ну Настюш, класс!)))чего прям в посте рецепт не написала? я б закладки добавила, а то пока под рукой нет ни ручки, ничего((( Лана, потом с коментов перепишу)))пост ток не удаляй!
молоко поставить на кастрюльку с толстым дном, ждать пока закипит… по рецепту сыр детский, пресный, я для себя добавила соли 1 столовую ложку… так вот. закипело, тонкой струйкой влить кефир, покипит минуты 3.макс 4. марлечку, сцедить творожную массу(кстати вкусный творог))перелила в другую кастрюльку творог остался в марле, я порезала петрушку и завязала в узелок сильно отжимать не нужно))и положила под пресс на 3 часа))мне понравилось, чем то на адыгейский похожж)))а сыворотка та водичка что осталась, из неё можно блинчиков напечь)))
а я просто кефир на меееедленном огне нагреваю и также творог всплывает, без молока получается..
может с молоком побольше будет творога....
а еше читала способ- прям пачку кефира замораживаешь в морозилке. когда надо достаешь, отрезаешь сколько нужно, замороженную массу в сито, она растает и вода стекет, вот тебе и творог. но я так не пробовала.
молоко поставить на кастрюльку с толстым дном, ждать пока закипит… по рецепту сыр детский, пресный, я для себя добавила соли 1 столовую ложку… так вот. закипело, тонкой струйкой влить кефир, покипит минуты 3.макс 4. марлечку, сцедить творожную массу(кстати вкусный творог))перелила в другую кастрюльку творог остался в марле, я порезала петрушку и завязала в узелок сильно отжимать не нужно))и положила под пресс на 3 часа))мне понравилось, чем то на адыгейский похожж)))а сыворотка та водичка что осталась, из неё можно блинчиков напечь)))
молоко поставить на кастрюльку с толстым дном, ждать пока закипит… по рецепту сыр детский, пресный, я для себя добавила соли 1 столовую ложку… так вот. закипело, тонкой струйкой влить кефир, покипит минуты 3.макс 4. марлечку, сцедить творожную массу(кстати вкусный творог))перелила в другую кастрюльку творог остался в марле, я порезала петрушку и завязала в узелок сильно отжимать не нужно))и положила под пресс на 3 часа))мне понравилось, чем то на адыгейский похожж)))а сыворотка та водичка что осталась, из неё можно блинчиков напечь)))
молоко поставить на кастрюльку с толстым дном, ждать пока закипит… по рецепту сыр детский, пресный, я для себя добавила соли 1 столовую ложку… так вот. закипело, тонкой струйкой влить кефир, покипит минуты 3.макс 4. марлечку, сцедить творожную массу(кстати вкусный творог))перелила в другую кастрюльку творог остался в марле, я порезала петрушку и завязала в узелок сильно отжимать не нужно))и положила под пресс на 3 часа))мне понравилось, чем то на адыгейский похожж)))а сыворотка та водичка что осталась, из неё можно блинчиков напечь)))
Авторы таких бестселлеров, как «Богатый папа — бедный папа», «Чтобы стать миллионером, надо думать, как миллионер» утверждают, хорошие отметки в школе не являются залогом финансового процветания во взрослой жизни. Умение обращаться с деньгами — это … Читать далее
Доброго времени суток, мои хорошие! Я обещалка… обещала вам рецепт вкусного домашнего хлеба… но что-то ленюсь… Как пройдет моя лень, обязательно сделаю! Чесссно-слово! Сегодня у нас жареная вермишелька, домашний кетчуп и сосиски. Девочки, скажу сразу … Читать далее
Есть у меня подружка. До декрета вместе работали несколько лет, часто в субботу собирались с девочками на винишко под сырок, часто общались в общем. Как родила первое время постоянно приезжала, сына моего обожает. Потом общение было всё реже и реже и … Читать далее
молодчинка)
В закладки))) Умничка
ты умеешь удивлять!) время еще и на сыр хватает!!) так держать!
ого, какая ты молодец)))ой, я щас вообще почти не готовлю, времени нет с этой учебой совсем(((
какаятвкуснотища! как делала?
там в первых коментиках рецептт)))с телефона сижу, доооолго писать))
классно))
Надо как-нибудь тоже попробовать
Прикольно. Я только творог так делала.
выглядит не плохо) как делали? я из кефира пробовала...
молоко 1лтр
кефир200мл
молоко поставить на кастрюльку с толстым дном, ждать пока закипит… по рецепту сыр детский, пресный, я для себя добавила соли 1 столовую ложку… так вот. закипело, тонкой струйкой влить кефир, покипит минуты 3.макс 4. марлечку, сцедить творожную массу(кстати вкусный творог))перелила в другую кастрюльку творог остался в марле, я порезала петрушку и завязала в узелок сильно отжимать не нужно))и положила под пресс на 3 часа))мне понравилось, чем то на адыгейский похожж)))а сыворотка та водичка что осталась, из неё можно блинчиков напечь)))
может с молоком побольше будет творога....
а еше читала способ- прям пачку кефира замораживаешь в морозилке. когда надо достаешь, отрезаешь сколько нужно, замороженную массу в сито, она растает и вода стекет, вот тебе и творог. но я так не пробовала.
выглядит аппетитно!!! рецептик бы еще
молоко 1лтр
кефир200мл
молоко поставить на кастрюльку с толстым дном, ждать пока закипит… по рецепту сыр детский, пресный, я для себя добавила соли 1 столовую ложку… так вот. закипело, тонкой струйкой влить кефир, покипит минуты 3.макс 4. марлечку, сцедить творожную массу(кстати вкусный творог))перелила в другую кастрюльку творог остался в марле, я порезала петрушку и завязала в узелок сильно отжимать не нужно))и положила под пресс на 3 часа))мне понравилось, чем то на адыгейский похожж)))а сыворотка та водичка что осталась, из неё можно блинчиков напечь)))
аппетитно, рецепт плиз....
молоко 1лтр
кефир200мл
молоко поставить на кастрюльку с толстым дном, ждать пока закипит… по рецепту сыр детский, пресный, я для себя добавила соли 1 столовую ложку… так вот. закипело, тонкой струйкой влить кефир, покипит минуты 3.макс 4. марлечку, сцедить творожную массу(кстати вкусный творог))перелила в другую кастрюльку творог остался в марле, я порезала петрушку и завязала в узелок сильно отжимать не нужно))и положила под пресс на 3 часа))мне понравилось, чем то на адыгейский похожж)))а сыворотка та водичка что осталась, из неё можно блинчиков напечь)))
а рецепт
молоко 1лтр
кефир200мл
молоко поставить на кастрюльку с толстым дном, ждать пока закипит… по рецепту сыр детский, пресный, я для себя добавила соли 1 столовую ложку… так вот. закипело, тонкой струйкой влить кефир, покипит минуты 3.макс 4. марлечку, сцедить творожную массу(кстати вкусный творог))перелила в другую кастрюльку творог остался в марле, я порезала петрушку и завязала в узелок сильно отжимать не нужно))и положила под пресс на 3 часа))мне понравилось, чем то на адыгейский похожж)))а сыворотка та водичка что осталась, из неё можно блинчиков напечь)))