Кормящим мамочкам посвящается;))
Т.к. кормящим мамочкам творог необходим, но есть в сыром виде его уже нет никаких сил, ищу рецептики разных запеканок, сырников…вот вчера нашла еще один, с кефиром я еще не делала)) Очень даже ничего получилось, рекомендую!))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500гр-творог
5шт-яйца
3\4 стак. сах.песка
3\4 стак. манки
2 стак-кефир
2стол.л -муки
1ч.л- погаш. соды
1ч.л-ванилин
100гр.-изюм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180гр.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить манку, кефир и творог, муку, погашенную соду, распаренный изюм и взбить все в блендере или вручную.
Вылить в смазанную форму (у меня силиконовая с дыркой). Выпекать примерно 1 час (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!
Вкусняшка какая!!!!!!!!!!
обожаю запеканки из творога!!!
желе из кисломолочки делала? вкусно получается, сырье можно менять, получаются разные вкусы
желатина 20 граммов залить примерно 150 гр. холодной кипяченой воды на минут 40-60, потом — греть, хоть в микроволновке, хоть на плите — на маленьком огне, чтобы крупинки растаяли, но не закипело.
приготовить саму массу. вот тут самое интересное… ее должно быть около литра, чуть больше. это может быть: литр кефира и стакан сахара, или литр варенца/ряженки/йогурта/снежка/сметаны, или смесь сметаны и другой молочки, или смесь творога и другой молочки такой густоты, чтобы можно было блендером перетереть, и общий объем — всё тот же литр с небольшим. можно ягоды добавить, или апельсин, банан… сахар, ванилин — по вкусу
взбить блендером, влив растопленный желатин, разлить по формам или креманкам или одноразовым стаканам — и в холодильник.
есть можно сразу из холодильника, но лучше достать чуть заранее, чтобы немного обогрелось. тогда более нежная консистенция и более сладкий кажется
если поставить в холодильник не разливая по формам, дождаться, пока начнет застывать, и тогда еще раз взбить, и только тогда разложить по формам и отправить застывать — консистенция получается пористая.