Гречневая каша

Гречневая каша


Для того, чтобы каша вышла рассыпчатой, воды должно быть вдвое больше, чем крупы.

крупа гречневая 1стакан

вода 2 стакана ( я беру 2,5 )

соль по вкусу

масло по вкусу...

Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз.

Переложить крупу в кастрюлю и залить водой.

Добавить соль, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.(около 15 минут). После того как вода испарится добавить масло и оставить кашу настаиваться еще минут 10...
Также по желанию при подаче можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

p.s. я люблю гречневую кашу с молоком, в готовую кашу, себе в тарелку добавляю молоко)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова

вообще не люблю гречку… прям запах не переношу, но делаю и для дочи и для мужа… они любят с мясом ее с подливкой......

Пожаловаться
Ирина

обожаю гречку