Сметанный крем для торта - полезный и универсальный. Как правильно смешивать ингредиенты в сметанном креме для торта?

Всеми любимый вкус детства - сметанный воздушный крем, который так вкусно было слизывать с пальца, пока мама отвернулась на кухне.

Мало кто знает, что приготовить эту сладость не так и сложно, нужно только заручиться правильными ингредиентами, терпением, аккуратностью, кухонными инструментами и совсем небольшим количеством времени.

Рецептура сметанных кремов может быть самой разной. В старинных и современных кулинарных книгах можно встретить десятки рецептов приготовления сметанного крема для торта. Это и диетический вариант, и особо-калорийный, густой, который застывает в течении всего нескольких минут, и жидкий, цель которого - максимально пропитать сухие песочные коржи. Мы представляем на ваш выбор пять самых популярных способов приготовления.

Сметанный крем - секреты приготовления

Принцип приготовления крайне прост: в определенных пропорциях смешивается сметана и дополнительные ингредиенты.

Основа достижения густоты происходит благодаря сахару. Для этого он перетирается, а сметана - взбивается. Так было в древние времена, до изобретения блендера. Теперь же достаточно на небольших оборотах в чистом (исходном) виде смешать их между собой и взбить.

Главное - не переусердствуйте. Время достижения нужной консистенции всегда колеблется в пределах 10 - максимум 15 минут.

Рецепт сметанного крема для торта (традиционный)

Это просто пропорциональное смешение сметаны и сахара.

Ингредиенты:

• Сахар: 1,5 стакана (примерно 200 г.)

• Сметана - 500 г., обязательно очень свежая!

Способ приготовления :

Предварительно охладите сметану в холодильнике. Так она будет лучше взбиваться.

Поместить её в емкость блендера, или в высокую, но достаточно широкую миску, чтобы работать миксером.

Начать взбивать сметанку отдельно, неспешно продолжая несколько минут.

Добавить сахар.

Взбив все вместе до получения пышной и легкой массы, попробуйте пальцем, она не должна быть твердой, а также в ней должны отсутствовать крупицы сахара.

Правильно приготовленный креп не должен растекаться по миске, или стекать по пальцу (если проверить).

Теперь можно пропитывать им коржи, украшать торт или просто подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада.

Рецепт сметанного крема для торта (с грецкими орехами)

Можно, также, использовать любой другой вид орехов. Например, кешью, миндаль, фундук, фисташки и т.д. Однако наиболее дешевый и привычный - с грецким орехом.

Ингредиенты:

• Орехи (грецкие или любые другие) - до 100 г. (примерно один стакан).

• Сметана - 700г. сметаны, если она жирная и свежая (примерно три-четыре стакана);

• Сахар - 1-1,2 стакана.

• Ваниль по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Предварительно нужно подсушить и хорошо перемолоть орехи, доведя их до порошкового состояния, так частички не будут мешать наслаждаться вкусом готового кулинарного изделия.

Смешать сахар и сметану, хорошо взбить до максимально плотного состояния (следите, чтобы крем не превратился в сливочное масло!). Затем добавляйте смолотые орехи и тщательно все перемешайте.

Крем готов: можно как угодно, использовать создавая кулинарные шедевры.

Рецепт сметанного крема для торта (с желатином)

Когда нужно добиться плотного и воздушного состояния крема, который более всего напоминает суфле - можно использовать, как дополнительный ингредиент. желатин. Главное, правильно с ним обращаться во время приготовления и не слишком увеличивать его количество. Соблюдайте пропорции.

Ингредиенты:

• Свежая сметана - 300 г (1,5 - 2 ст.);

• 4-5 ст. ложек сахарной пудры (измельчите заранее);

• 1 ч.л. желатина;

• Пол стакана молока или воды (или можно развести сухую смесь);

• Ванильный сахар по вкусу (до 6 г.);

• Пару капель ароматизатора и красителя, на ваше усмотрение (не обязательно).

Способ приготовления:

Прежде всего - развести желатин. Для этого смешайте его с молоком (или водой) в отдельной металлической емкости и оставьте до тех пор, пока он полностью и равномерно не набухнет. Обычно это от 15 до 40 минут, в зависимости от его вида.

По истечении времени, емкость надо поставить на медленный огонь и прогреть, пока он полностью не растворится. Кипятить нельзя - желатин потеряет свои свойства.

После этого жидкость остудить до температуры тела.

В другой емкости смешиваем сметану, сахар и дополнительные ингредиенты по традиционному способу - в блендере.

В конце добавить желатин.

Это идеальный сметанный крем для тортов и десертов. Особенно хорошо с ним получаются торты по принципу птичьего молока. Заливаете крем в форму и ставите в холодильник на 3-4 часа, потом заливаете глазурью, остужаете, нарезаете и наслаждаетесь.

Рецепт сметанного крема для торта (творожный)

Этот рецепт подразумевает два варианта: с добавлением орехов и без. Оба очень вкусные и легко готовятся!

Ингредиенты:

• Сметана - 250г., выбирайте не слишком жирную - 20% будет достаточно, жирность и плотность дает творог.

• 200 г. не слишком жирного, главное - свежего творога.

• Сахар - 100 г. (лучше будет его измельчить).

• 1-2 ст. л. орехов на ваше усмотрение (можно заменить кунжутом)

Способ приготовления:

Перемешать творог и сметану, тщательно, неспешно. Взбить их при помощи блендера (миксер может не справиться). Важно на этом этапе получить массу без комочков. Для этого можно предварительно размять и протереть творог через сито.

Постепенно в процессе взбивания, добавляйте сахарный порошок в смесь. Орехи лучше поджарить, так сметанный крем для торта будет более ароматным и вкусным. Перемолоть, аккуратно вмешать в крем.

Использовать крем для работы с тортом лучше после того, как он 1-2 часа постоит в холодильнике.

Рецепт сметанного крема для торта (с лимоном)

Лимон - это оригинальная добавка в рецептуру, он придаст крему интересные вкусовые ощущения с кислинкой, которая будет не слишком ярко выражена из-за обилия лактозы в сметане. Помимо это лимон дает довольно яркий желтый оттенок крему даже без добавления красителя.

Ингредиенты:

• Сметана - до 2х стаканов, выбирайте с повышенной жирностью, для этого можно смешать с домашними сливками.

• Полтора стакана сахара;

• Желатин - 15-20 г. (один пакетик);

• Один лимон.

Способ приготовления:

Предварительно подготовить желатин. Пусть набухнет 40-50 минут, а потом его нужно чуть подогреть до растворения.

Взбить сахар и сметану (на средней скорости минут 7-10), причём сахар добавлять по чуть-чуть.

Добавить лимонный сок и натёртую на тёрке цедру, а потом аккуратно ввести готовый остывший желатин. Все взбить, оставить на 15 минут, затем нанести на коржи и обязательно поставить в холодильник на пару часов.

Сметанный крем для торта - хитрости приготовления и использования

  • добавляйте в основу каждый последующий продукт постепенно, равномерно вливая/всыпая его в миску, где все взбивается. Это может быть и миксер, и блендер, даже кухонный комбайн.
  • выбирайте на электрическом устройстве минимальные обороты. Если взбивать слишком быстро и мощно - хорошая сметана (домашняя) способна превратиться в масло, и тогда все будет испорчено.
  • магазинная продукция имеет в разы меньшую жирность в составе, а от жирности зависит то, насколько хорошо будут взбиваться сливки или сметана. Опытные хозяйки готовят крем, смешивая в равных пропорция сливки и сметану, или же магазинную и базарную (домашнюю).
  • слишком жирную и плотную сметану можно «развести» равномерно перемешав в том же блендере с небольшим количеством молока.
  • все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или в морозильной камере (не переусердствуйте!).
  • используйте сахарную пудру или предварительно доведите сахар до нужного состояния, тщательно его растерев в кофемолке.
  • выбирать способ приготовления необходимо исходя из того, какие коржи вы будете использовать. Это делается, чтобы вкусовые качества каждого ингредиента готового гастрономического изделия приятно сочетались между собой.

Для бисквитных тортов идеально подойдет средняя по плотности консистенция, тогда крем равномерно можно размазать между коржами и в пол сантиметра толщиной, так он сможет заполнить пространство между ними и немного пройдет в сам корж.

Для песочного теста лучше всего добиваться более жидкого состояния. Дело в том, что само тесто после запекания становится сухим, хрустящим и хрупким, иногда даже твердым. Жидкий крем способен пропитать равномерно все коржики, смягчить их и смешаться с ними. Для этого после промазывания лучше на несколько часов (в идеале на ночь) оставить пропитываться сметанным кремом торт в месте с комнатной температурой. А летом - в прохладном (подойдет и холодильник).

Коржи из безе (запеченный взбитый белок) лучше всего смазывать очень плотной консистенцией, тогда готовые изделия не будут распадаться и не пропитаются жидкостью и жиром.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Делаю дочке тортик к ДР со сметанным кремом (сметана + сахарная пудра). Крем получился очень жидкий, добавила творога немного, но крем не стал гуще ((( Чем можно загустить крем, чтобы он не изменил вкус??? Выручайте девочки советами! Плиииииз!!!!

Пожаловаться
GRIN GRIN
Юлия 

а жирность какая у сметаны была?? если 25 и больше то не должен жидкий быть… а так крахмалом можно

Пожаловаться
GRIN GRIN
хотя крахмал варить надо, сметану ж не будешь варить… даж не знай
Пожаловаться
Юлия
GRIN GRIN 
20% жирность сметаны. А сколько добавить крахмала на 500 гр сметаны?
Пожаловаться
GRIN GRIN
неее крахмал не пойдет. желатин! а на будущее для крема сметану нужно брать 25 проц жирности не меньше лучше 30
Пожаловаться
Юлия
GRIN GRIN 
А где ее такую взять??? В магазинах максимум 20%.
Пожаловаться
GRIN GRIN
я находила 35 проц, в Метро кеш энд керри. Там такая сметана — ложка стоит. еще и молоком разводила взбить не могла. но дорогая жесть банка 400гр — 146р.

