Скрининг 1-го триместра,трисомия 21,амниоцентез.

Всем доброго времени суток! Решилась я все-таки написать свою ситуацию-очень нужен Ваш совет! беременность первая, возраст-23.Итак начну… УЗИ делала в 12, 5 недель, которое показало немного увеличенное ТВП-2,6(норма-2.5), трикуспидальная регургитация и реверс в венозном протоке, узист посоветовала сдать кровь и если скажут, что кровь плохая-ехать на консультацию к генетикам(в МОНИИАГ), если же кровь норм., то не переживать и прийти к ней на 20 неделе, В итоге мне позвонил из ген.центра и пригласили пройти повторное УЗИ, в связи с увеличенным ТВП, на мой вопрос в порядке ли результаты крови, ответили что кровь в норме, я решила не буду трепать себе нервы-не поеду, через некоторое время они снова мне перезвонили и предложили приехать, чтобы сердечко у малыша послушать на 16-17 неделе и я поехала.Приехав туда по УЗИ-придраться не к чему, но дали мне заключение по скринингу, где написан повышенный риск Трисомии 21-1:6!!! судя по графикам, кот в этом расчете, связано это с увеличенным ТВП, Генетик предложила взять забор околоплодных вод(амниоцентез), я отказалась т.к прочитала, что процедура не безопасная для малыша… пошла к своему гинекологу, там мне тоже рекомендуют сделать эту процедуру, тк риски действительно высокие.Вот сижу реву, не знаю, что делать.может у кого были похожие ситуации, девочки, посоветуйте, плиз, что делать, может хороших врачей?

Рубрика УЗИ
Даша
Даша
1234848

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Челябинск
Как у вас дела?
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Челябинск

Даша, когда у Вас второе УЗИ?

Пожаловаться
Даша
Даша
Тоже сделали второе узи на той неделе, сказали, что все хорошо(ттт).
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Челябинск
Сделали 2-ое УЗИ, все хорошо и в норме. Даже ребеночек поднялся и не перекрывает зев, до этого писали низкое предлежание и полное перекрытие зева.



Пожаловаться
Олеся
Олеся
Челябинск
Да самое главное думать о хорошем!
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Софья
8 лет
Екатеринбург

я приведу пример своего неблагопрятного исхода. Делали скрининг, воротниковое пространство было немного увеличено, и кровь была плохая. поехала в перинатальный. Предложили прокол. Я сделала. По этому анализу показало что все в порядке с хромосомами, но узи которое сделали в перинатальном было плохим. Гипоплазия левого отдела сердца. Решила беременность вынашивать т.к. риск остаться бесплодной был велик, хоть врачи и уговаривали на преждевременные роды. Выносила, родила, сделали ребенку операцию, но порок очень тяжелый и он не выжил. Ничего советовать не буду. Только ваше сердце вам подскажет как вам правильно поступить. и в любом случае вы будите правы.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Челябинск

Привет. У меня на 13 недель УЗИ показало воротниковое пространство 2,7 мм. хотя врач написал в норме но чуть увеличено. Анализ ХГЧ чуть выше, PAPP в норме. но кровь почему сказали сдавать днем, а не на тощак! т.к. на анализ может повлиять абсолютно все- может поела что-то, утомилась и т.д. Через день отправили переделать УЗИ в др.больнице, воротник.прост-во показало 3,1, но там и др.оборудование. По таблице поставили риск 1:26. Это значит что у 26 девушек с моими параметрами и только у одной родится. Это просто программа которая высчитывает вероятность! Отправили к генетику платно, но она вынесла весь мозг!!! по УЗИ нос в норме, мозг, сердце и т.д. все в норме. Хотя при Синдроме Дауна не может быть только один маркер! Хотя даже при этих маркерах рождаются здоровые детишки!!! генетик поспрашивала были ли в роду патологии, их нет. Нос визуализируется, и т.д. А потом начала выносить мозг и давить чтобы делали это прокалывание на взятие околоплодных вод!!! На мои слова что последствия могут быть и выкидыш и подтекание околопл.вод, генетик сказала:" когда у вас берут кровь из вены, она же потом не бежит"! Это врач генетик!!! Я то понимаю что это свойство крови свертываться, но видимо надеется, что кто-то и поведется. Кстати, самое главное УЗИ поставили низкое предлежание и перекрыт зев! При этом вообще нельзя проводить такие анализы!!! А генетик и в ЖК говорят что типо ничего страшного не будет! Но мы решили что делать не будем анализ! Вообще сейчас врачи все заставляют, хотя этот АНАЛИЗ ДОБРОВОЛЬНЫЙ!!! Я понимаю так, анализ могут делать те, которые при положительном результате пойдут делать аборт!!! А если как мы готовы рожать и любить любого своего ребеночка, то мы думаем что нечего делать этот анализ! т.к. цена риска очень дорога!!! Последствия прокалывания могут быть разные, может начаться кровотечение что результат будет выкидыш, могут подтекать околоплодные воды, инфекцию могут занести и т.д. перед этой процедурой врачи дают кучу бумаг чтобы подписала мамочка, что она не имеет претензий к последствиям!!! Второе УЗИ я делала у мужчины, и он спокойно все это объяснял! при низком предлежании итак страшно, от всего может начаться кровотечение с печальными последствиями!!! а здесь прокалывание!!! Сегодня утром сдала повторно кровь из вены на ХГЧ, альфафетопротеина (АФП) и эстриола (Э3) в ЖК, и отдельно платно. Даша пишите, будем держаться!!! ГЛАВНОЕ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! ВСЕ ПЛОХОЕ ОТРАЖАЕТСЯ НА РЕБЕНОЧКЕ!!! Даша у вас уже пинается, у нас уже неделю по чуть-чуть пинается!!! Ребеночек нам верит и надеется только на нас!!! и уже все слышит, поэтому и плохое нельзя говорить!!! Все будет хорошо!!! ребеночек и своя кровинушка, и от самого любимого и лучшего мужчины- мужа- это самое лучшее в жизни!!! А врачи просто прикрывают свою жопу!!!

Пожаловаться
Лима
Лима
СЫНОЧЕК
17 лет
Сыночка
6 лет
Мариуполь

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВАМ ПОСТАВИЛИ РИСК ПО ТРИСОМИИ 1:26, ПРАВИЛЬНО, У МЕНЯ 1:40, ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОКОЛ, ВОЗРАСТ 39 ЛЕТ.КАК ВАША СУДЬБА С РЕБЁНОЧКОМ СЛОЖИЛАСЬ?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дарья
9 лет
Роман
5 лет
Москва

мне на 1-м скрининге высокие риски ставили. Я от амниоцентеза отказалась (страшно навредить было), а делала платный анализ крови на хромосомные отклонения, чтобы успокоиться и не нервничать (о другом результате даже думать не хотела). Анализ называется неинвазивный пренатальный тест. Год назад 35 000 стоил в Геномеде. В моем случае все оказалось хорошо, зря пугали. Желаю вам того же!

