяжеловато конечно уже отдельно готовить, поэтому стараюсь наше меню корректировать больше.
Пожаловаться
Witch
молодцы… мы тоже всей семьей кашки кушаем… а по поводу бульонов могу поспорить(но не буду, потому что знаю) на сахарной кости бульон никогда жирным не будет как вы ни старайтесь, он будет наваристым но ни как не жирным… Людям после операций говяжий «крепкий» т.е. наваристый бульон врачи рекомендуют… а жирность самого мяса зависит от того, как кормят скотину а не от того от куда это мясо, деревенское или нет разницы нет… просто в деревне на всем натуральном скотинка живет…
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

рецепт в студию

Пожаловаться
Witch
выше написала)))
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа
спасибки… думаю в мульте выпеч тож можно… только румяной корочки небудет
Пожаловаться
Witch
я в мульте только ливер варила а пекла в духовке…
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа
духовки у меня тет
Пожаловаться
Witch
попробуй тогда в мульте, для корочки просто перевернешь потом или на сковородочке поджарить чуток))))
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа
точно… надо попробовать
Пожаловаться
Анюточка Хуснутдинова
Я люблю пирог с консервной рыбой) тоже вкуснятина и не долго.
Пожаловаться
Ольга
а вы как делаете и про тесто напишите, хочу разных попробовать пирогов
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
а можно рецепт начинки?
Пожаловаться
Witch
рецепт теста выше написала
Пожаловаться
Ольга
спасибо
Пожаловаться
Анюточка Хуснутдинова
Подойдет любая рыба – сайра, сардина, тунец. Кроме рыбы пригодится картофель – 4 – 5 штук, 2 – 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу. Из этих продуктов будем делать начинку.
Для теста: полтора стакана муки, 3 яйца, по половинке стакана сметаны и майонеза, соль, половина чайной ложки соды (погасить уксусом).

Перемешиваем сметану и майонез, добавляем яйцо, соль, гашеную соду и всыпаем муку. Тесто должно быть жидковатым, приблизительно как на оладьи. Картофель режем тоненькими кружочками или ломтиками, лук — полукольцами. Овощи старайтесь резать тонко, чтобы они успели проготовиться. Дно формы смазать маслом и уложить кружочки картофеля, посолить, поперчить и выложить нарезанный лук. Из консервированной рыбы удалить кости, кусочки рыбы размять. На лук выложить размятые рыбные консервы вместе с маслом. Все залить тестом и отправить в духовку. Выпекать пирог на среднем огне до готовности.
Пожаловаться
Ольга
спасибо большое
Пожаловаться
Witch
спасибо… ты сама пробовала???? тесто пропикается?????
Пожаловаться
Ольга
так попробую, не сейчас же готовить время 10 вечера, может завтра, если они готовят, то все пропекается
Пожаловаться
Witch

просто столько жидкости… с рыбкой и я люблю пироги… мммм

Пожаловаться
Ольга
а вы если сомневаетесь сделайте свой вариант теста а начинку из рыбы, я и ваш хочу попробывать сделать вкусно выглядит
Пожаловаться
Witch
да, нееет, я не сомневаюсь, просто как то пирог пекла тесто на подобе было жидкое, а начинка из капусты… такая фигня получилась)))))поэтому у Ани и спросила сама она пробовала делать или нет…
Пожаловаться
Ольга
понятно, сохранила ваши рецепты, обязательно буду пробывать
Пожаловаться
Анюточка Хуснутдинова
Пробовала. Я кладу картошку полу вареную, варю в мундире чуть чуть. Не варенную не разу не пробовала, думаю не успееет приготовиться. Тесто должно получиться как сметана.
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Пожаловаться
Анюточка Хуснутдинова
Мой? Выше написано.
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

КлассОмномном рецепт в студию, и что есть полбяная крупа?

Пожаловаться
Witch
так и называется Полбяная…
Пожаловаться
Witch

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Это разновидность пшеницы? А другую крупу можно? И мне нужен рецепт именно вашего теста!
Пожаловаться
Witch
она похожа на пшеницу дробленую но не пшеница… вот что нашлаhttps://www.nature-product.ru/katalog/katalog-produktov/krupy-grubogo-pomola/polba/polba-krupa-droblenaja-500g-polba
Пожаловаться
Ирина Селькина
ячка кажется это, дробленая пшеница)
Пожаловаться
Witch

тесто я на глаз делаю: на 2 бокала теплой воды(500мл где то),1 ст.ложка сах.песка,1/2ст.ложки соли,1/4 под.масла,2ст.л. перетопленного нутриного жира(можно заменить маргарином),1 пакетик сухих дрожжей, мука… я тесто замешиваю, даю отдохнуть минут 10, потом сразу закладываю его в пирог и уже готовому пирогу даю расстояться… как только поднимется сразу в печь....

у меня элект.духовка, я расстаиваться ставлю в нее и температуру устанавливаю 50градусов, пирог поднялся переключаю на 170гр… за 5 мин до готовности включаю вентилятор, но можно и без него(это я так извращаюсь)

Пожаловаться
Witch

Пожаловаться
Witch
ячка-это перловка дробленая, а полба это разновидность пшеницы, но не привычная нам пшеница… она Отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью
Пожаловаться
Ирина Селькина
ни разу не встречала… а я же — товаровед)))))))
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
А она вкусная?
Пожаловаться
Witch
бывает… я на рынке брала))))
Пожаловаться
Witch
выше ссылку на эту крупу дала, почитай, оказывается оочень полезная…
Пожаловаться
Witch
напоминает пшеницу… смотря кто как готовит))))
Пожаловаться
Ольга

как делали рецепт киньте, тоже хочу пирога

Пожаловаться
Witch
рецепт простой: ливер отвариваете(за меня это сделала мультя, всего 45мин)на плите дольше надо будет, как мягкие станут, достаем, пропускаем через мясорубку.Отдельно варим полбу(варится быстро)выкладываем к ливеру, солим, перчим и добавляем слив. масло… все начинка готова… а уж тесто наверно каждый умеет делать))))
Пожаловаться
Ольга
спасибо