а если сметана не жирная, то ее нужно откидывать. и брать конечно в 2 раза больше как миимум. Марню в несколько слоев складываете выливаете сметану и подвешиваете на ночь над раковиной или миской, все лишнее стечет остнется густая жирная сметанка

Пожаловаться
Irena Art
GRIN GRIN 
Рекламируют простоквашино специально для крема 30.но не знаю у вас есть ли.а так желатин
Пожаловаться
Юлия
GRIN GRIN 

У нас я такой не видела сметаны! Сколько нужно добавить желатина на 500 гр сметаны, чтобы крем не превратился в желе?

Пожаловаться
SOLНЫШКО
GRIN GRIN 

Есть у нас такая. Когда мне нужна сметана в крем я беру минимум 25%

Пожаловаться
ОльКа
Юлия 
А чем взбивали и какой процент жирности у сметаны? Если по вашему вопросу, то может желатина развести и добавить?!
Пожаловаться
Юлия
ОльКа 
Сметана 20% была, взбивала миксером. Сколько нужно добавить желатина на 500 гр сметаны?
Пожаловаться
ОльКа
Жирности вполне достаточно, а вот смешивать надо было аккуратно ложкой, и все получилось бы))) про желатин даже не подскажу, но он точно долден помочь
Пожаловаться
ОльКа
Глянь здесь
Пожаловаться
Юлия
ОльКа 
В рецепте было написано взбить миксером, даже не подумала, что от миксера сметана может стать настолько жидкой (((
Пожаловаться
Юлия 

только желатином, будет хорошо, я так спасала крем.

Пожаловаться
Юлия
БусинкаПушистая 
Сколько добавить желатина на 500 гр сметаны?
Пожаловаться
10гр. желатина залить 50 гр. воды растопить и когда теплый станет(горячий нельзя в сметану) влить тонкой струйкой помешивая.
Пожаловаться
Юля
Юлия 

У меня всегда так и не важно какая сметана. Только со сметанным продуктом выходит.

добавляла желатин

Пожаловаться
Юлия
Юля 
Сколько добавить желатина на 500 гр сметаны, чтобы крем в желе не превратился???
Пожаловаться
Юля
Я даже не помню, давно было
Пожаловаться
Олеся
Юлия 

вам не надо было взбивать сметану. Можно добавить желатин, но не факт, что что-т о выйдет. На будущее советую покупать самую жирную сметану и откидывать ее в марлю на ночь и подвесить. За ночь из нее вытечет вся сыворотка и сметана будет очень густой, как маскарпоне. Только тарелку подставьте под сметану

Пожаловаться
SOLНЫШКО
Юлия 

Сделай сметанный заварной

Пожаловаться
SOLНЫШКО

Или желатин добавь, только заранее его подогрей по инструкции и тонкой струйкой туда

Пожаловаться
Юлия
SOLНЫШКО 

А как сделать заварной?

Пожаловаться
Юлия
SOLНЫШКО 
Или сколько примерно добавить желатина на 500 гр сметаны?
Пожаловаться
SOLНЫШКО

От желатина зависит. Там должно быть написано, около 10-15 гр. Заварной надо варить, как обычный заварной, только вместо молока сметана. Но лучше наверное не надо, без опыта может не получится с первого раза.

Пожаловаться
Юлия
SOLНЫШКО 

На пачке написано 10 гр развести в 0,5 л. воды. Но это же оч. много. По опыту, сколько можно добавить, чтобы желе не получилось????

Пожаловаться
SOLНЫШКО

Я бы 10 гр добавила

Пожаловаться
moonVRN
Юлия 

Крахмал кукурузный

Пожаловаться
Юлия
moonVRN 

Сколько добавить крахмала на 500 гр сметаны???

Пожаловаться
moonVRN

Вам так точно не отвечу, добавляйте по ложке до загустения

Пожаловаться
Юлия
moonVRN 
Добавила 3 ч.л. крахмала, загустел ))
Пожаловаться
Юлия 
Маскарпоне добавь, он густой по консистенции.
Пожаловаться
AnnaB
Юлия 

Миксером перемешивали?

Пожаловаться
Юлия
AnnaB 
Конечно, но от взбивания миксером он стал очень жидкий (((
Пожаловаться
AnnaB

Я ложкой мешаю. Один раз пересевов миксером, получился жидкий. Больше не экспериментировала

Пожаловаться
Тарантинка
Юлия 

Девочки, кто им пользуется))

В общем, мне надо взбить сливки для крема. Надо не ниже 30% жирности, а я не могу нигде их найти( Можно ли взять обычные, 10-15% и туда загустителя намешать? Оно даст такой эффект, чтоб форма держалась (для украшения торта)?

Пожаловаться
БрысьКа
Тарантинка 

а купить?

