Сметанный крем для торта - полезный и универсальный. Как правильно смешивать ингредиенты в сметанном креме для торта?

Всеми любимый вкус детства - сметанный воздушный крем, который так вкусно было слизывать с пальца, пока мама отвернулась на кухне.

Мало кто знает, что приготовить эту сладость не так и сложно, нужно только заручиться правильными ингредиентами, терпением, аккуратностью, кухонными инструментами и совсем небольшим количеством времени.

Рецептура сметанных кремов может быть самой разной. В старинных и современных кулинарных книгах можно встретить десятки рецептов приготовления сметанного крема для торта. Это и диетический вариант, и особо-калорийный, густой, который застывает в течении всего нескольких минут, и жидкий, цель которого - максимально пропитать сухие песочные коржи. Мы представляем на ваш выбор пять самых популярных способов приготовления.

Сметанный крем - секреты приготовления

Принцип приготовления крайне прост: в определенных пропорциях смешивается сметана и дополнительные ингредиенты.

Основа достижения густоты происходит благодаря сахару. Для этого он перетирается, а сметана - взбивается. Так было в древние времена, до изобретения блендера. Теперь же достаточно на небольших оборотах в чистом (исходном) виде смешать их между собой и взбить.

Главное - не переусердствуйте. Время достижения нужной консистенции всегда колеблется в пределах 10 - максимум 15 минут.

Рецепт сметанного крема для торта (традиционный)

Это просто пропорциональное смешение сметаны и сахара.

Ингредиенты:

• Сахар: 1,5 стакана (примерно 200 г.)

• Сметана - 500 г., обязательно очень свежая!

Способ приготовления :

Предварительно охладите сметану в холодильнике. Так она будет лучше взбиваться.

Поместить её в емкость блендера, или в высокую, но достаточно широкую миску, чтобы работать миксером.

Начать взбивать сметанку отдельно, неспешно продолжая несколько минут.

Добавить сахар.

Взбив все вместе до получения пышной и легкой массы, попробуйте пальцем, она не должна быть твердой, а также в ней должны отсутствовать крупицы сахара.

Правильно приготовленный креп не должен растекаться по миске, или стекать по пальцу (если проверить).

Теперь можно пропитывать им коржи, украшать торт или просто подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада.

Рецепт сметанного крема для торта (с грецкими орехами)

Можно, также, использовать любой другой вид орехов. Например, кешью, миндаль, фундук, фисташки и т.д. Однако наиболее дешевый и привычный - с грецким орехом.

Ингредиенты:

• Орехи (грецкие или любые другие) - до 100 г. (примерно один стакан).

• Сметана - 700г. сметаны, если она жирная и свежая (примерно три-четыре стакана);

• Сахар - 1-1,2 стакана.

• Ваниль по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Предварительно нужно подсушить и хорошо перемолоть орехи, доведя их до порошкового состояния, так частички не будут мешать наслаждаться вкусом готового кулинарного изделия.

Смешать сахар и сметану, хорошо взбить до максимально плотного состояния (следите, чтобы крем не превратился в сливочное масло!). Затем добавляйте смолотые орехи и тщательно все перемешайте.

Крем готов: можно как угодно, использовать создавая кулинарные шедевры.

Рецепт сметанного крема для торта (с желатином)

Когда нужно добиться плотного и воздушного состояния крема, который более всего напоминает суфле - можно использовать, как дополнительный ингредиент. желатин. Главное, правильно с ним обращаться во время приготовления и не слишком увеличивать его количество. Соблюдайте пропорции.

Ингредиенты:

• Свежая сметана - 300 г (1,5 - 2 ст.);

• 4-5 ст. ложек сахарной пудры (измельчите заранее);

• 1 ч.л. желатина;

• Пол стакана молока или воды (или можно развести сухую смесь);

• Ванильный сахар по вкусу (до 6 г.);

• Пару капель ароматизатора и красителя, на ваше усмотрение (не обязательно).

Способ приготовления:

Прежде всего - развести желатин. Для этого смешайте его с молоком (или водой) в отдельной металлической емкости и оставьте до тех пор, пока он полностью и равномерно не набухнет. Обычно это от 15 до 40 минут, в зависимости от его вида.

По истечении времени, емкость надо поставить на медленный огонь и прогреть, пока он полностью не растворится. Кипятить нельзя - желатин потеряет свои свойства.

После этого жидкость остудить до температуры тела.

В другой емкости смешиваем сметану, сахар и дополнительные ингредиенты по традиционному способу - в блендере.

В конце добавить желатин.

Это идеальный сметанный крем для тортов и десертов. Особенно хорошо с ним получаются торты по принципу птичьего молока. Заливаете крем в форму и ставите в холодильник на 3-4 часа, потом заливаете глазурью, остужаете, нарезаете и наслаждаетесь.

Рецепт сметанного крема для торта (творожный)

Этот рецепт подразумевает два варианта: с добавлением орехов и без. Оба очень вкусные и легко готовятся!

Ингредиенты:

• Сметана - 250г., выбирайте не слишком жирную - 20% будет достаточно, жирность и плотность дает творог.

• 200 г. не слишком жирного, главное - свежего творога.

• Сахар - 100 г. (лучше будет его измельчить).

• 1-2 ст. л. орехов на ваше усмотрение (можно заменить кунжутом)

Способ приготовления:

Перемешать творог и сметану, тщательно, неспешно. Взбить их при помощи блендера (миксер может не справиться). Важно на этом этапе получить массу без комочков. Для этого можно предварительно размять и протереть творог через сито.

