В последнее время с мужем стали часто поднимать тему второго ребенка — и он хочет очень, и я готова на второго. Планируем в следующем году. Но возникают некоторые сомнения, тревоги.
Во-первых, мое первое кесарево — очч хочу родить второго малыша сама. К родам долго готовилась — курсы, бассейн, йога, прогулки — а все равно прокесарили. Для ЕР, по словам врачей, должно пройти не меньше 2-3 лет. Летом Ярославу будет только 2 года.
Во-вторых, самый главный страх — восприятие Ярославом нового члена семьи. Мне кажется (хотя, может, так у всех деток) Ярослав будет очень ревновать. Он сейчас требует много внимания, и папа и мама вдвоем должны участвовать в играх, целовать, обнимать. Спим вместе — вернее, укладывается он в детскую кроватку, а ночью переползает к нам, мы обратно перекладываем, а он все равно с закрытыми глазами ползет.
На улице очень подвижный, его все интересует вокруг — порой даже мы за ним не поспеваем — как следствие — синяки, ушибы, царапины и еще больший интерес к окружающему миру. Если муж гладит кота — он отпихивает кота и сам залезает на руки.
Боюсь, что со вторым малышом у меня будет мало времени на ЯРослава. Когда он был маленький — почти не слазил с рук, мало спал — по 20 минут всего, ночью по 3 раза просыпался. Я не высыпалась и была на нервах, потому что помогать мне некому. Муж божится, что с ЯРославом будет заниматься каждый день, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Да, я знаю, что Яруся самый любимый для него, но днем то муж на работе, а мы будем втроем дома.
3. Работа. Проработала всего год — потом декрет, ждут меня обратно — спрашивают, а я тут бац и во второй декрет. Будут ли ждать дальше. Хотя у меня бюджетная организация и не уволят, но вот кабинет уже отжали...
4. Как с ребенком ходить по всяким ЖК и сдавать анализы будучи беременной. Я как вспомню первую беременность — сплошные походы в ЖК, эти очереди, УЗИ, номерки — а Ярослава оставить не с кем. К тому же, у нас квартира строится в ЛО, переезжаем, наверное летом. Как там с медициной непонятно.
Вот такие размышления, мне уже 31 и хочется родить второго, чтобы успеть вырастить, поднять на ноги — поездить с ними по миру, тянуть дальше не хочется. Но эти вопросы все время крутятся в голове и думаешь, а может еще годик подождать и полегче будет.
Многомамочки посоветуйте, какая разница между детками хороша для них и родителей. И как управляться с 2, если помощи, кроме работающего мужа не будет.
Мы вот тоже второго планируем, а сыночку нашему почти ка и вашему… тоже мечтаю родить сама после КС, до сих пор иногда плачу, что не сама родила...
Учитывая то, что первым забеременеть не сразу получилось, мы уже начали свои попытки, второй месяц и похоже пролёт, но будем надеяться, что у нас всё получится!!! А трудностей я не боюсь, верю, что всё будет хорошо и мы со всем справимся)))
что по мне, так разница чем больше — тем лучше!
По похожей причине только сейчас планирую беременность, я одна бы не вытянула с двумя погодками буквально… Это еще ничего когда здоровы все, а вдруг одного малыша в больницу или маму? Тогда вообще жесть.
да норм все, детям весело
я читаю как про своего сына. Мы только сейчас решились на второго. В три года Ярослав попросил братика. И просит каждый день. Он уже самостоятельный, все понимает. С ним можно договориться.
Не торопитесь. Сами увидите по ребенку когда он будет в состоянии вытерпеть младшего братика или сестренку.
У меня первые платные были, вторые планирую у этого же врача. Она всеми руками за ЕР, если не будет показаний к КС.
у нас 5,5 лет разница, отличная!
для меня разница в 4-5 лет просто шикарная. Ни ревности у детей не было, пока старшая в саду, с младшей успевали все сделать. Так же когда и третий родился.
у меня обе кесарево