Пожаловаться
Тарантинка

Кого? Взбитые сливки? Они опадают через минуту

Пожаловаться
Тарантинка

я уже молчу про то что стоят как 3 литра сметаны

Пожаловаться
БрысьКа
Тарантинка 

Зачем взбитые. Идете в магазин, лучше супермаркет — покупаете сливки жирностью 33%

Пожаловаться
Тарантинка

НЕТ их там))) У меня в городе три супермаркета и в них стоят сливки 10 и 15%.

Зачем мне было б извращаться тогда?))

Пожаловаться
Ксюта
Тарантинка 
Прекратить на ночь вкусняхи делать:-)
Пожаловаться
Тарантинка

Неть, у нас с мужем дата — надо сделать)

Пожаловаться
Ксюта
Тарантинка 
Оо, тогда поздравляю!
Пожаловаться
Тарантинка

Еще рано, но все равно спасибо)))

заранее готовлюсь… как все сложно, оказывается… а рецепты — вообще ппц. В рецепте крема «НУГА» А где ее брать — хз… Ищу как готовить — там опять в рецепте го*но какое-то, которого нет нигде((

дождутся что пожарю яйца и сварю макарон, а не тортик готовить(

Пожаловаться
Анна
Тарантинка 
Сок лимона
Пожаловаться
Невидимка
Юлия 

Девчат можт кто видел у нас в городе продаётся где нибудь такое?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Альбина
Невидимка 
Это тот же крахмал с сахарной пудрой, а вообще у нас продаётся в пакетиказ эта ммесь-называется Смета
Пожаловаться
Невидимка
Пробовала с крахмалом и сах.пудрой. Из за крахмала вкус был не очень((( В загустители идёт модифицированный крахмал.
Пожаловаться
Багира
Невидимка 
да, я думаю вполне подойдет крахмал
Пожаловаться
Невидимка
Пробовала, вкус ужасный
Пожаловаться
Багира
Невидимка 
крахмал, пудра, ванилин. Почему вкус ужасный?
Пожаловаться
Невидимка
чувствовался вкус крахмала…
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Юлия 

Сметана 20%, была очень густая, из банки не выливала, а выкладывала ложкой. но при добавлении сахара и взбивании, стала совсем жидкая((( чуть ли не как кефир(((

Пожаловаться
Ольга
Моямечтасбудется 

ну долго миксером взбивала

Пожаловаться
Моямечтасбудется
долго, это сколько примерно? я взбивала-взбивала на самой большой скорости, но она ни грамма не густеет, мне кажется даже жиже стала
Пожаловаться
Ольга
Моямечтасбудется 
ну 20 мин
Пожаловаться
Anastasia
Моямечтасбудется 

потому что надо жирную брать 35- 40%

Пожаловаться
Елена Савина
Моямечтасбудется 
Так и должно быть, не бойся, смазывай коржи
Пожаловаться
Моямечтасбудется
спасибо
Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Моямечтасбудется 
А мне наоборот нравится когда жидкий крем… пропитывает корж быстрее и лучше.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
спасибо, попробую так
Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Моямечтасбудется 
А если вам нужен плотный крем тогда в морозилку илихолодильник на 20 минут и вперед)
Пожаловаться
Моямечтасбудется
в холодильнике не застыл, может правда в морозилку? но он же наверное потом опять растает. мне не нужно прям очень плотный, но этот уж слишком жидкий стал — как кефир почти
Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Моямечтасбудется 
Поставьте в морозилку но только не забудьте за него. И соответственно потом торт долго не держать в тепле… потечет
Пожаловаться
Моямечтасбудется
спасибо, стоит пока в морозилке)
Пожаловаться
Аннет
Моямечтасбудется 

Ой из такой сметаны не получится. Нужно самую жирную брать. Не помню сколько 60% вроде. Она такая вкуснющая)))) Только на крем ее покупала несколько раз. А 20% наверное растечется...

Пожаловаться
Олеся
Моямечтасбудется 

конечно, взбитая именно такая и будет. Если ты хочешь густую, то надо очень жирную сметану вылить мешочек или ткань. Потом надо подвесить этот мешочек на ночь и ты увидишь, сколько жидкости вытечет из этой сметаны. Потом выложить из мешка на тарелку, она будет очень-очень густой, как крем маскарпоне

Пожаловаться
Моямечтасбудется
спасибо, а потом уже сахар добавлять?
Пожаловаться
Олеся
Моямечтасбудется 
да! Только лучше сахарную пудру, чтобы не слышалось крупинок. Просто мешаете ложкой и все.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
спасибо, в следующий раз попробую так
Пожаловаться
Олеся
Моямечтасбудется 
сделайте, не пожалеете. Я сначала коржи пропитывала соком (лучше виноградным- он очень ароматный), а потом мазала вот такой сметаной. Вообще, вкуснее комбинировать крема. Например, в серединке пропитанные коржи смазать сметаной, положить кусочки фруктов ( конс. персики, клубника, киви, к примеру). А сверху полностью торт обмазать взбитыми сливками. Так же самой взбить сливки с сахаром самой высокой жирности ( вроде 40%). Только не переборщите, а то масло получится- уже опыт есть)))) Ну а украсить шоколадной крошкой, орехами. Я растапливала шоколад и делала тонкой струйкой штрихи на торте. В общем, как фантазия. Это обычные торты, не новомодные-мастичные. Но очень вкусные.

вот торт на наше годовасие я делала. Правда, свечки быстро сгорели)))

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Очень симпатичный тортик!вкуснятина!!!

я тоже не люблю эти мастичные торты) да, симпатично, иногда смотришь — прям произведение искусства, но аппетита не вызывают)))

Пожаловаться
Олеся
Моямечтасбудется 
спасибо)) как сейчас ваша сметана? загустела?
Пожаловаться
Моямечтасбудется
неа((( я ее даже в морозилку засунула на полчаса, ни грамма не загустела, пришлось так мазать
Пожаловаться
Моямечтасбудется
самое странное, что в баночке она была ну очень густой, вот ложкой выложить, она так и лежала бы горкой, не растекалась
Пожаловаться
Олеся
Моямечтасбудется 
все-равно будет вкусно, он сейчас сметаной пропитается и застынет в холодильнике. просто не будет объема. А в след. раз знайте, как надо сделать будет. И еще совет. Вы полностью один сметанный крем на целый торт не пользуйте- будет кисловато и отдавать сметаной.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
хорошообязательно воспользуюсь Вашими советами. а бисквит Вы как делаете?
Пожаловаться
Олеся
Моямечтасбудется 
раньше я делала, как моя бабушка- 6 белков от яиц взбивала со стаканом сахара до густой пены. Добавляла желтки, опять взбивала. И один стакан муки. Все перемешивала и выливала в форму. Сейчас я просто беру 6 яиц, стакан сахара, взбиваю. Добавляю пачку разрыхлителя, взбиваю. Добавляю стакан муки. Перемешиваю. Получается тоже самое)))

есть у меня очень легкий рецепт одного пирога. он наивкуснейший. Все в восторге и просят рецепт. А делать его очень легко. Можно с ребенком испечь)) если хотите, в личку напишу.

Пожаловаться
Моямечтасбудется
очень хочу) вот пироги я печь люблю, у меня они всегда вкусные получаются, а торт сегодня первый раз попробовала испечь, и что-то и бисквит не поднялся, и крем жидкий, прям неудача…
Пожаловаться
Олеся
Моямечтасбудется 
руку набьете, потом на раз-два будут получаться))
Пожаловаться
Мария
Моямечтасбудется 
Попробуйте загуститель для сливок добавить. Взбивайте в охлажденной посуде. Было такое же, но со сливками 33%, растеклись, как каша. С загустителем чуть лучше стало.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
спасибо, только где ж его взять ночью… буду с жидким делать
Пожаловаться
Мария
Моямечтасбудется 
Ну только если круглосуточный супермаркет рядом, у меня так муж ходил в 2 ночи, тк я всем на утро торт анонсировала, неудобно было в гости с пустыми руками идти) Ну если только для пропитки, то и жидкий подойдет, наоборот быстрее пропитается, вкуснее будет) Можно, конечно, еще с крахмалом попробовать, у него такая же функция, что и у загустителя, но тут я не подскажу, какие нужны пропорции.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
да мне не критично, лишь бы вкусно было. тортик для внутрисемейного поглощения)))
Пожаловаться
Мария
Моямечтасбудется 
Ну тогда и не парьтесь) Со сметанкой все равно вкусно будет. Я-то тортилу везла тогда к родственникам мужа, надо было себя отрекомендовать хорошо:)))
Пожаловаться
Vika Semenova
Моямечтасбудется 
Делала я из такой сметаны крем, все норм получалось. Только перед смазыванием на полчасика в холодильник лучше поставить. И на коржах он потом тоже застынет.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
поставила в холодильник, но не густеет(((
Пожаловаться
Катерина
Моямечтасбудется 

тут либо загуститель для крема надо, либо использовать этот жидкий в виде пропитки.

Пожаловаться
Одина Гафурова
Если в сметанный крем для густоты добавить крахмал, не будет отдавать картофелем???
Пожаловаться
Фиалка
Одина Гафурова 

В сметанный крем крахмал не добавляют. Взбейте сметану, либо добавьте взбитые 33% сливки в крем

Пожаловаться
СчастливыВместе
Девочки, кто даст простой и быстрый сметанно-сливочный крем?
Пожаловаться
Юлия
СчастливыВместе 

Мой самый любимый крем это творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра.

Пожаловаться
Анастасия
СчастливыВместе 

Сгущенка и масло сливочное. Очень нравится этот крем

Пожаловаться
Dasha

кто делает сметанный крем? мой муж обожает его. обычно беру домашнюю сметану, редко делала из магазинной. а сейчас нет возможности домашнюю брать.в последнее время когда начинаю взбивать магазинную с сахаром, она становится жидкая, как вода((( хотя беру самую жирную. а как у вас?

Пожаловаться
Юлия Ким
Dasha 

я у мужа научилась — смешиваешь сметану со сгущенкой ( в пропорциях в зависимости от предпочтений)

Пожаловаться
Dasha
Юлия Ким 

с обычной или варёной? вкусно получается?

Пожаловаться
DosVecesMama
Подскажите вкусный сметанный крем ?Кто как делает ?
Пожаловаться
Катюня
DosVecesMama 

Сметана сахарная пудра, сметана сгущенка, сметана сгущенка масло ,

Пожаловаться
DosVecesMama 

Сметана, сахар и ванилин (ванильный сахар)

Пожаловаться
Белка
DosVecesMama 

с сахаром мешаю)) пропорции надо что ли или что?? если составляющие то только сметана и сахара, еще порой добавляю пару ложек какао

Пожаловаться
МамадоченькиИсыночка
DosVecesMama 

Пожаловаться
МамадоченькиИсыночка
Крем пломбир на сметане ?.
Пожаловаться
Солнце

Доброй ночи всем! Девочки как вы делаете сметанный крем? я еще не делала ни разу(не занимаюсь выпечкой)

Есть стакан сметаны 20% 330 граммов, сколько туда сахара добавить? сколько взбить?

Всем спасибо

Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Солнце 
1стак сахара.взбивать до растворения
Пожаловаться
Снегирь
Солнце 

Ну сахар со сметаной это не крем, нужно ещё масло! У меня такой рецепт на 700 гр сметаны 1 /2 стакана сахара и 50 грамм масла! Взбиватьпока сахар не растворится,

Пожаловаться
Солнце
Снегирь 
Ну я не знаю, так как не делала.В интернете почитала, вроде везде сметана+сахар)

Спасибо за комментарий ))попробую))

Пожаловаться
Снегирь

Да не за что))) Сметанный хорошо коржи пропитывает)))

Пожаловаться
Мария

Девочки, делитесь приготовление густого сметанного крема для торта. Всегда получается жидкий, сметану беру 30%.Может есть какой то секрет фирмы☺
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Купите загуститель для сметаны)Я, когда делаю сметанную прослоечку, добавляю желатин)

Пожаловаться
Мария
Юлия 

ого, а где брать этот загуститель?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Я в магазине покупала)Спросите, должны найти)Он очень распространен)

Пожаловаться
Таня
Мария 

Надо долго взбивать и сахар один к одному

Пожаловаться
Ольга
Мария 

В рецепте тортика Кучерявый пинчер сметану "оттягивают " часов 8, в застеленный марлей дуршлаг выкладывают и в кастрюльку, или на блюдо так, чтобы стекала жидкость, в холодильник, через 8 часов добавляется сахарная пудра, или сахар, просто перемешивается, получается вкусный кисловатый крем )))

Пожаловаться
Елена
Если сметанным кремом сразу залить горячий пирог, крем схватится, не будет жидким после застывания? Подскажите
Пожаловаться
Лу
Елена 

Мне кажется он не схватится, а растает

Пожаловаться
Елена
Лу 

В рецепте написано что сразу на горячий пирог залить сметанный крем?

Пожаловаться
Мама Кукуси
Елена 

Растает и потечет.Холодным надо

Пожаловаться
Елена
Мама Кукуси 

В рецепте написано что сразу на горячий пирог залить сметанный крем? по этому я засомневалась

Пожаловаться
Мама Кукуси

Ну, значит, так надо по рецепту.Он тогда по идее просто быстро впитается в корж.А между коржей крема почти не останется.Я так делала… Не оч вкусно)

Пожаловаться
Елена
Мама Кукуси 

Надо пробовать, значит ) спасибо

Пожаловаться
Роза
Из какой сметанный крем вкуснее? Из домашней или магазинной?
Пожаловаться
Виктория
Роза 

Из магазинной 20%

Пожаловаться
Ксения
Роза 

Жирность 35

Пожаловаться
Роза
Ксения 

Магазинной

Пожаловаться
Ксения

Да. Домашняя как масло

Пожаловаться
Наталья
Роза 

Магазиной 25'30%

Пожаловаться
Анютик
Роза 

Чем жирнее сметана, тем вкуснее и качественней получается крем.

Пожаловаться
Анютик

Я за домашнюю

Пожаловаться
Анна

Получится ли из 15% сметаны? Не будет слишком жидкий? Как вы вообще делаете сметанный крем?
Пожаловаться
Язычница
Анна 
только из такого и делаю ))
Пожаловаться
Язычница
сметану разбиваю с сахаром и всё
Пожаловаться
Bruni
Анна 
Будет жидковат. Я просто перемешиваю сметану с пудрой, вот и все))
Пожаловаться
Анна
Bruni 
Ну для прослойки коржей пожойдет же? Чтоб они стали посочнее?
Пожаловаться
Bruni
Конечно!
Пожаловаться
Марина
Анна 

Если время терпит, можно дуршлаг застелить марлей в несколько слоев и выложить сметану. Накрыть, конструкцию поставить на кастрюлю или чашку и в холодильник часа на 4 (а лучше на ночь). Лишняя жидкость со сметаны стечёт и крем будет гуще.
Хотя практика показывает, что не со всякой сметаной такой фокус проходит, но это уже на совести производителя пусть остаётся.

Для крема с сахарной пудрой смешать по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока или пюрированный банан.

Пожаловаться
Bounty
Анна 

Делала как-то сметану+сахар
Получилось жидко
Идея о том, чтобы просто перемешать вручную сметану и пудру, понравилась?

Пожаловаться
Анастасия Мама
Девчонки поделитесь рецептом хорошего густого сметанного крема, желательно без желатина. Захотелось мне тортика 😍
Пожаловаться
МасЯня
Анастасия Мама 

Жирную сметану, чем жирнее тем гуще, не меньше 25, в идеале больше, меньше потечет, и сахарная пудра по вкусу, но чем больше сахара, тем больше разжижается

Пожаловаться
Анастасия Мама
МасЯня 

А как взбивать? А можно масло добавить?

Пожаловаться
МасЯня

Миксером взибать сначала сметану, постепенно добавляя пудра. Масло вообще не в тему, крем сметанный, не масляный

Пожаловаться
Люблюпожрать Juk
Анастасия Мама 

Беру сметану 30% смешиваю либо с сахаром, либо со сгущенкой(обычной, не вареной), но тогда крем получается более жидкий.ничего не взбиваю, просто смешиваю и все.

Пожаловаться
София
Анастасия Мама 

А сливки 30%? Нежнее получается..

Пожаловаться
Анастасия Мама
София 

Спасибо)) все таки тогда со сливками сделала

Пожаловаться
София

?сливки это всегда вкусно и легко.я если делаю бисквит со сметанным кремом, то с желатином и ананасом консервированным.ооочень вкусно.приятного аппетита!)))

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Мама 

С домашней сметаны будет хороший крем, а магазинную нужно отвешивать но она кислинку даёт в сравнении с домашней, в домашнюю надо молоко добавить иначе в масло собьётся

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Мама 

Сметана +сахар+ загуститель сметаны

Пожаловаться
Людмила

Девочки, в субботу буду печь торт. Основа — шоколадный бисквит. Перемазать коржи хочу сметанно-сгущенковым кремом. Кто любит экспериментировать на кухне, скажите мне, лучше сделать с обычной сгущенкой или с вареной (самой сварить из готовой сгущенки)? Как пропитать бисквит, чтобы он не был сухим?
Пожаловаться
Mariya
Людмила 

Я люблю
С обычной сгущёнкой, но взбиваю долго )

Пожаловаться
Angelina
Людмила 

Если бисквит шоколадный, то лучше обычная сгущенка.А пропитать можно кофе например, будет не сухой и с легким кофейным ароматом.Можно сиропчиком любым

Пожаловаться
Olga
Людмила 

С обычной, она более жидкая, будет проще смешивать.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Людмила 

Я не профессионал в кондитерском деле))), но наверное сметана с варёной сгущёнкой будет не очень… Лучше с обычной. А бисквитные коржи пропитываются обычным сиропом (вода и сахар) получаются сочные и вкусные.

Пожаловаться
Ирина
Людмила 

Пропитать сахарным сиропом. Стакан горячей воды и сахар. А потом каждый корж промазать кисточкой силиконовой, или пролить с ложки.
А к шоколадом коржу очень хорошо, заварной крем .

Пожаловаться
Natali
Людмила 

Я с вареной бы сделала, а пропитать сиропом (сахар+вода).

Пожаловаться
Кипер
Людмила 

Пропитываю чаем, я прям пакетик в воду и на корж, в воду и на корж. Еще можно пропитать соком от консервированого ананаса, абрикоса или любым другим.

Пожаловаться
Яна
Людмила 
С обычной сгущенкой и лучше маслом а не сметаной. Если мазать сразу коржи, то горячие хорошо пропитаются.
Пожаловаться
Людмила
Яна 

Масляный крем не люблю. Делала как-то типа Пражского торта, там крем из масла и сметаны, не оч мне понравился.

Пожаловаться
III
Хочу сделать сметанный крем для торта, нужна для крема сметана 20% а у меня только 15%, крем получится с такой сметаной или нет?)
Пожаловаться
ЮлиЯ
III 

а какие коржи в торте?

Пожаловаться
III
ЮлиЯ 

Торт панчо хочу, по рецепту делать буду не знаю какие коржи

Пожаловаться
ЮлиЯ

у Панчо бисквитные коржи, часто его делаю. Я думаю будет все ОК, лишнюю влагу из сметаны впитает бисквит

Пожаловаться
Анна
III 

Возьмите сметану какая есть и в марлю, подвесьте чтобы стекла жидкость и будет отличный крем

Пожаловаться
III
Анна 

Спасибо ???

Пожаловаться
Анастасия
III 

Получится, но лучше добавить загуститель

Пожаловаться
III
Анастасия 

Нету, а в магазин выйти не могу(( помогайте что делать?

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Можно крахмал добавить, чтоб крем был не такой жидкий!

Пожаловаться
Анастасия

Поддерживаю комментарий ниже

Пожаловаться
Ansie
III 

Для крема нужна сметана процентов 30… я 25% сгущала даже, все равно на мой взгляд получилось жидковато. Из 15-ти процентной вообще жидкий йогурт получится.
Я клала сметану в марлю и подвешивала в холодильнике на сутки, чтоб жидкость вытекла.

Пожаловаться
Юлия
III 

15% очень водянистая для тортов для них вообще лучше брать 25-30%

Пожаловаться
ДедЕвсей
Вот и весь вопрос )
Пожаловаться
Наталина
ДедЕвсей 

у меня в шу есть заварной крем

Пожаловаться
Тату
ДедЕвсей 

мне очень понравился крем ванильный пломбир

Пожаловаться
Тату
http:,,liverecept.ru/recipe/krem-plombir-na-smetane

http:,,nakuhne.net.ru/recipes/krem_plombir.html

вместо двух запятых //

Пожаловаться
Ольга
ДедЕвсей 
В 1 литр закипающего молока влить подготовленную смесь — 4 яйца взбить с 1,5 стакана сахара + 2стол.ложки муки и 2стол. ложки крахмала. Варить, помешивая, 3-5 минут до загустения. Остудить. Если потом хотите добавлять сл. масло, то его нужно размягчить при комнатной t, взбить масло миксером и постепенно добавить остывший крем.
Пожаловаться
Bounty
ДедЕвсей 

Заварной сметанный??
Первый раз слышу

Пожаловаться
Bounty

Я делаю заварной без яиц и с маслом

Пожаловаться
ДедЕвсей
Bounty 
Да, сметанный ))

Попробую сделать отсебятину ))

Пожаловаться
Bounty

А какой торт печь собралась?

Пожаловаться
Bounty

Это мой)

Пожаловаться
ДедЕвсей
Bounty 
Рыжик собралась делать )
Пожаловаться
РумпельШтильцкен
ДедЕвсей 

Я делаю простой… ставлю 4 гр сливок или молока греться, попутно в другой емкости разбиваю 3-4 яйца зависит от размера, 1стакан 200-250 сахара и размешиваю миксером или блендером до белой пены, добавляю немножко соды, ванилина, 1-2 ст ложки муки, все это размешивается, и выкладывается в кастрюлю с кипящим молоком постоянно помешивая, густеть начинает выключаю плиту, и мешаю.

Пожаловаться
ENERGY
ДедЕвсей 

Варю крем в молоковарке

Пожаловаться
Vikk

Девочки, подскажите рецепт сметанного крема для бисквита???? Сметана и сахар? Желатин нужно добавлять?
Пожаловаться
Ждунчик
Vikk 

Я делаю
Сметана, сахар, сливочное масло

Пожаловаться
Вика
Vikk 

Если сметана и сахар то это больше пропитка, а не крем. Хотя очень вкусно.

Пожаловаться
Anna
Вика 

Это нормальный крем, просто жирность сметаны должна быть не ниже 30%

Пожаловаться
Вика

Ну возможно) но меня и пропитка устраивает так как, потом все равно сгущенкой вареной смазываю тортик. Но и готовлю я в основном один и тот же с бананом либо киви когда как.)

Пожаловаться
IOV
Vikk 

Желатин не нужно. Обычный сметанный — сметана + сахар или сах пудра. Все. Сегодня тоже торт делаю. В креме маскарпоне сливки и сахар.

Пожаловаться
Vikk
IOV 

Ну мне нужно чтобы был корж бисквита, смазать хорошо, наверх опять корж… чтобы был слой сметаны

Пожаловаться
Anna
Vikk 
Сметаны и сахара вполне достаточно, никакого желатина не надо, только жирность сметаны должна быть не ниже 30%
Пожаловаться
Vikk
Anna 

Спасибо

Пожаловаться
Darya
Vikk 

Сметана и сахар, ещё банан добавляю

Пожаловаться
татьяна кравцова
Vikk 

Чтоб получился крем густой, нужно чтоб в составе сметаны были сливки и закваска, сначала миксером взбиваете до загустения, потом добовляете сахарную пудру, по вашему усмотрению, и взбиваете дальше, сначала сметана станет жиже чем была, взбивайте до загустения.

Пожаловаться
Vikk
татьяна кравцова 

А если купить домашнюю сметану? Не подойдёт? Или сметану и сливки купить отдельно? У нас сметаны со сливками и закваской не встречала

Пожаловаться
татьяна кравцова

Домашняя сметана подойдёт, только нужно не перестораться, чтоб в масло не сбилось, весёлый молочник сметана, в ней сливки и закваска, сливки и сметана не получится, лучше одни сливки 30% взбить.Могу крем заварной на сметане написать, если хотите.

Пожаловаться
Vikk
татьяна кравцова 

Не заварной не надо. Спасибо

Показать ещё