Как приготовить домашнюю курицу?

Я решила, что сварю из неё бульон, а мясо потом от костей отделю, обжарю и так, с гарниром поедим. А из бульона сделаю суп-лапшу, с добавлением филе магазинного.

Сколько эту курицу нужно варить? Возраст птицы я не знаю, но это точно бывшая несушка… не цыпленок-бройлер.

И вопрос — для варки кожу снимать? Или с кожей варить?

И так как она ещё у меня не разморозилась мне интересно, легко ли её резать вообще… целая она у меня ни в одну кастрюлю не влезет


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Я домашнюю курицу всегда снимаю шкуру чтобы не жирный был бульон, да и беру не всю варить, то есть разрезаю ее и беру к примеру только филе и ноги и варю, а в сл раз спину и крылья (ну это муж любитель такое есть)… варить не менее часа, а то и полтора-два…
Пожаловаться
я в мультиварку на 3 часа её запустила)))

разрезала, даже вернее сказать разорвала… не режутся кости вообще, пришлось по суставам выворачивать и вырывать 2 ноги и 1 филе. Вот это я и варю сейчас. Правда в шкуре. Блин… наверное не надо было...

Жир я пообрывала, где увидела… его там мнооого было, и такой плотный, жёлтый. Первый раз имею дело с домашней птицей

Пожаловаться
Виктория
Я в суставах всегда обрезаю) кости действительно не переехать)

Ну со шкуркой тоже не страшно) будет вкусно!)

Пожаловаться
Вероника Рац

ты можешь например ножку сварить для лапши, а остальные кусочки в духовке запечь, я режу курицу на кусочки, добавляю майонез+аджика+соль+специи, обмазываю кусочки курицы и на противень в духовку, можно в рукаве запечь с картошкой например

Пожаловаться
Лана Ожегова

Долго)) на вторые сутки перемешайте)))). А если серьезно, час 3 или больше, сколько варила они всегда жесткие какие то сколько не вари(

Пожаловаться
Яна
Несушку долго варят… 2,5- 3 часа. Кожу не обязательно снимать. Я с броллера только снимаю. Резать ее тоже тяжеловато
Пожаловаться
Вера Рябинина
Резать по суставам легко. У несушек мясо твёрже. И я б с кожей варила, она не должна быть жирной.
Пожаловаться
Баккара

ну часа 2 точно, если несушка. У свекров курам 3 года-варила 4 часа. Жуть.

С кожей, конечно, потом обдерете, если не нравится.

Пожаловаться
Ольга

Несушку варите часик точно)) Зато бульон с нее будет ух наваристый!

Пожаловаться
Вероника Рац

очень очень жирно получиться если полностью курицу засунешь