Мне нравятся рецепты Белоники, вариаций на тему шарлотки там много. Последний раз делала этот:
Пропорции:- 300 гр муки — 300 гр сахара — 200 гр сливочного масла (если пугает количество или совесть пищит — уменьшите!) — 4 яйца- 1 пакетик разрыхлителя — 1 пакетик ванильного сахара- 1 кг яблок (или груш, или что у вас там залежалось? тесто универсально)* слив. масло для смазывания формы
В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (и с ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их «черепицей». В духовку на 170 градусов примерно на час. Смотрите (!) — духовки все разные. Эту вот — чуть пережарили, но я такое люблю. )* Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам, смазав маслом присыпьте его не мукой а сахаром.
У меня муж и его родители постятся, завтра свекры приедут в гости, что-то сладкое надо к чаю придумать. Сразу скажу, что пост держат, не вдаваясь в подробности (по дням и т.д.), просто всё животного происхождения не едят. Подскажите рецепты какие-нибудь … Читать далее
Есть у меня клубника, малина и яблоки.Хочу испечь что-нибудь. Всегда пекла по типу шарлотки.обычный бисквит, туда любую начинку и вуаля! но, миксер у меня так странно жужит, муж сказал не включать пока, хочет посмотреть.боюсь я его брать, а то бабахнет … Читать далее
Скажу сразу умею печь на «3», могу сообразить " Шарлотку" или типа того, мастикой пользоваться не умею,но скоро у моей рыбы ДР и нужен торт… Покупать не хочу, ибо мы аллергики, а в покупных тортах много всяких добавок. Заказывать тоже особо … Читать далее
И вроде бы в кулинарии я не новичок, и много разных вкусных пирогов в моем арсенале, но вот простая, казалось бы, Шарлотка у меня стабильно не получается, хотя готовила я её по разным рецептам.
Вчера был такой:
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца … Читать далее
Добрый день! Девочки хочу испечь шарлотку. Обычно пользуюсь таким рецептом: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц и яблоки по вкусу. Сейчас дома нет свежих яблок, но есть замтроженные яблоки и сливы. Подскажите, пожалуйста, можно использовать замороженные … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Стакан муки, стакан сахара, 4-5 яиц, соду гашу уксусом или лимоном, чуть корицы, ванилин
Ну и яблоки)))
Пропорции:- 300 гр муки — 300 гр сахара — 200 гр сливочного масла (если пугает количество или совесть пищит — уменьшите!) — 4 яйца- 1 пакетик разрыхлителя — 1 пакетик ванильного сахара- 1 кг яблок (или груш, или что у вас там залежалось? тесто универсально)* слив. масло для смазывания формы
В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (и с ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их «черепицей». В духовку на 170 градусов примерно на час. Смотрите (!) — духовки все разные. Эту вот — чуть пережарили, но я такое люблю. )* Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам, смазав маслом присыпьте его не мукой а сахаром.
3 яблока.100гр сах,100 гр муки,0.5 ч.л гашеной соды и 2 ст л раст масла,3 яйца
5 яиц, стакан муки. стакан песка, чуть-чуть соли и соды.
1 ст муки, 4 яйца, 05-1 ст сахара+яблоки)))