Творожно-кефирная запеканка

Кормящим мамочкам посвящается;))

Т.к. кормящим мамочкам творог необходим, но есть в сыром виде его уже нет никаких сил, ищу рецептики разных запеканок, сырников…вот вчера нашла еще один, с кефиром я еще не делала)) Очень даже ничего получилось, рекомендую!))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500гр-творог
5шт-яйца
3\4 стак. сах.песка
3\4 стак. манки
2 стак-кефир
2стол.л -муки
1ч.л- погаш. соды
1ч.л-ванилин
100гр.-изюм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180гр.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить манку, кефир и творог, муку, погашенную соду, распаренный изюм и взбить все в блендере или вручную.
Вылить в смазанную форму (у меня силиконовая с дыркой). Выпекать примерно 1 час (до золотистой корочки).

Творожно-кефирная запеканка

Творожно-кефирная запеканка

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АкунамататА
Вкуснотища наверное () надо попробовать:) Спасибо за рецепт:)
Пожаловаться
Ольга
Ага… вкусненько!.. Еще если кремом каким-нибудь сметанковым полить, вообще ням-ка будет)) Плохо в таких рецептиках, что творог я одна с горем пополам съедаю… а как запеканка, дык муж тут как тут… пол моей запеканки схавал)))
Пожаловаться
АкунамататА
Aналогичео:) за фигурой нашей следят:))
Пожаловаться
Ольга
В закладкиииии)))) спасибо
Пожаловаться
Ольга
На здоровье!
Пожаловаться
Олёна

забираю)

Пожаловаться
Ольга
На здоровье!
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ira

Вкусняшка какая!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
На здоровье!
Пожаловаться
Алата

обожаю запеканки из творога!!!

желе из кисломолочки делала? вкусно получается, сырье можно менять, получаются разные вкусы

Пожаловаться
Ольга
Нее, не делала… напиши рецептик пжлста))
Пожаловаться
Алата
я на глаз делаю… так что все примерно.

желатина 20 граммов залить примерно 150 гр. холодной кипяченой воды на минут 40-60, потом — греть, хоть в микроволновке, хоть на плите — на маленьком огне, чтобы крупинки растаяли, но не закипело.

приготовить саму массу. вот тут самое интересное… ее должно быть около литра, чуть больше. это может быть: литр кефира и стакан сахара, или литр варенца/ряженки/йогурта/снежка/сметаны, или смесь сметаны и другой молочки, или смесь творога и другой молочки такой густоты, чтобы можно было блендером перетереть, и общий объем — всё тот же литр с небольшим. можно ягоды добавить, или апельсин, банан… сахар, ванилин — по вкусу

взбить блендером, влив растопленный желатин, разлить по формам или креманкам или одноразовым стаканам — и в холодильник.

есть можно сразу из холодильника, но лучше достать чуть заранее, чтобы немного обогрелось. тогда более нежная консистенция и более сладкий кажется

если поставить в холодильник не разливая по формам, дождаться, пока начнет застывать, и тогда еще раз взбить, и только тогда разложить по формам и отправить застывать — консистенция получается пористая.

Пожаловаться
Алата
дети, кстати, едят даже когда капризничают и не хотят молочку. мои, по крайней мере, еще ни разу не отказались. как и муж…
Пожаловаться
Ольга
Ниче себе вкусняшечка какая!!! Спасибо большое, будем пробовать!
Актуальные посты
ановуляция как лечить
отдам даром зеленоград вк