Как защитить кожу лица от мороза

В холодное время больше всего страдает от мороза лицо, ведь его не защитишь теплыми вещами. В холода кожа лица страдает от перепада температур: на улице -10°С, а в помещении +20°С, разница практически в 30°С.

Предотвратить шелушение, покраснение, обветривание кожи лица помогут питательные косметические маски для лица, которые вы можете приготовить в домашних условиях:

1. Морковь натрите на терке, добавьте 1 желток, 1 ч.л. оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Нанесите на лицо. Умойтесь через 15 минут сначала теплой, затем прохладной водой.

2. Морковь натрите на терке, добавьте 1 ч. л. перемолотых овсяных хлопьев, хорошенько перемешайте. Нанесите на лицо, через 20 минут умойтесь теплой водой.

3. 2 ст. л. свежего мелкого творога разотрите с 3-5 каплями перекиси водорода, добавьте свежий яичный желток, 1 ч. л. рисовой муки (не обязательно). Нанесите на лицо и шею на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.

4. Кусочек свежей тыквы натрите на мелкой терке, смешайте с 1 ст. л. жирной свежей сметаны. Нанесите смесь на очищенную кожу, подождите 20 минут, смойте теплой водой.

После использования питательной маски, протрите лицо тоником (без содержания спирта) или отваром трав и нанесите питательный крем. Кожа лица будет гладкой, мягкой и шелковистой, пропадет ощущение стянутости и сухости.

Как защитить кожу лица от мороза


https://https://vk.com/fillifelove?w=wall-75724870_76




Рубрика Уход за лицом
Алена
Алена
Москва
00452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества