Девочки, наша крёстная дала мне рецепт потрясного теста! Готовится быстро, а получается оооочень вкусно!!! В выходные ездили к свёкру в гости, я испекла этот тортик, он «улетел» за полчаса! Все нахваливали))
Вот такой получился тортик
Прослойка: сметана+сгущенка
Крем: сливочное масло+ варёная сгущёнка (1к1-му)
я ещё по бокам кокосовой стружкой присыпала, а из остаткоф теста испекла вот такие яблочные розочки
Делаются вот так:
Всем приятного аппетита!))
взяла на заметку, спасибо
))) очень рада!))
если честно я ничего не поняла. как его делать.
Смешиваем ингредиенты, замешиваем крутое, но пластичное тесто. Из получившегося теста раскатываем коржи (тоненькие), я обрезаю крышкой их, чтобы ровненькие были. В нескольких местах проколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Дальше 2 варианта: в разогретую духовку до румяности (7 минут примерно) или на СУХУЮ раскалённую сковородку по 1-2 мин с каждой стороны. И так и так получается одинаково вкусно, а сковороде быстрее. (из данного кол-ва теста у меня получается 7, если большой тортик нужен, то бери 2-ую норму всего. На фото у меня тортик из 2-ой нормы, там 12 слоёв) Каждый корж сразу промазываем смесью сметаны со сгущенкой. Обильно. И так все слои. Сверху украшаем кремом (масло + вар. сгущёнка) и всё, готово)))
Ох и мастерица!
Спасибо!))
Он быстро делается))
супер!!! а не слишком сладкий вышел ( а то везде сгущенка присутствует)?
не, в пропитке сгущенка со сметаной (30 на 70 примерно), да и коржи не слишком сладкие, так что всё в меру)
Спасибки))
я тоже пекла яблочные розочки))) А за рецепт торта спасибо

На здоровье!))
))))
Очень быстро готовится))