Про каши и кофемолку....

Вот многие, кто готовит каши самостоятельно, пишут, что перемалывают крупу в кофемолке, и из этой муки варят кашу… Возник вопрос: как это правильно делать? Ведь крупу же сначала промыть надо, а потом куда ее? просушивать? ведь из влажной крупы мука не получится...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кто Никто
хлопья купите (их не надо мыть и готовятся они быстро), если не хотите детские каши покупать
Пожаловаться
Алевтина

берешь крупу, перебираешь ее, промываешь и просушиваешь, а вот только потом в кофемолку и в баночку. я перемалывала рис, гречку, геркулес и перловку. Перловка тяжело мелется, но ребенок у меня ее ел с удовольствием. геркулес молола не сильно, для того чтобы вязкость у каши была.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Покупала ту, которую мыть не надо. А если так хочется, то заранее промыть, высушить, а потом молоть. Я перемалывала сразу на пол литровую баночку

Пожаловаться
Машка

Я вообще не промывала ничего, кроме гречки ( ее подсушивала, но не каждый же день ее варишь).

Пожаловаться
Annetta
Да. Я так сначала и делала. Мыла сушила и молола.А теперь варю из крупы и потом в блендер и до однородной массы. Меньше возни…
Пожаловаться
екатя
Мы из коробки едим. Вполне нормальные каши. Может вам тоже из коробки? Почему не хотите? Я разводу на своём молоке 50 на 50 с водой
Пожаловаться
КоКоша Нель

заранее намыть и насушить. но проше молоть уже сваренную кашу

Пожаловаться
надюшчка
А может просто сварить крупу и блендером?!

Мой, кроме гречки правда, так всё ест. Хлопья гречу варю

Пожаловаться
Люба

Варила обычную кашу, а потом измельчала блендером.

Пожаловаться
Nacosica-Nahawaii
Я сначала варю кашу, потом в блендере пюрирую.
Пожаловаться
Максимилиана

Хотелось бы, чтобы крупа как можно меньше варилась и больше витаминов в ней оставалось))))

Пожаловаться
Nacosica-Nahawaii
Все, что важно останется, главное в каше — клетчатка! Ну, и, витамины, конечно )
Пожаловаться
Ольга
варите и размалывайте бленднром, куда проще
Пожаловаться
Максимилиана

Хотелось бы, чтобы крупа как можно меньше варилась и больше витаминов в ней оставалось))))

Пожаловаться
Ольга

я покупаю каши помолотые уже, тонкого помола! варить 3 минуты!

Пожаловаться
Малика

беру Увелку в пакетиках, она чистая, ничего не мою)))

Пожаловаться
Анна

Можно сварить кашу а потом блендером?

Пожаловаться
Максимилиана

Хотелось бы, чтобы крупа как можно меньше варилась и больше витаминов в ней оставалось))))

Пожаловаться
Евгения
+1 Блендером норм. Только вот гречу наша не очень ела. А потом я открыла для себя хлопья. Бывают разные: гречневые, рисовые, ну и конечно, овсяные, троечка.
Актуальные посты
прививки юао
из соска кровь