Для того, чтобы каша вышла рассыпчатой, воды должно быть вдвое больше, чем крупы.
крупа гречневая 1стакан
вода 2 стакана ( я беру 2,5 )
соль по вкусу
масло по вкусу...
Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз.
Переложить крупу в кастрюлю и залить водой.
Добавить соль, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.(около 15 минут). После того как вода испарится добавить масло и оставить кашу настаиваться еще минут 10...
Также по желанию при подаче можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
p.s. я люблю гречневую кашу с молоком, в готовую кашу, себе в тарелку добавляю молоко)





вообще не люблю гречку… прям запах не переношу, но делаю и для дочи и для мужа… они любят с мясом ее с подливкой......
обожаю гречку