Постепенно в процессе взбивания, добавляйте сахарный порошок в смесь. Орехи лучше поджарить, так сметанный крем для торта будет более ароматным и вкусным. Перемолоть, аккуратно вмешать в крем.

Использовать крем для работы с тортом лучше после того, как он 1-2 часа постоит в холодильнике.

Рецепт сметанного крема для торта (с лимоном)

Лимон - это оригинальная добавка в рецептуру, он придаст крему интересные вкусовые ощущения с кислинкой, которая будет не слишком ярко выражена из-за обилия лактозы в сметане. Помимо это лимон дает довольно яркий желтый оттенок крему даже без добавления красителя.

Ингредиенты:

• Сметана - до 2х стаканов, выбирайте с повышенной жирностью, для этого можно смешать с домашними сливками.

• Полтора стакана сахара;

• Желатин - 15-20 г. (один пакетик);

• Один лимон.

Способ приготовления:

Предварительно подготовить желатин. Пусть набухнет 40-50 минут, а потом его нужно чуть подогреть до растворения.

Взбить сахар и сметану (на средней скорости минут 7-10), причём сахар добавлять по чуть-чуть.

Добавить лимонный сок и натёртую на тёрке цедру, а потом аккуратно ввести готовый остывший желатин. Все взбить, оставить на 15 минут, затем нанести на коржи и обязательно поставить в холодильник на пару часов.

Сметанный крем для торта - хитрости приготовления и использования

  • добавляйте в основу каждый последующий продукт постепенно, равномерно вливая/всыпая его в миску, где все взбивается. Это может быть и миксер, и блендер, даже кухонный комбайн.
  • выбирайте на электрическом устройстве минимальные обороты. Если взбивать слишком быстро и мощно - хорошая сметана (домашняя) способна превратиться в масло, и тогда все будет испорчено.
  • магазинная продукция имеет в разы меньшую жирность в составе, а от жирности зависит то, насколько хорошо будут взбиваться сливки или сметана. Опытные хозяйки готовят крем, смешивая в равных пропорция сливки и сметану, или же магазинную и базарную (домашнюю).
  • слишком жирную и плотную сметану можно «развести» равномерно перемешав в том же блендере с небольшим количеством молока.
  • все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или в морозильной камере (не переусердствуйте!).
  • используйте сахарную пудру или предварительно доведите сахар до нужного состояния, тщательно его растерев в кофемолке.
  • выбирать способ приготовления необходимо исходя из того, какие коржи вы будете использовать. Это делается, чтобы вкусовые качества каждого ингредиента готового гастрономического изделия приятно сочетались между собой.

Для бисквитных тортов идеально подойдет средняя по плотности консистенция, тогда крем равномерно можно размазать между коржами и в пол сантиметра толщиной, так он сможет заполнить пространство между ними и немного пройдет в сам корж.

Для песочного теста лучше всего добиваться более жидкого состояния. Дело в том, что само тесто после запекания становится сухим, хрустящим и хрупким, иногда даже твердым. Жидкий крем способен пропитать равномерно все коржики, смягчить их и смешаться с ними. Для этого после промазывания лучше на несколько часов (в идеале на ночь) оставить пропитываться сметанным кремом торт в месте с комнатной температурой. А летом - в прохладном (подойдет и холодильник).

Коржи из безе (запеченный взбитый белок) лучше всего смазывать очень плотной консистенцией, тогда готовые изделия не будут распадаться и не пропитаются жидкостью и жиром.


Buzzy
Buzzy
Москва
02137586

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж

Делаю дочке тортик к ДР со сметанным кремом (сметана + сахарная пудра). Крем получился очень жидкий, добавила творога немного, но крем не стал гуще ((( Чем можно загустить крем, чтобы он не изменил вкус??? Выручайте девочки советами! Плиииииз!!!!

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань

а жирность какая у сметаны была?? если 25 и больше то не должен жидкий быть… а так крахмалом можно

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
хотя крахмал варить надо, сметану ж не будешь варить… даж не знай
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
GRIN GRIN 
20% жирность сметаны. А сколько добавить крахмала на 500 гр сметаны?
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
неее крахмал не пойдет. желатин! а на будущее для крема сметану нужно брать 25 проц жирности не меньше лучше 30
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
GRIN GRIN 
А где ее такую взять??? В магазинах максимум 20%.
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
я находила 35 проц, в Метро кеш энд керри. Там такая сметана — ложка стоит. еще и молоком разводила взбить не могла. но дорогая жесть банка 400гр — 146р.

а если сметана не жирная, то ее нужно откидывать. и брать конечно в 2 раза больше как миимум. Марню в несколько слоев складываете выливаете сметану и подвешиваете на ночь над раковиной или миской, все лишнее стечет остнется густая жирная сметанка

Пожаловаться
Irena Art
Irena Art
Минск
GRIN GRIN 
Рекламируют простоквашино специально для крема 30.но не знаю у вас есть ли.а так желатин
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
GRIN GRIN 

У нас я такой не видела сметаны! Сколько нужно добавить желатина на 500 гр сметаны, чтобы крем не превратился в желе?

Пожаловаться
SOLНЫШКО
SOLНЫШКО
Сын
8 лет
Воронеж
GRIN GRIN 

Есть у нас такая. Когда мне нужна сметана в крем я беру минимум 25%

Пожаловаться
ОльКа
ОльКа
Андрей
10 лет
Артём
16 лет
Новосибирск
А чем взбивали и какой процент жирности у сметаны? Если по вашему вопросу, то может желатина развести и добавить?!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
ОльКа 
Сметана 20% была, взбивала миксером. Сколько нужно добавить желатина на 500 гр сметаны?
Пожаловаться
ОльКа
ОльКа
Андрей
10 лет
Артём
16 лет
Новосибирск
Жирности вполне достаточно, а вот смешивать надо было аккуратно ложкой, и все получилось бы))) про желатин даже не подскажу, но он точно долден помочь
Пожаловаться
ОльКа
ОльКа
Андрей
10 лет
Артём
16 лет
Новосибирск
Глянь здесь
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
ОльКа 
В рецепте было написано взбить миксером, даже не подумала, что от миксера сметана может стать настолько жидкой (((
Пожаловаться
БусинкаПушистая
БусинкаПушистая
Воронеж

только желатином, будет хорошо, я так спасала крем.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
БусинкаПушистая 
Сколько добавить желатина на 500 гр сметаны?
Пожаловаться
БусинкаПушистая
БусинкаПушистая
Воронеж
10гр. желатина залить 50 гр. воды растопить и когда теплый станет(горячий нельзя в сметану) влить тонкой струйкой помешивая.
Пожаловаться
Юля
Юля
Ксюня
9 лет
Новосибирск

У меня всегда так и не важно какая сметана. Только со сметанным продуктом выходит.

добавляла желатин

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
Юля 
Сколько добавить желатина на 500 гр сметаны, чтобы крем в желе не превратился???
Пожаловаться
Юля
Юля
Ксюня
9 лет
Новосибирск
Я даже не помню, давно было
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дениска
13 лет
Тасенька
10 лет
Мурманск

вам не надо было взбивать сметану. Можно добавить желатин, но не факт, что что-т о выйдет. На будущее советую покупать самую жирную сметану и откидывать ее в марлю на ночь и подвесить. За ночь из нее вытечет вся сыворотка и сметана будет очень густой, как маскарпоне. Только тарелку подставьте под сметану

Пожаловаться
SOLНЫШКО
SOLНЫШКО
Сын
8 лет
Воронеж

Сделай сметанный заварной

Пожаловаться
SOLНЫШКО
SOLНЫШКО
Сын
8 лет
Воронеж

Или желатин добавь, только заранее его подогрей по инструкции и тонкой струйкой туда

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
SOLНЫШКО 

А как сделать заварной?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
SOLНЫШКО 
Или сколько примерно добавить желатина на 500 гр сметаны?
Пожаловаться
SOLНЫШКО
SOLНЫШКО
Сын
8 лет
Воронеж

От желатина зависит. Там должно быть написано, около 10-15 гр. Заварной надо варить, как обычный заварной, только вместо молока сметана. Но лучше наверное не надо, без опыта может не получится с первого раза.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
SOLНЫШКО 

На пачке написано 10 гр развести в 0,5 л. воды. Но это же оч. много. По опыту, сколько можно добавить, чтобы желе не получилось????

Пожаловаться
SOLНЫШКО
SOLНЫШКО
Сын
8 лет
Воронеж

Я бы 10 гр добавила

Пожаловаться
moonVRN
moonVRN
Воронеж

Крахмал кукурузный

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
moonVRN 

Сколько добавить крахмала на 500 гр сметаны???

Пожаловаться
moonVRN
moonVRN
Воронеж

Вам так точно не отвечу, добавляйте по ложке до загустения

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
moonVRN 
Добавила 3 ч.л. крахмала, загустел ))
Пожаловаться
Инна Трофимова
Инна Трофимова
Тверь
Маскарпоне добавь, он густой по консистенции.
Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т

Миксером перемешивали?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алёна
1 год 9 месяцев
Воронеж
AnnaB 
Конечно, но от взбивания миксером он стал очень жидкий (((
Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т

Я ложкой мешаю. Один раз пересевов миксером, получился жидкий. Больше не экспериментировала

Пожаловаться
Тарантинка
Тарантинка
Дениел
4 года
Ва́рна

Девочки, кто им пользуется))

В общем, мне надо взбить сливки для крема. Надо не ниже 30% жирности, а я не могу нигде их найти( Можно ли взять обычные, 10-15% и туда загустителя намешать? Оно даст такой эффект, чтоб форма держалась (для украшения торта)?

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
18н
Тарантинка 

а купить?

Пожаловаться
Тарантинка
Тарантинка
Дениел
4 года
Ва́рна

Кого? Взбитые сливки? Они опадают через минуту

Пожаловаться
Тарантинка
Тарантинка
Дениел
4 года
Ва́рна

я уже молчу про то что стоят как 3 литра сметаны

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
18н
Тарантинка 

Зачем взбитые. Идете в магазин, лучше супермаркет — покупаете сливки жирностью 33%

Пожаловаться
Тарантинка
Тарантинка
Дениел
4 года
Ва́рна

НЕТ их там))) У меня в городе три супермаркета и в них стоят сливки 10 и 15%.

Зачем мне было б извращаться тогда?))

Пожаловаться
Ксюта
Ксюта
Тверь
Тарантинка 
Прекратить на ночь вкусняхи делать:-)
Пожаловаться
Тарантинка
Тарантинка
Дениел
4 года
Ва́рна

Неть, у нас с мужем дата — надо сделать)

Пожаловаться
Ксюта
Ксюта
Тверь
Тарантинка 
Оо, тогда поздравляю!
Пожаловаться
Тарантинка
Тарантинка
Дениел
4 года
Ва́рна

Еще рано, но все равно спасибо)))

заранее готовлюсь… как все сложно, оказывается… а рецепты — вообще ппц. В рецепте крема «НУГА» А где ее брать — хз… Ищу как готовить — там опять в рецепте го*но какое-то, которого нет нигде((

дождутся что пожарю яйца и сварю макарон, а не тортик готовить(

Пожаловаться
Анна
Анна
Ростов-на-Дону
Тарантинка 
Сок лимона
Пожаловаться
Невидимка
Невидимка
Рудный

Девчат можт кто видел у нас в городе продаётся где нибудь такое?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Альбина
Альбина
Диана
4 года
Харьков
Невидимка 
Это тот же крахмал с сахарной пудрой, а вообще у нас продаётся в пакетиказ эта ммесь-называется Смета
Пожаловаться
Невидимка
Невидимка
Рудный
Пробовала с крахмалом и сах.пудрой. Из за крахмала вкус был не очень((( В загустители идёт модифицированный крахмал.
Пожаловаться
Багира
Багира
Эмили
3 года
Берлин
Невидимка 
да, я думаю вполне подойдет крахмал
Пожаловаться
Невидимка
Невидимка
Рудный
Пробовала, вкус ужасный
Пожаловаться
Багира
Багира
Эмили
3 года
Берлин
Невидимка 
крахмал, пудра, ванилин. Почему вкус ужасный?
Пожаловаться
Невидимка
Невидимка
Рудный
чувствовался вкус крахмала…
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга

Сметана 20%, была очень густая, из банки не выливала, а выкладывала ложкой. но при добавлении сахара и взбивании, стала совсем жидкая((( чуть ли не как кефир(((

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Джордж
9 лет
Москва
Моямечтасбудется 

ну долго миксером взбивала

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
долго, это сколько примерно? я взбивала-взбивала на самой большой скорости, но она ни грамма не густеет, мне кажется даже жиже стала
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Джордж
9 лет
Москва
Моямечтасбудется 
ну 20 мин
Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Чебоксары
Моямечтасбудется 

потому что надо жирную брать 35- 40%

Пожаловаться
Елена Савина
Елена Савина
Максим
18 лет
Егор
13 лет
Арсений
10 лет
Москва
Моямечтасбудется 
Так и должно быть, не бойся, смазывай коржи
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
спасибо
Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Екатерина Мариуполь
Санкт-Петербург
Моямечтасбудется 
А мне наоборот нравится когда жидкий крем… пропитывает корж быстрее и лучше.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
спасибо, попробую так
Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Екатерина Мариуполь
Санкт-Петербург
Моямечтасбудется 
А если вам нужен плотный крем тогда в морозилку илихолодильник на 20 минут и вперед)
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
в холодильнике не застыл, может правда в морозилку? но он же наверное потом опять растает. мне не нужно прям очень плотный, но этот уж слишком жидкий стал — как кефир почти
Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Екатерина Мариуполь
Санкт-Петербург
Моямечтасбудется 
Поставьте в морозилку но только не забудьте за него. И соответственно потом торт долго не держать в тепле… потечет
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
спасибо, стоит пока в морозилке)
Пожаловаться
Аннет
Аннет
Максим
8 лет
Смоленск
Моямечтасбудется 

Ой из такой сметаны не получится. Нужно самую жирную брать. Не помню сколько 60% вроде. Она такая вкуснющая)))) Только на крем ее покупала несколько раз. А 20% наверное растечется...

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дениска
13 лет
Тасенька
10 лет
Мурманск
Моямечтасбудется 

конечно, взбитая именно такая и будет. Если ты хочешь густую, то надо очень жирную сметану вылить мешочек или ткань. Потом надо подвесить этот мешочек на ночь и ты увидишь, сколько жидкости вытечет из этой сметаны. Потом выложить из мешка на тарелку, она будет очень-очень густой, как крем маскарпоне

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
спасибо, а потом уже сахар добавлять?
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дениска
13 лет
Тасенька
10 лет
Мурманск
Моямечтасбудется 
да! Только лучше сахарную пудру, чтобы не слышалось крупинок. Просто мешаете ложкой и все.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
спасибо, в следующий раз попробую так
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дениска
13 лет
Тасенька
10 лет
Мурманск
Моямечтасбудется 
сделайте, не пожалеете. Я сначала коржи пропитывала соком (лучше виноградным- он очень ароматный), а потом мазала вот такой сметаной. Вообще, вкуснее комбинировать крема. Например, в серединке пропитанные коржи смазать сметаной, положить кусочки фруктов ( конс. персики, клубника, киви, к примеру). А сверху полностью торт обмазать взбитыми сливками. Так же самой взбить сливки с сахаром самой высокой жирности ( вроде 40%). Только не переборщите, а то масло получится- уже опыт есть)))) Ну а украсить шоколадной крошкой, орехами. Я растапливала шоколад и делала тонкой струйкой штрихи на торте. В общем, как фантазия. Это обычные торты, не новомодные-мастичные. Но очень вкусные.

вот торт на наше годовасие я делала. Правда, свечки быстро сгорели)))

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
Очень симпатичный тортик!вкуснятина!!!

я тоже не люблю эти мастичные торты) да, симпатично, иногда смотришь — прям произведение искусства, но аппетита не вызывают)))

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дениска
13 лет
Тасенька
10 лет
Мурманск
Моямечтасбудется 
спасибо)) как сейчас ваша сметана? загустела?
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
неа((( я ее даже в морозилку засунула на полчаса, ни грамма не загустела, пришлось так мазать
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
самое странное, что в баночке она была ну очень густой, вот ложкой выложить, она так и лежала бы горкой, не растекалась
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дениска
13 лет
Тасенька
10 лет
Мурманск
Моямечтасбудется 
все-равно будет вкусно, он сейчас сметаной пропитается и застынет в холодильнике. просто не будет объема. А в след. раз знайте, как надо сделать будет. И еще совет. Вы полностью один сметанный крем на целый торт не пользуйте- будет кисловато и отдавать сметаной.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
хорошообязательно воспользуюсь Вашими советами. а бисквит Вы как делаете?
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дениска
13 лет
Тасенька
10 лет
Мурманск
Моямечтасбудется 
раньше я делала, как моя бабушка- 6 белков от яиц взбивала со стаканом сахара до густой пены. Добавляла желтки, опять взбивала. И один стакан муки. Все перемешивала и выливала в форму. Сейчас я просто беру 6 яиц, стакан сахара, взбиваю. Добавляю пачку разрыхлителя, взбиваю. Добавляю стакан муки. Перемешиваю. Получается тоже самое)))

есть у меня очень легкий рецепт одного пирога. он наивкуснейший. Все в восторге и просят рецепт. А делать его очень легко. Можно с ребенком испечь)) если хотите, в личку напишу.

Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
очень хочу) вот пироги я печь люблю, у меня они всегда вкусные получаются, а торт сегодня первый раз попробовала испечь, и что-то и бисквит не поднялся, и крем жидкий, прям неудача…
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дениска
13 лет
Тасенька
10 лет
Мурманск
Моямечтасбудется 
руку набьете, потом на раз-два будут получаться))
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Моямечтасбудется 
Попробуйте загуститель для сливок добавить. Взбивайте в охлажденной посуде. Было такое же, но со сливками 33%, растеклись, как каша. С загустителем чуть лучше стало.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
спасибо, только где ж его взять ночью… буду с жидким делать
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Моямечтасбудется 
Ну только если круглосуточный супермаркет рядом, у меня так муж ходил в 2 ночи, тк я всем на утро торт анонсировала, неудобно было в гости с пустыми руками идти) Ну если только для пропитки, то и жидкий подойдет, наоборот быстрее пропитается, вкуснее будет) Можно, конечно, еще с крахмалом попробовать, у него такая же функция, что и у загустителя, но тут я не подскажу, какие нужны пропорции.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
да мне не критично, лишь бы вкусно было. тортик для внутрисемейного поглощения)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Моямечтасбудется 
Ну тогда и не парьтесь) Со сметанкой все равно вкусно будет. Я-то тортилу везла тогда к родственникам мужа, надо было себя отрекомендовать хорошо:)))
Пожаловаться
Vika Semenova
Vika Semenova
Фёдор
7 лет
Степан
6 лет
Санкт-Петербург
Моямечтасбудется 
Делала я из такой сметаны крем, все норм получалось. Только перед смазыванием на полчасика в холодильник лучше поставить. И на коржах он потом тоже застынет.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Моямечтасбудется
Младший
12 лет
Калуга
поставила в холодильник, но не густеет(((
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Калуга
Моямечтасбудется 

тут либо загуститель для крема надо, либо использовать этот жидкий в виде пропитки.

Пожаловаться
Одина Гафурова
Одина Гафурова
Хадиджа
3 года
Расул
2 года
Сургут
Если в сметанный крем для густоты добавить крахмал, не будет отдавать картофелем???
Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Москва

В сметанный крем крахмал не добавляют. Взбейте сметану, либо добавьте взбитые 33% сливки в крем

Пожаловаться
СчастливыВместе
СчастливыВместе
Алисия
17 лет
Подольск
Девочки, кто даст простой и быстрый сметанно-сливочный крем?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Владимир
4 года
Чехов

Мой самый любимый крем это творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Подольск

Сгущенка и масло сливочное. Очень нравится этот крем




Пожаловаться
Dasha
Dasha
Шебекино

кто делает сметанный крем? мой муж обожает его. обычно беру домашнюю сметану, редко делала из магазинной. а сейчас нет возможности домашнюю брать.в последнее время когда начинаю взбивать магазинную с сахаром, она становится жидкая, как вода((( хотя беру самую жирную. а как у вас?

Пожаловаться
Юлия Ким
Юлия Ким
Москва

я у мужа научилась — смешиваешь сметану со сгущенкой ( в пропорциях в зависимости от предпочтений)

Пожаловаться
Dasha
Dasha
Шебекино
Юлия Ким 

с обычной или варёной? вкусно получается?

Пожаловаться
DosVecesMama
DosVecesMama
Моника
6 лет
David
2 года
Сория
Подскажите вкусный сметанный крем ?Кто как делает ?
Пожаловаться
Катюня
Катюня
Константин
3 года
Сыктывкар

Сметана сахарная пудра, сметана сгущенка, сметана сгущенка масло ,

Пожаловаться
Lena
Lena

Сметана, сахар и ванилин (ванильный сахар)

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

с сахаром мешаю)) пропорции надо что ли или что?? если составляющие то только сметана и сахара, еще порой добавляю пару ложек какао

Пожаловаться
МамадоченькиИсыночка
МамадоченькиИсыночка
Яночка
18 лет
Парагуари

Пожаловаться
МамадоченькиИсыночка
МамадоченькиИсыночка
Яночка
18 лет
Парагуари
Крем пломбир на сметане ?.
Пожаловаться
Солнце
Солнце
Краснодар

Доброй ночи всем! Девочки как вы делаете сметанный крем? я еще не делала ни разу(не занимаюсь выпечкой)

Есть стакан сметаны 20% 330 граммов, сколько туда сахара добавить? сколько взбить?

Всем спасибо

Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Нихат
7 лет
Санкт-Петербург
1стак сахара.взбивать до растворения
Пожаловаться
Снегирь
Снегирь

Ну сахар со сметаной это не крем, нужно ещё масло! У меня такой рецепт на 700 гр сметаны 1 /2 стакана сахара и 50 грамм масла! Взбиватьпока сахар не растворится,

Пожаловаться
Солнце
Солнце
Краснодар
Снегирь 
Ну я не знаю, так как не делала.В интернете почитала, вроде везде сметана+сахар)

Спасибо за комментарий ))попробую))

Пожаловаться
Снегирь
Снегирь

Да не за что))) Сметанный хорошо коржи пропитывает)))

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарья
7 лет
Омск

Девочки, делитесь приготовление густого сметанного крема для торта. Всегда получается жидкий, сметану беру 30%.Может есть какой то секрет фирмы☺
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Краматорск

Купите загуститель для сметаны)Я, когда делаю сметанную прослоечку, добавляю желатин)

Пожаловаться
Мария
Мария
Дарья
7 лет
Омск
Юлия 

ого, а где брать этот загуститель?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Краматорск

Я в магазине покупала)Спросите, должны найти)Он очень распространен)

Пожаловаться
Таня
Таня
Ижевск

Надо долго взбивать и сахар один к одному

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
9 лет
Вероника
9 лет
Омск

В рецепте тортика Кучерявый пинчер сметану "оттягивают " часов 8, в застеленный марлей дуршлаг выкладывают и в кастрюльку, или на блюдо так, чтобы стекала жидкость, в холодильник, через 8 часов добавляется сахарная пудра, или сахар, просто перемешивается, получается вкусный кисловатый крем )))




Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Если сметанным кремом сразу залить горячий пирог, крем схватится, не будет жидким после застывания? Подскажите
Пожаловаться
Любаша
Любаша
Олечка
7 лет
Краснодар

Мне кажется он не схватится, а растает

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Любаша 

В рецепте написано что сразу на горячий пирог залить сметанный крем?

Пожаловаться
Мама Кукуси
Мама Кукуси
Мелитополь

Растает и потечет.Холодным надо

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Мама Кукуси 

В рецепте написано что сразу на горячий пирог залить сметанный крем? по этому я засомневалась

Пожаловаться
Мама Кукуси
Мама Кукуси
Мелитополь

Ну, значит, так надо по рецепту.Он тогда по идее просто быстро впитается в корж.А между коржей крема почти не останется.Я так делала… Не оч вкусно)

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Мама Кукуси 

Надо пробовать, значит ) спасибо

Пожаловаться
Роза
Роза
Девочка
11 лет
Из какой сметанный крем вкуснее? Из домашней или магазинной?
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Усолье-Сибирское

Из магазинной 20%

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ижевск

Жирность 35

Пожаловаться
Роза
Роза
Девочка
11 лет
Ксения 

Магазинной

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ижевск

Да. Домашняя как масло

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анна
7 лет
Ростов-на-Дону

Магазиной 25'30%

Пожаловаться
Анютик
Анютик
Оренбург

Чем жирнее сметана, тем вкуснее и качественней получается крем.

Пожаловаться
Анютик
Анютик
Оренбург

Я за домашнюю

Пожаловаться
Анна
Анна
Софья
13 лет
Москва

Получится ли из 15% сметаны? Не будет слишком жидкий? Как вы вообще делаете сметанный крем?
Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
только из такого и делаю ))
Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
сметану разбиваю с сахаром и всё
Пожаловаться
Bruni
Bruni
Владислав
9 лет
Александр
8 лет
Октябрьский
Будет жидковат. Я просто перемешиваю сметану с пудрой, вот и все))
Пожаловаться
Анна
Анна
Софья
13 лет
Москва
Bruni 
Ну для прослойки коржей пожойдет же? Чтоб они стали посочнее?
Пожаловаться
Bruni
Bruni
Владислав
9 лет
Александр
8 лет
Октябрьский
Конечно!
Пожаловаться
Марина
Марина
Екатерина
5 лет
Валерия
5 лет
Старый Оскол

Если время терпит, можно дуршлаг застелить марлей в несколько слоев и выложить сметану. Накрыть, конструкцию поставить на кастрюлю или чашку и в холодильник часа на 4 (а лучше на ночь). Лишняя жидкость со сметаны стечёт и крем будет гуще.
Хотя практика показывает, что не со всякой сметаной такой фокус проходит, но это уже на совести производителя пусть остаётся.

Для крема с сахарной пудрой смешать по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока или пюрированный банан.

Пожаловаться
Bounty
Bounty
Сын
6 лет
Волгоград

Делала как-то сметану+сахар
Получилось жидко
Идея о том, чтобы просто перемешать вручную сметану и пудру, понравилась?

Пожаловаться
Анастасия Мама
Анастасия Мама
Харьков
Девчонки поделитесь рецептом хорошего густого сметанного крема, желательно без желатина. Захотелось мне тортика 😍
Пожаловаться
МасЯня
МасЯня
младший
5 лет
Нигде

Жирную сметану, чем жирнее тем гуще, не меньше 25, в идеале больше, меньше потечет, и сахарная пудра по вкусу, но чем больше сахара, тем больше разжижается

Пожаловаться
Анастасия Мама
Анастасия Мама
Харьков
МасЯня 

А как взбивать? А можно масло добавить?

Пожаловаться
МасЯня
МасЯня
младший
5 лет
Нигде

Миксером взибать сначала сметану, постепенно добавляя пудра. Масло вообще не в тему, крем сметанный, не масляный

Пожаловаться
Люблюпожрать Juk
Люблюпожрать Juk
Ницца

Беру сметану 30% смешиваю либо с сахаром, либо со сгущенкой(обычной, не вареной), но тогда крем получается более жидкий.ничего не взбиваю, просто смешиваю и все.

Пожаловаться
София
София
Тимофей
8 лет
Харьков

А сливки 30%? Нежнее получается..

Пожаловаться
Анастасия Мама
Анастасия Мама
Харьков
София 

Спасибо)) все таки тогда со сливками сделала

Пожаловаться
София
София
Тимофей
8 лет
Харьков

?сливки это всегда вкусно и легко.я если делаю бисквит со сметанным кремом, то с желатином и ананасом консервированным.ооочень вкусно.приятного аппетита!)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мия
6 лет
Киев

С домашней сметаны будет хороший крем, а магазинную нужно отвешивать но она кислинку даёт в сравнении с домашней, в домашнюю надо молоко добавить иначе в масло собьётся

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дмитрий
3 года
Иркутск

Сметана +сахар+ загуститель сметаны




Пожаловаться
Людмила
Людмила
Новая Каховка

Девочки, в субботу буду печь торт. Основа — шоколадный бисквит. Перемазать коржи хочу сметанно-сгущенковым кремом. Кто любит экспериментировать на кухне, скажите мне, лучше сделать с обычной сгущенкой или с вареной (самой сварить из готовой сгущенки)? Как пропитать бисквит, чтобы он не был сухим?
Пожаловаться
Mariya
Mariya
Доченька
8 лет
Ре́генсбург

Я люблю
С обычной сгущёнкой, но взбиваю долго )

Пожаловаться
Angelina
Angelina
Фокино (Брянская обл.)

Если бисквит шоколадный, то лучше обычная сгущенка.А пропитать можно кофе например, будет не сухой и с легким кофейным ароматом.Можно сиропчиком любым

Пожаловаться
Olga
Olga
Екатерина
6 лет
Подольск

С обычной, она более жидкая, будет проще смешивать.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Полина
10 лет
Нижний Новгород

Я не профессионал в кондитерском деле))), но наверное сметана с варёной сгущёнкой будет не очень… Лучше с обычной. А бисквитные коржи пропитываются обычным сиропом (вода и сахар) получаются сочные и вкусные.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Тверь

Пропитать сахарным сиропом. Стакан горячей воды и сахар. А потом каждый корж промазать кисточкой силиконовой, или пролить с ложки.
А к шоколадом коржу очень хорошо, заварной крем .

Пожаловаться
Natali
Natali
Новая Каховка

Я с вареной бы сделала, а пропитать сиропом (сахар+вода).

Пожаловаться
Кипер
Кипер
Кирилл
8 лет
Ксения
6 лет
Хабаровск

Пропитываю чаем, я прям пакетик в воду и на корж, в воду и на корж. Еще можно пропитать соком от консервированого ананаса, абрикоса или любым другим.

Пожаловаться
Яна
Яна
Юлия
8 лет
Новая Каховка
С обычной сгущенкой и лучше маслом а не сметаной. Если мазать сразу коржи, то горячие хорошо пропитаются.
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Новая Каховка
Яна 

Масляный крем не люблю. Делала как-то типа Пражского торта, там крем из масла и сметаны, не оч мне понравился.

Пожаловаться
III
III
Зейн
4 года
Новосибирск
Хочу сделать сметанный крем для торта, нужна для крема сметана 20% а у меня только 15%, крем получится с такой сметаной или нет?)
Пожаловаться
ЮлиЯ
ЮлиЯ
Яря
2 года
Рязань

а какие коржи в торте?

Пожаловаться
III
III
Зейн
4 года
Новосибирск
ЮлиЯ 

Торт панчо хочу, по рецепту делать буду не знаю какие коржи

Пожаловаться
ЮлиЯ
ЮлиЯ
Яря
2 года
Рязань

у Панчо бисквитные коржи, часто его делаю. Я думаю будет все ОК, лишнюю влагу из сметаны впитает бисквит

Пожаловаться
Анна
Анна
Ума
6 лет
Де́ли

Возьмите сметану какая есть и в марлю, подвесьте чтобы стекла жидкость и будет отличный крем

Пожаловаться
III
III
Зейн
4 года
Новосибирск
Анна 

Спасибо ???

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дмитрий
3 года
Иркутск

Получится, но лучше добавить загуститель

Пожаловаться
III
III
Зейн
4 года
Новосибирск
Анастасия 

Нету, а в магазин выйти не могу(( помогайте что делать?

Пожаловаться
Настя
Настя
Краснодар
Анастасия 

Можно крахмал добавить, чтоб крем был не такой жидкий!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дмитрий
3 года
Иркутск

Поддерживаю комментарий ниже

Пожаловаться
Ansie
Ansie
Астрахань

Для крема нужна сметана процентов 30… я 25% сгущала даже, все равно на мой взгляд получилось жидковато. Из 15-ти процентной вообще жидкий йогурт получится.
Я клала сметану в марлю и подвешивала в холодильнике на сутки, чтоб жидкость вытекла.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

15% очень водянистая для тортов для них вообще лучше брать 25-30%

Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул
Вот и весь вопрос )
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 5 месяцев
Калуга

у меня в шу есть заварной крем

Пожаловаться
Тату
Тату
БудущийПрезидент
13 лет
Пенза

мне очень понравился крем ванильный пломбир

Пожаловаться
Тату
Тату
БудущийПрезидент
13 лет
Пенза
http:,,liverecept.ru/recipe/krem-plombir-na-smetane

http:,,nakuhne.net.ru/recipes/krem_plombir.html

вместо двух запятых //

Пожаловаться
Ольга
Ольга
ВнукСемен
8 лет
Донецк
В 1 литр закипающего молока влить подготовленную смесь — 4 яйца взбить с 1,5 стакана сахара + 2стол.ложки муки и 2стол. ложки крахмала. Варить, помешивая, 3-5 минут до загустения. Остудить. Если потом хотите добавлять сл. масло, то его нужно размягчить при комнатной t, взбить масло миксером и постепенно добавить остывший крем.
Пожаловаться
Bounty
Bounty
Сын
6 лет
Волгоград

Заварной сметанный??
Первый раз слышу

Пожаловаться
Bounty
Bounty
Сын
6 лет
Волгоград

Я делаю заварной без яиц и с маслом

Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул
Bounty 
Да, сметанный ))

Попробую сделать отсебятину ))

Пожаловаться
Bounty
Bounty
Сын
6 лет
Волгоград

А какой торт печь собралась?

Пожаловаться
Bounty
Bounty
Сын
6 лет
Волгоград

Это мой)

Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул
Bounty 
Рыжик собралась делать )
Пожаловаться
РумпельШтильцкен
РумпельШтильцкен
Барнаул

Я делаю простой… ставлю 4 гр сливок или молока греться, попутно в другой емкости разбиваю 3-4 яйца зависит от размера, 1стакан 200-250 сахара и размешиваю миксером или блендером до белой пены, добавляю немножко соды, ванилина, 1-2 ст ложки муки, все это размешивается, и выкладывается в кастрюлю с кипящим молоком постоянно помешивая, густеть начинает выключаю плиту, и мешаю.

Пожаловаться
ENERGY
ENERGY
Екатерина
11 лет
Кирилл
9 лет
Ростов-на-Дону

Варю крем в молоковарке

Пожаловаться
Vikk
Vikk
Гомель

Девочки, подскажите рецепт сметанного крема для бисквита???? Сметана и сахар? Желатин нужно добавлять?
Пожаловаться
Ждунчик
Ждунчик
Доченька
4 месяца
Тюмень

Я делаю
Сметана, сахар, сливочное масло

Пожаловаться
Вика
Вика
Никита
5 лет
Новосибирск

Если сметана и сахар то это больше пропитка, а не крем. Хотя очень вкусно.

Пожаловаться
Anna
Anna
Софья
8 лет
Лея
5 лет
Адам
3 года
Акко
Вика 

Это нормальный крем, просто жирность сметаны должна быть не ниже 30%

Пожаловаться
Вика
Вика
Никита
5 лет
Новосибирск

Ну возможно) но меня и пропитка устраивает так как, потом все равно сгущенкой вареной смазываю тортик. Но и готовлю я в основном один и тот же с бананом либо киви когда как.)

Пожаловаться
IOV
IOV
Новосибирск

Желатин не нужно. Обычный сметанный — сметана + сахар или сах пудра. Все. Сегодня тоже торт делаю. В креме маскарпоне сливки и сахар.

Пожаловаться
Vikk
Vikk
Гомель
IOV 

Ну мне нужно чтобы был корж бисквита, смазать хорошо, наверх опять корж… чтобы был слой сметаны

Пожаловаться
Anna
Anna
Софья
8 лет
Лея
5 лет
Адам
3 года
Акко
Сметаны и сахара вполне достаточно, никакого желатина не надо, только жирность сметаны должна быть не ниже 30%
Пожаловаться
Vikk
Vikk
Гомель
Anna 

Спасибо

Пожаловаться
Darya
Darya
Гомель

Сметана и сахар, ещё банан добавляю

Пожаловаться
татьяна кравцова
татьяна кравцова
Новосибирск

Чтоб получился крем густой, нужно чтоб в составе сметаны были сливки и закваска, сначала миксером взбиваете до загустения, потом добовляете сахарную пудру, по вашему усмотрению, и взбиваете дальше, сначала сметана станет жиже чем была, взбивайте до загустения.

Пожаловаться
Vikk
Vikk
Гомель
татьяна кравцова 

А если купить домашнюю сметану? Не подойдёт? Или сметану и сливки купить отдельно? У нас сметаны со сливками и закваской не встречала

Пожаловаться
татьяна кравцова
татьяна кравцова
Новосибирск

Домашняя сметана подойдёт, только нужно не перестораться, чтоб в масло не сбилось, весёлый молочник сметана, в ней сливки и закваска, сливки и сметана не получится, лучше одни сливки 30% взбить.Могу крем заварной на сметане написать, если хотите.

Пожаловаться
Vikk
Vikk
Гомель
татьяна кравцова 

Не заварной не надо. Спасибо

Показать ещё