Я домохозяйка, знаю, что мне тоже полагается выплата единовременного пособия по рождению ребенка и пособие по уходу за ним до 1,5 лет. Обратилась в органы соц.защиты, где мне дали список документов. Уже дома стала разбираться в них и поняла, что половина-бред собачий. Список который дали мне:
1. Справка о составе семьи. (Я прописана в поселке, муж мой в другом городе, а справку брать в Пос.совете.Зачем это надо? О каком составе семьи?)
2. Доходы всех членов семьи за 3 месяца.( Это-то вообще зачем??? У мужа официальная зарплата 10 000, как это вообще влияет?)
3.Паспорта мамы и папы, свидетельство о рождении, свидетельство о браке.(Тут всё понятно)
4. Для неработающих трудовую книжку! (Вообще не поняла… Я по трудовой не работала.Чью книжку?)
5.Сберегательная книжка. (Понятно зачем, но у меня её нет, есть карта.Нужно обязательно на мою карту? Просто она на меня оформлялась ещё при девичьей фамилии)
Кто в статусе домохозяйки(безработной) сталкивался с таким? Помогите пожалуйста!!!
Вам еще справку с биржи брать надо и из налоговой, только тоже себе оформляли
1Справку с паспортного где ребенок прописан
2. справку о доходах может вам единовременная в 5000 положена
3. Для неработающих трудовую чтоб там проверить запись что вы неработающая (есть запись об увольнении)
4. по сберкарте заходите в отделение банка и говорите — мне нужны для выплаты пособия офицальные реквизиты карты — они знают
Про карту тоже так думала.
Справка о составе семьи по адресу мамы берется, точно не знаю зачем, но я брала.Доходы тоже нужны, потому что если совокупный доход семьи больше, чем что то, то выплата не положена, трудовая книжка, чтобы печать была о том, что уволены с работы, я не носила, у меня была справка с места учебы.Ну и реквизиты карты того, кто будет получать детские-обязательны.
У нас девочке отказали, потому что муж зарабатывал больше прожиточного минимума на 3-х человек.А мне повезло, муж официально вообще не работал, а я была студентка-очница.