Бедные школьники

Сегодня ехала в марше с мамой домой, рядом сидели 2 девчушки класс второй может третий, обсуждали любимые уроки :«Мой любимый математика, чтение и физра, а у тебя?» — «А я люблю Изо, чтение и ПРАВО»....

Занавес ...

Ну какое пилять право во втором классе????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


GalKa
042464

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вредина

ну конечно право во 2м классе это сильно

у меня было в колледже и универе

Пожаловаться
Вредина
а так полезный предмет так сказать
Пожаловаться
GalKa
главное чтобы дети пользу извлекали, а не урок как правильно родителей нагреть на деньги)

Я вот помню случай был на старой работе, ребенок из вполне благополучной семьи написал заявление на отца за то что тот дал ему подзатыльник, так там опека такое устроила, чуть родительских прав не лишили… Мальчик этот уже и отказался от всего, вроде как просто отцу хотел на зло сделать, но дело то завертелось… Вот и получается, что знания они им дают, а умение правильно использовать нет(

Пожаловаться
БРЮНЕТКА

Сейчас всё меняется, программа уже не та, что была у нас

Пожаловаться
GalKa
да уж, я честно говоря представить не могу, у меня когда дети в школу пойдут, я наверное вообще не смогу им помочь с уроками, мозг совсем по другому заточен(((
Пожаловаться
♛МатьГероиня♛
По-моему очень полезно
Пожаловаться
GalKa

ну может я не понимаю чего они там учат...

Пожаловаться
Эрика

вот это как раз нужный предмет, который действительно пригодится

Пожаловаться
GalKa
Ну может я не понимаю, но мне кажется во втором классе право… рано как то…
Пожаловаться
Эрика

вы так говорите как будто им высшую математику преподают)

вам надо в америке жить, там на много меньше задают

Пожаловаться
GalKa

А я не против высшей математики если это школа с физико-математическим уклоном) и дело не в количестве заданий. Мне просто кажется, что если бы у нас была более европейская система образования, очень в этом смысле Голландская нравится, было бы лучше. Ведь у нас как — куча предметов, за 11 лет ребенка пытаются научить всему на свете, и ребенок обязан все это знать одинаково хорошо или он плохой ученик, но в этом и главная ошибка, каждый ребенок индивидуален, один склонен к математике, другой к литературе и тд. И если бы специализация в школе была более узкой это пошло бы на пользу детям, и они бы в своем деле были действительно профессионалами.

Школьный психолог моего брата говорила, что дети в 90% просто не в состоянии выбрать себе будущую профессию, просто потому, что слишком много предметов они изучают и в этом обилии легко затеряться.

Пожаловаться
Эрика
Но за то наши дети на много сообразительнее европейцев, и легче принимают решение самостоятельно! А затачивать человека под определенный вид деятельности начиная с раннего детсва на мой взгляд это не правильно, так как в таком возрасте ребенок должен получать общие знания! Знаете если бы вы приехали, пожили и посмотрели бы как все есть на самом деле, но не уверена что вы бы продолжили осуждать вашу ситстему образования! Наши учителя принимают участие в жизни детей, а тут для них это просто работа, не успевает его отчисляют, и сразу в школу для туповатых деток!
Пожаловаться
GalKa
Ну мне видимо не так везло с учителями и преподавателями) Как раз 95% именно тех, для кого это просто работа, причем ненавистная. Все дети поголовно — «дебилы, неучи, придурки». Это если те же родители не принесли пакетик или кулечек с подарками))) Я не говорю что все такие, но таких очень много! это я по своему опыту и опыту брата.

Ну так они и получают общие знания до 12-13 лет, а потом до 18 уже идут более узкоспециализируемые предметы, потом университет по желанию. ( ну в Голландии я имею ввиду, у меня просто близкие родственники которые там и им очень нравится, девушка брата опять там же в университете учится, в этом году даже грант получила на бесплатный год обучения, брат опять же туда на учебу хочет, после нашей системы голландская им больше нравится). За остальную Европу говорить не берусь не знаю, а та же американская система вообще умильная)))

И еще о вопросе неуспеваемости, у нас тоже классы делились именно по такому принципу, кто самый умный «А», середнячки "«Б», и совсем плохие «В», и это не только в нашей школе, почти у всех моих одногруппников такое деление было. Но если человек хочет учится ему ничто не помешает)))Так же как человек который не хочет ему ничто не поможет)

