Девченки угощайтесь)

Девченки угощайтесь)

Мягкие-премягкие пирожки!

2 стакана молока (я взяла 1 ст молока и 1 ст воды — далее в скобках мои комментарии)
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
375 гр. слив. масла
1 пакетик сухих дрожжей «Саф момент»,
4 яйца,
7 стаканов муки (28 ст.л. С горкой муки, просеять)
Для разделки теста немного подсолнечного масла.


Тесто:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипнуть.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30 — я пекла 20). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.

Небольшой совет — старайтесь делать пирожки как можно меньше. Они почти в 2 раза увеличатся в размере когда будут в духовке.


Алина
121413

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
классные!
Пожаловаться
Марьяшка Парикмахер

ух какие красивые

Пожаловаться
Kate Mi
Спасибо! В закладки
Пожаловаться
Ксения
Круть! В закладки)))
Пожаловаться
Ксения
Алина, а сколько грамм дрожжей в твоем пакетике? У меня большой-полкиллограмовый((
Пожаловаться
Алина
11гр
Пожаловаться
Александра

какая красота

Пожаловаться
Алина

приезжай

Пожаловаться
Натали

какая нямочка))) зови в гости))

Пожаловаться
Olga
Пожаловаться
Танюшка Титова
Спасибо за рецептик! Надо попробовать!))) 
Пожаловаться
Иринка

Очень вкусно выглядит Спасибо, в закладки!

Пожаловаться
Анна Баюка

выглядят очень вкусно))))жаль я такие не умею((

Пожаловаться
Юлианка
Мне пару штучек)
Пожаловаться
Елена

бегу за пирожками

Пожаловаться
Алина

ошибаетесь)

Пожаловаться
Танечка Орхидея
теплая и холодная расстойки, я правда не пробовала, но слышала, что такое есть и сдоба вкусней получается
Пожаловаться
Tanya

ням-нямка))) с чем пирожки?

Пожаловаться
Алина
с вареньем)
Показать ещё