Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты! Рецепт под фото. Ставьте «Класс!», чтобы сохранить его на своей страничке!
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
я скумбрию только в микроволновке запекала)
не пробывала
таким образом мой дед сало делал, а я только вчера скумбрию посолила обычной засолкой(вкусняшка)Такой рецепт делать не решусь.
Если сделаете, напишите что вышло.
А рыбу какую надо? Свежую или копчёную?
слышала но не пробовала его делать!
а шелуха дает вкус или… цвет?
не нравится мне)))