ооо, я тоже такой делаю, только сколько в стакане муки и сахара не знаю))) отлично сочетается с кремом из вареной сгущенки и масла, плюс рубленый грецкий орех сверху)))))
Данное количество продуктов идеально для мультиварочной кастрюльки на 5 литров. Готовить бисквит можно двумя способами, я остановлюсь подробнее на первом более простом, о втором, чуть позже.Первым делом взбиваем яйца и сахар.
И сразу же первый совет: разбивайте яйца по одному в отдельную мисочку, а потом переливайте в ту емкость, в которой будете взбивать бисквит. Таким образом, если попадется испорченное яйцо, не придется выбрасывать все.Яйца с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и хорошо не увеличится в объеме, от 7 до 10 минут.Готовая, правильной консистенции масса будет тягучей и стекать с венчика длинной, широкой струей. При желании можно добавить немного ванилина для запаха.Кастрюльку мультиварки тоже следует подготовить. Смазать кусочком сливочного масла и припорошить мукой.Во взбитые с сахаром яйца, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это нужно максимально аккуратно, без использования миксера. Ручным венчиком или ложкой, плавными, аккуратными движениями снизу вверх.Тесто не должно осесть или уменьшиться в объеме, иначе считайте бисквит уже не удался. Поэтому подчеркну еще раз — никакой спешки и резких движений! Так же аккуратно переливаем тесто в подготовленную кастрюльку мультиварки. Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после чего еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.
Во время выпекания тоже ни в коем случае не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сразу опадет((
После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.
Бисквит в мультиварке готов!
Вынимаем слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остужаем на решетке.
з белка, 3 желтка, пол стакана сахара, пол стакана муки, ваниль. Белки и желтки сбить отдельно с сахаром (примерно половина сазхара в белки, половина в желтки) Потом смешать желтки с белками аккуратно, добавить частями муку и ваниль, аккуратно размешать. Форму мультиварки смазать подсолнечным маслом, посыпать сухарями, выложить бисквит, разровнять выпекать на режиме «выпечка» 30 минут. Когда приготовится, 10 минут не вынимать.
я знаю самый лучший) 4 яйца с сахаром( стака) и ванилью взбить до крепкой пены, туда муку стакан и в духовку. Это самый гениальный бисквитный рецепт! Легко!!! и всегда получается
++++ только я яйца долго с сахаром взбиваю, пока пышными не станут, а потом уже ложкой муку вмешиваю чтоб масса не осела))) люблю шоколадный со сливочно ликеровой пропиткой, кремом шарлотт и шоколадной глазурью))))
А кто тортики делает? подскажите неопытной🙏🙏🙏. Ни разу тортик не делала, тут решила попробовать в первый раз, а то чёт всё пироги да пироги. Пацаны мои уже от них носы воротят)) Значит, 1е — можно ли миксером перемешивать тесто для бисквита на этапе … Читать далее
Доброй ночи. Хозяюшки. Подскажите, пожалуйста рецепт проверенного классического бисквита. И крема Чиз.
Скоро дни рождения пацанов, хочу сама слепить)
И подскажите, почему сливки в пики не сбиваются?🤦🏻♀️ 35%. Холоднючие. В чистой сухой миске. 10сек средние … Читать далее
Второй раз попробовала сделать меренговый рулет и опять мимо🤬
Делала на 6 белков, сейчас поняла что это много🤦♀️ я незнаю почему но у меня очень толстый слой получается и он не просыхает даже за 1.5 часа…
Грешу на духовку еще, но блин с бисквитами то … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
самый простой: 2 яйца, 120 сахар, 120 масло сл растопить, 120 муки, щепотка соли, 1/2 чл соды, 1/2 чл уксуса 70%.
Приготовление:
Данное количество продуктов идеально для мультиварочной кастрюльки на 5 литров. Готовить бисквит можно двумя способами, я остановлюсь подробнее на первом более простом, о втором, чуть позже.Первым делом взбиваем яйца и сахар.
И сразу же первый совет: разбивайте яйца по одному в отдельную мисочку, а потом переливайте в ту емкость, в которой будете взбивать бисквит. Таким образом, если попадется испорченное яйцо, не придется выбрасывать все.Яйца с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и хорошо не увеличится в объеме, от 7 до 10 минут.Готовая, правильной консистенции масса будет тягучей и стекать с венчика длинной, широкой струей. При желании можно добавить немного ванилина для запаха.Кастрюльку мультиварки тоже следует подготовить. Смазать кусочком сливочного масла и припорошить мукой.Во взбитые с сахаром яйца, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это нужно максимально аккуратно, без использования миксера. Ручным венчиком или ложкой, плавными, аккуратными движениями снизу вверх.Тесто не должно осесть или уменьшиться в объеме, иначе считайте бисквит уже не удался. Поэтому подчеркну еще раз — никакой спешки и резких движений! Так же аккуратно переливаем тесто в подготовленную кастрюльку мультиварки. Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после чего еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.
Во время выпекания тоже ни в коем случае не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сразу опадет((
После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.
Бисквит в мультиварке готов!
Вынимаем слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остужаем на решетке.
з белка, 3 желтка, пол стакана сахара, пол стакана муки, ваниль. Белки и желтки сбить отдельно с сахаром (примерно половина сазхара в белки, половина в желтки) Потом смешать желтки с белками аккуратно, добавить частями муку и ваниль, аккуратно размешать. Форму мультиварки смазать подсолнечным маслом, посыпать сухарями, выложить бисквит, разровнять выпекать на режиме «выпечка» 30 минут. Когда приготовится, 10 минут не вынимать.
я знаю самый лучший) 4 яйца с сахаром( стака) и ванилью взбить до крепкой пены, туда муку стакан и в духовку. Это самый гениальный бисквитный рецепт! Легко!!! и всегда получается