Сегодня ехала в марше с мамой домой, рядом сидели 2 девчушки класс второй может третий, обсуждали любимые уроки :«Мой любимый математика, чтение и физра, а у тебя?» — «А я люблю Изо, чтение и ПРАВО»....
Занавес ...
Ну какое пилять право во втором классе????
ну конечно право во 2м классе это сильно
у меня было в колледже и универе
Я вот помню случай был на старой работе, ребенок из вполне благополучной семьи написал заявление на отца за то что тот дал ему подзатыльник, так там опека такое устроила, чуть родительских прав не лишили… Мальчик этот уже и отказался от всего, вроде как просто отцу хотел на зло сделать, но дело то завертелось… Вот и получается, что знания они им дают, а умение правильно использовать нет(
Сейчас всё меняется, программа уже не та, что была у нас
ну может я не понимаю чего они там учат...
вот это как раз нужный предмет, который действительно пригодится
вы так говорите как будто им высшую математику преподают)
вам надо в америке жить, там на много меньше задают
А я не против высшей математики если это школа с физико-математическим уклоном) и дело не в количестве заданий. Мне просто кажется, что если бы у нас была более европейская система образования, очень в этом смысле Голландская нравится, было бы лучше. Ведь у нас как — куча предметов, за 11 лет ребенка пытаются научить всему на свете, и ребенок обязан все это знать одинаково хорошо или он плохой ученик, но в этом и главная ошибка, каждый ребенок индивидуален, один склонен к математике, другой к литературе и тд. И если бы специализация в школе была более узкой это пошло бы на пользу детям, и они бы в своем деле были действительно профессионалами.
Школьный психолог моего брата говорила, что дети в 90% просто не в состоянии выбрать себе будущую профессию, просто потому, что слишком много предметов они изучают и в этом обилии легко затеряться.
Ну так они и получают общие знания до 12-13 лет, а потом до 18 уже идут более узкоспециализируемые предметы, потом университет по желанию. ( ну в Голландии я имею ввиду, у меня просто близкие родственники которые там и им очень нравится, девушка брата опять там же в университете учится, в этом году даже грант получила на бесплатный год обучения, брат опять же туда на учебу хочет, после нашей системы голландская им больше нравится). За остальную Европу говорить не берусь не знаю, а та же американская система вообще умильная)))
И еще о вопросе неуспеваемости, у нас тоже классы делились именно по такому принципу, кто самый умный «А», середнячки "«Б», и совсем плохие «В», и это не только в нашей школе, почти у всех моих одногруппников такое деление было. Но если человек хочет учится ему ничто не помешает)))Так же как человек который не хочет ему ничто не поможет)
а имя сыну мы поменяли уже в род зале, до этого он был Платон все время))
Эх, везде хорошо где нас нет))))
И правильно дрюкают))) Я к нашим «врачам» реально очкую ходить)))) у них там такса и за прогулы и за все, ну от чего может вылечить такой медик?
ой ну врачи у меня вообще больная тема, мне в РФ на 7 неделях ребенка чудом не убили! подумали что внематочная, прооперипрвали и зашили, ошиблись с диагнозом! и неделю кололи антибиотики! слава богу рожала в бельгии, правда в 32 недели! но это и не удивительно, тут врачи прост чудо! а в РФ даже не извинились, в память уродливый шрам на животе
и что?
У меня ребенок Обществоведение в 6 классе изучает, а я в 11 учила)))
хотя по поводу географии солидарна с вашим сыном, но это скорее из-за учителя, скучная была дамочка придет из учебника зачитает основное и уйдет)
обычное право. Нормальный предмет. Основы жизни
Вы в курсе, что право это ВСЕ, что нас окружает?
Право на жизнь, право на имя, право на бесплатное обучение, право на использование личных денег. право на совершение покупок с 4 лет, кстати, право на то, что если ребенок заработал (с 4 лет опять же) то это его личный заработок
Ну и многое иное
Нам такое тоже рассказывали, только вот не помню как назывался урок, мы там конституцию разбирали и вообще права и обязанности.
Видимо по этому для меня и дико, что в такой предмет как право понапихали всякого...
в т.ч. конституционное
Хотя есть идея податься в педагогини