Китайские эксперты выяснили, что полифенолы, содержащиеся в зелёном чае, снижают вред, который стресс наносит мозгу, и повышают уровень успокаивающих химических веществ в нашем теле. Как заваривать зеленый чай? Для максимального расслабления специалисты предлагают использовать листовой чай и заваривать его в прозрачном чайнике, чтобы увидеть красоту движения и узоров, рождающихся при раскрытии чайных листиков. Чай заваривается от одной до трёх минут, и помимо пользы зеленого чая, вы получите возможность немного помедитировать, ведь наблюдение за кружащимися в чайнике чаинками идеально подходит для этого.
Профессор Эндрю Сколи из Мельбурнского университета Суинберн выяснил, что у людей, жующих жвачку, понижается уровень кортизола и уходит чувство тревоги. Он считает, что процесс жевания жвачки стимулирует ментальные способности человека, делая его более стрессоустойчивым. «Возможно, что процесс жевания напоминает нам о моментах, когда человек расслаблен, например об ужине». И чем быстрее вы жуете, тем спокойнее вы становитесь. Согласно японским исследованиям, быстрое жевание сокращает уровень кортизола на 25,8% за 20 минут.
давление у меня понижается от него… и увы, до обморочного состояния. Так что уже давно не пью
мне нельзя его
(как вариант… заменить чай)