Блин! Нам исполнилось 1,5 года. Я сначала думала что буду сидеть до последнего. Но че то денег ни на что не хватает, просто катастрофически. Решила что наверное нужно выйти хоть на 0,75 ставки.
Вроде так все просто, договорились со свекровью, что попробуем. Работа с 8 до 3 дня, по пятидневке.
А пока укладывала малышку спать, представила, как она будет страдать без мамы. Ведь вообще она все это время с рождения только со мной. И нам придется каждый день на какое-то время расставаться((((
Как вы справлялись с подобным стрессом? Как ваши малыши переживали разлуку???
Спасибо за ответы)))
главное самой настроиться положительно. я в полтора года вышла, у нас бабушка далеко, так приходилось увозить дочку на 2 недели (я вышла на полставки: 2 недели работала, 2 недели дома с дочей была). все нормально было, правда я безумно скучала. а вот сейчас она уже большая стала и на такое длительное время от меня не хочет уезжать. неделю выдерживает, а потом начинаются капризы.
у меня просто внутренний настрой был, что все будет хорошо, и что так всем будет лучше
У меня в этом плане плюс в том, что мы живём с моими родителями. И сын с рождения и с нами, и с бабушкой. Но всё равно, первые 2 недели шла на работу в слезах, всё внутри сжималось. А сын, слава Богу, ни разу не заплакал то, что мамы нет. С одной стороны в таком возрасте им проще привыкнуть, потом тяжелее, я думаю. Работаю уже полгода, всё норм.
Как Савёнку исполнился годик отдали в частный садик, а сама на работу. Он быстро адаптировался, за 8 мес. болели раза 2 или 3 всего. А я свыклась, ему там хорошо, а мне работать нужно.
Тоже так думала. А на самом деле она очень быстро привыкла к бабушкам и обо мне не сильно вспоминала. Я вышла на целый день. Так что больше переживаний. жалко в принципе больше себя.
с 10 мес работаю на полном дне… никто не пострал, меньше соплей распускайте
с 7 мес вышла