Много уже писала про нашу ситуацию, если коротко то сыну 3.7 года ставят ЗРР. Таблетки пили разные толку не было ( это если вопросы сейчас будут про медикаменты)
Только закончили курс массажа ( 15 сеансов)
занятия с дефектологом ( пока к сожалению только раз в неделю)
электрофорез
сейчас пьем акатинол мемантин ( если кто пил, то напишите пожалуйста свои отзывы)
Сегодня первый раз сходили к остеопату, Захар вел себя идеально (наверно привык пока делали курс массажа) Все это ( задержка речи) идет у нас с родов ( тугое обвитие вокруг шеи, кефалогематома (тоже сыграла свою роль)
Ходить нужно раз в неделю, сказала " что такие у меня уже были, заговорили"
Сынок обещает к НГ выучить стих для Деда Мороза ( ну как обещает, я у него спрашиваю " Ты стих то расскажешь?" он уверенно говорит Да! так что ждем .
За 1.5 месяца ( дефектолог+ курс массажа) я увидела результат, какое это счастье! Он все понимает, все делает но вот сказать не может ( только на своем языке) сейчас стали появляться новые слова и САМОЕ ГЛАВНОЕ он стал повторять ( раньше вообще не в какую не хотел) Что касается остеопатов, тут мнение у каждого разное, но я очень надеюсь, что поможет она нам ( все вместе должно уже в конце концов дать сдвиг и результат)
Вопрос: Кто обращался к остеопатам при ЗРР, были ли результаты?
Мы пили акатинол мемантин, у нас ОНР, ЗПР. Много занимаемся, в тч нейропсихолог, остеопат логопед само собой. До препарата у ребенка как буд-то были завязаны глаза, после курса он как будто прозрел, стал другим, увидел окруж мир другими глазами. Знаете это как обрести зрение. Я не знаю, что случилось. Нам помог.
Свекровь знает хорошего остеопата. Я к нему ходила после родов. В клинике долголетие. Он занимается детьми. Фамилия Дочилов. Не знаю только занимается ли зрр.
начали бить тревогу в 2.3года ( невролог назначала нам лекарства, массаж) в 2.10 пришли к логопеду сказали нам " проходите после 3,5" ( нужно было начинаться заниматься с дефектологом еще тогда) на лето мы уехали из города вернулись в сентябре ( это нам было 3,5 ну и стали заниматься с дефектологом) и плюс массаж и медикаментозное лечение потом еще логопеда подключили. У нас интелект сохранен, он все понимает и пытается все объяснить ( только пока это на его языке и жестами часто пользуется) мой вам совет: просто сходите на консультацию к логопеду ( или к дефектологу) что они вам скажут. ( ну и неврологу конечно)
Мы в 2,5 пошли в ясли и очень я надеялась ( и многие говорили " в сад пойдет заговорит сам", но этого не произошло. С детьми он общается на своем языке и если в яслях еще не все говорили, то сейчас в младшей группе говорят все ( мы единственные кто молчим :( со следующего года нас взяли в коррекционую группу ( для детей у которых проблемы с речью) до трех лет у меня не было паники особой, а потом я поняла что ждать чуда наверно не стоит ( стоит конечно) но заниматься нужно и помочь ему.
Уколы ставили церебролизин сейчас нужно пить энцефабол.
До этого были акатинол мемантин и еще церебрум композитум. Лекарства очень сильные, но на нас они не особо и подействовали. Вот жду результата от уколов ( так не сразу появляется результат)
вообщем нам свят ОНР ( с сохранным интеллектом) обращенную речь понимает, а вот сказать не может =(
раз в неделю мы ходим к дефектологу.
к остеопату мы сегодня сходили первый раз, потом пойдем на след. недели ( получается раз в неделю будем ходить) раз 5 точно нужно будет к ней прийти.
Дай Бог вам терпения, терпения и еще раз терпения!!! Самое главное не стоит об этом думать постоянно и зацикливаться на этом. Думайте положительно и позитивно. Мысли материальны.
Спасибо большое!
Мы вот тоже на днях сходили к неврологу, обнаружили родовую травму шейного отдела, направили к мануальному терапевту. Врач сказал что из 7 позвонков 5 стоят не на месте, вправил. И вы знаете совпадение или нет, но ребёнок стал разговаривать предложениями, теперь хоть рот зашивай. В понедельник поедем на второй сеанс, посмотрим что будет дальше.
Скорее всего это не совпадение, а действительно помог специалист. Это здорово, я тоже жду когда мы будем болтать предложениями.
А как невролог узнала про позвонки?
ой ой у нас тоже была двух сторонняя кефолагематома, я отклонений у своего ребенка не вижу. лапочет, многое конечно только я понимаю но в принципе понятно. фразами говорит. как вы поняли проблему?
Кефалогематома возникла из-за того, что он сильно головой упирался (а пройти не мог) шейные позвонки страдали. ( сама гематома не влияет это уже последствие)