Пожаловаться
GalKa
Глянула на имя вашего сынулькиЯ тоже мечтаю если будет мальчик то только Марк
Пожаловаться
Эрика
ой ну не знаю, у меня если честно такого небыло в школе, а тут просто столько знакомых детей и мне не нравится! у нас голандия под боком, и все не слишком отличается! ну а вообще по поводу универов, тут деток дрюкают дай бог, никаких взяток, это правильно! они выходят высококлассными спецами! но есть и минус, если ты в школе дурак или тебя просто так окрестили из-за неуспеваемости в каких то предметах, то не дают даже шанса на поступление в вуз, тут спазу отправляют в коледж, на всяких парикмахеров, электриков и.т.д

а имя сыну мы поменяли уже в род зале, до этого он был Платон все время))

Пожаловаться
GalKa
Да по большому счету у нас та же история, взять к примеру мою одноклассницу Женечку, ее учителя так затюкали, что она и помыслить не могла о поступлении в ВУЗ максимум колледж, так и стала поваром...

Эх, везде хорошо где нас нет))))

И правильно дрюкают))) Я к нашим «врачам» реально очкую ходить)))) у них там такса и за прогулы и за все, ну от чего может вылечить такой медик?

Пожаловаться
Эрика

ой ну врачи у меня вообще больная тема, мне в РФ на 7 неделях ребенка чудом не убили! подумали что внематочная, прооперипрвали и зашили, ошиблись с диагнозом! и неделю кололи антибиотики! слава богу рожала в бельгии, правда в 32 недели! но это и не удивительно, тут врачи прост чудо! а в РФ даже не извинились, в память уродливый шрам на животе

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

и что?

Пожаловаться
GalKa
ну как то рано же им… Нет?
Пожаловаться
Алёна

У меня ребенок Обществоведение в 6 классе изучает, а я в 11 учила)))

Пожаловаться
GalKa
ой у меня вообще такого предмета не было))) пришлось быстро учить, так как вступительный в ВУЗ был по нему, на социолога)
Пожаловаться
Алёна
Я удивилась когда он учебники принес — учим вместе)
Пожаловаться
GalKa
ну хоть интересно, ну мне нравилось по крайней мере)
Пожаловаться
Алёна
Мне интересно и для меня в школе было легко… и география биологией — для сына Ужас)
Пожаловаться
GalKa
так же, хотя и не любила школу) выпускной был счастливейшим днем, рыдала от счастья, что наконец школа кончилась)))

хотя по поводу географии солидарна с вашим сыном, но это скорее из-за учителя, скучная была дамочка придет из учебника зачитает основное и уйдет)

Пожаловаться
БрысьКа

обычное право. Нормальный предмет. Основы жизни

Пожаловаться
GalKa
ээээ… а что там учат?
Пожаловаться
БрысьКа

Вы в курсе, что право это ВСЕ, что нас окружает?

Право на жизнь, право на имя, право на бесплатное обучение, право на использование личных денег. право на совершение покупок с 4 лет, кстати, право на то, что если ребенок заработал (с 4 лет опять же) то это его личный заработок

Ну и многое иное

Пожаловаться
GalKa
Я как то его всегда рассматривала более узкоспециализированно, криминальное, земельное, административное и тд...

Нам такое тоже рассказывали, только вот не помню как назывался урок, мы там конституцию разбирали и вообще права и обязанности.

Видимо по этому для меня и дико, что в такой предмет как право понапихали всякого...

Пожаловаться
БрысьКа
право — это совокупность многих знаний. Семейное, уголовное, административное, жилищное, экологическое и куча-куча иного.

в т.ч. конституционное

Пожаловаться
GalKa
а вы часом не педагог?)
Пожаловаться
БрысьКа
неа, я часом недоюрист.

Хотя есть идея податься в педагогини

Пожаловаться
GalKa
да, что-то в Вас такое есть — педагогическое)
Пожаловаться
GalKa
ага, школьное право было вообще каким то недопредметом( надеюсь у них по другому
Пожаловаться
Hanna Bright
У меня и в 11 то такого предмета не было
Пожаловаться
GalKa
у меня тоже только в универе было)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
У нас экономика была с первого класса, ничего криминального
Пожаловаться
GalKa
ну экономика мне более понятна, но что дети могут понять в таком не самом легком предмете как право?)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ну, он же адаптирован наверняка)))
Пожаловаться
БрысьКа
право на жизнь, право на имя, право на использование ЛИЧНЫХ карманных денег
Пожаловаться
GalKa
оооо, какой кошмар)))) я могу представить, что потом дети выдают дома родителям
Пожаловаться
Катёна Обухова
Нормально