Очень люблю сладенькое и постоянно выискиваю какие-нибудь рецепты, чтобы порадовать себя и мужа. А так как с сынулей времени особо шиковать нет, то в приоритете у меня «быстрые» рецепты. Как-то наткнулась в контакте на рецепт «оригинального наполеона» и решила попробовать сделать. Получилось очень вкусно, быстро и бюджетно))) Муж в восторге, теперь просит постоянно его делать)) Кому интересно, читайте ниже, рецепт и фото взяты с вк.
Оригинальный торт «Наполеон» (за пол часа)
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
— яйца — 3шт,
— сливочного масла — 200гр,
— молоко — 250мл,
— мука — 2чл,
— сахар — 100гр,
— вареная сгущенка — 300мл
Приготовление:
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
обязательно попробую)
Это фото в разрезе :

Спасибо за рецепт!ооооой мамооочки! я его так люблю, но готовить так долго, а твой рецепт для меня выход! спасиииибооо!!!!!!!!
на здоровье!)
Попробуй)))
Интересный рецептик, я тут на днях делала наполеон, пол дня потратила. А тут все быстро. крем интересный со сгущенкой.
Прикольно) Надо будет мужу сделать!
Класс! Только варенку не люблю, я б заменила шоколадной сгущенкой и загустила бы мукой или крахмалом просто)