Пожаловаться
Елена
Елена
Коля
7 лет
Москва
Татьяна, скажите тест на днк крови вам все правильно показал-ребенок здоровый родился потом?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дарья
9 лет
Роман
5 лет
Москва
Елена, Да. С дочкой все в порядке. Точность неинвазивного пренатального теста — 99% (100% врачи никогда не дают). Как бонус — пол говорят точно на 100% (могут и не говорить, если не хотите знать).
Пожаловаться
Елена
Елена
Коля
7 лет
Москва
Татьяна, Сегодня получила результат… мне пол не сказали-написали в заключении: вероятность анеуплодий по хромосомам 21,18,13 менее 0,02%...(напряглась что не меньше чем 0,01% как у всех...(((
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дарья
9 лет
Роман
5 лет
Москва
Елена, А вы в Геномеде сдавали? Меня там при сдаче спросили: указывать пол ребенка или нет в результатах. Сказали, что определится в любом случае, вопрос в том, хотим ли мы знать. Вообще со мной там «носились» и предварительную консультацию дали и потом готовы были разъяснять, если что нужно. Но у меня <0,01% стоял, я даже ничего расспрашивать не стала. А вообще у них написано, что меньше 1% — низкий риск. Расспросите генетика поподробнее, если переживаете. Удачи вам и здоровья малышу!
Пожаловаться
Елена
Елена
Коля
7 лет
Москва
Татьяна, спасибо.Я сдавала в Кулакова на Опарина.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дарья
9 лет
Роман
5 лет
Москва
Елена, Вспомнила тут еще. Мне моя акушер-гинеколог после сдачи этого анализа сказала, что во втором скрининге смысла не видит, вместо него посоветовала сходить на УЗИ к Мальмберг Ольге Леонидовне. Она в клинике Мать и дитя принимает. Ее прием стоит дорого. 2 года назад 10000 было. Но Ольга Леонидовна самый лучший специалист не просто по УЗИ, а по определению патологий. Круче нее в России никого нет. А моя акушер-гинеколог не просто мой врач, но и моя подруга, и сама вообще-то на УЗИ работает, но Мальмберг — спец самого высшего класса. Так что если есть деньги, чтобы не переживать, можно к Мальмберг сходить.
Пожаловаться
Елена
Елена
Коля
7 лет
Москва
Татьяна, спасибо-подумаем!
Пожаловаться
Елена
Елена
Коля
7 лет
Москва
Сегодня была у генетика-она сказала, что меньше 0,02%-это тоже самое, что и меньше 0,01% в других лабораториях-так что она уверена, что с ребенком все хорошо!!!
Пожаловаться
Юля
Юля
Москва
Татьяна, Знаю историю женщины, 2 узи у мальберг,2 узи у Воеводина старшего (когда раньше он делал узи) 3 узи у Демидова

Думаю по фамилиям понятно уровень специалистов. Так вот ни кто, ни кто из них не увидел ни одного маркёра. Итог женщина родила ребёнка с синдромом дауна. Хотя изначально хотела Амниоцентез но не сделала. Узи не является заключением для доказательства или опровержения хромосомных аномалий. Это в его лишь предположение и вероятность.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дарья
9 лет
Роман
5 лет
Москва
Юля, Конечно, это не на УЗИ смотрят. Для этого как раз есть неинвазивный пренатальный тест, который и я и Елена сдавали. Вот он заменяет амниоцентез абсолютно и при этом совершенно безопасен для ребенка. А УЗИ другие патологии определить может, если есть, ТТТ, и тут, конечно, уровень специалиста очень важен.



Пожаловаться
Yasya
Yasya
Кристиан
9 лет
Москва
Подругу тоже пугали плохими результатами на первом скрининге, много раз звонили, настаивали на дорогостоящем генетическом анализе (это было в платной клинике), вобщем все нервы вытрепали звонками. В итоге она сменила поликлинику на обычную ЖК, там пересдала все анализы и узи, результаты совершенное иные, все с ребеночком в порядке. Советую вам сделать узи кровь сдать в другом месте. Удачи!
Пожаловаться
Кейт
Кейт
Москва
Сейчас есть какой-то новый анализ. Берут кровь матери и отделяют из нее днк ребенка. Метод безопасный, но довольно дорогой, 40-50 тыс. стоит. Подруга полгода назад делала. Узнайте.
Пожаловаться
Ксана Ксана
Ксана Ксана
Солнышко
7 лет
Чебоксары
Вот у меня было 2.7мм, и мое чудо мирно сопит рядом. Все нормвльно, в европе норма до трех мм
Пожаловаться
Елена
Елена
Сынок
28 лет
Москва
Забудь! Все будет хорошо! Если верующая, ходи в храм и причащайся почаще!