вопрос к опытным мамочкам

Подскажите молодой мамочке рецептов вкусных для детишек. переходим мы от баночек к нормальной еде. пока варю только супчик на курочке или индюшке. А что еще можно делать? И подскажите в каком количестве примерно надо давать. суп мы обычно около 180 мл съедаем в обед. иногда может банку овощей еще навернуть.


Яна
022330

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
в вашем возростн доча ела котлетки,, супчики, кашки разные с молоком
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

недавно тоже искала и вот почитайте----ДЕТСКИЕ СУПЫ НА СКОРУЮ РУКУ


1. Овощной супчик.

Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста.
Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.
Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.

3. Рыбный супчик из консервированной рыбки.
Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лососи, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи.

4. Фасолевый супчик из консервированной фасоли.
Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.
Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Суп с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.
Рис помыть. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Куру порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Овощной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 мину
Пожаловаться
Яна
спасибо огромное
Пожаловаться
Елена Абрамова
а разве им зажарку и из консервов супы можно давать???
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
из консервы суп давала, насчет зажарки не согласна, а так я эти рецепты взяли из просторов интернета, поэтому не могу отвечать за все их слова, главное это каждый сам знает что стоит давать своему ребенку, а что нет))
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
и кстати перец я тоже не стала бы давать ребенку))
Пожаловаться
Настасья
Ну в вашем возрасте мы ели на завтрак кашу, в обед овощное пюре с мяском или супчик, все под блендер пропускала, т.к. зуб первый вылез в 9 месяцев. Ещё творожок и йогурт давала. Все делала сама. С года едим с общего стола и без блендера, сам отказался от пюрешек.
Пожаловаться
Яна

спасибо. а в каком количестве кушали домашнее

Пожаловаться
Настасья
Да грамм по 150-200, ну а там сколько сьест, а сейчас уже 200-250)
Пожаловаться
Яна

понятно. мы примерно столько же кушаем иногда меньше. по настроению.

Пожаловаться
Виктория Бруева

Привет.

Я готовлю дочке все с вот этого сайта , сначала решаю что хочу приготовить например какой нибудь супчик. Выбираю раздел с боку и дальше уже смотрю рецепты с подробным описанием и даже фотками. и готовлю...

Так же там в начале разделов написано когда стоит вводить данные блюда например хочу приготовить сырники. открываю и так пишут что творог в чистом виде вводить с 8 месяцев небольшими порциями. ну и тд. вообщем очень удобный сайтик ( правда рецептов не очень много)

А вообще в год начала дочку кормить не с баночек ( до года кормила исключительно с банок). Сейчас очень любим омлет, духовую рыбку, детские мокорошки, супчик с фрикадельками и очень любим всякие разные каши.))

Пожаловаться
Яна
спасибо большое. поизучаю
Пожаловаться
Яна
Я из взрослой еды даю пока только фрикадельки с говядины на пару и перепелок варенных.
Пожаловаться
Мария Аксенова
Вермишельку с паровыми котле ками, суп лапша, овощной суп, тефтельки,, печенье из сухофруктов... 
Пожаловаться
Дарья Рогожникова

мы кушаем уже со взрослого стола некоторые блюда… омлет, картофельное пюре с паровой котлетой или подливой, борщ, каши все… сначала давала просто на язычок попробовать, а потом уже и нормально кормила....

Пожаловаться
Катрин
Вот и мы так же, все кушаем уже и прекрасно все жуем! Я пюрешки вообще не давала
Пожаловаться
ЮЛИЯ

Я картошечку тушу с мясом и борщ даю, только мы ещё не очень хорошо жуём

Пожаловаться
МамаTan4ika

послушаю

Пожаловаться
Yuliya Alehina
Послушаю
Предыдущая статья
ну наконец то прикупила себе пуховик
Следующая статья
вопрос по смеси