СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сладкий перец – одна треть
Помидор — 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Кинза и петрушка – по 3-4 веточки
Растительное масло
Соль, красный молотый перец — по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу отварить почти до готовности, затем срезать с сверху и снизу, почистить от кожицы и выбрать часть мякоти.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Сладкий перец мелко нарезать.
На помидоре сверху сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу и затем хорошо измельчить.
Когда лук поджарится, выключить огонь и добавить к нему болгарский перец, помидор, мелко нарезанный чеснок, измельчённую зелень, измельчённую мякоть от одной свеклы, поперчить, посолить и всё перемешать.
Далее нафаршировать овощами свеклу и поставить в духовку на 20 минут и запечь при температуре 200-220 градусов С
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки (замороженные)
Зелень — петрушка, укроп, кинза
Лавровый лист, гвоздика
Лимон
Желатин — 15 г.
Соль, перец черный горошком — по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
две моркови
одна свекла
одно яблоко
маленькая красная луковица
лимонный сок
соль и перец
чайная ложка сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь, яблоки и свеклу хорошо промыть и очистить от кожицы. натрите овощи на тёрке с крупной сеткой. очищенный красный лук натрите на етрке с мелкой сеткой. Смешайте весь слат и заправьте солью, перцем и полейте лимонным соком. Посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Свекольный сок окрасит весь салат в розовый цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 1/2 кг.,
яйца — 8 шт.,
сыр — 75 гр.,
ветчина — 70 гр.,
репчатый лук — 1 луковица,
панировочные сухари — 5 ст. ложек,
растительное масло,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр потереть на мелкой тёрке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.
Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Всё равно получится очень вкусно.
Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.
Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.