Вопрос хозяюшкам

Как сварить кукурузную крупу без комочков?

Манка без комочков!!! Все получается, а кукурузная крупа разных помолов- кошмар!!! Что делать? Муж любит эту заразную крупу:(


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люблюконкурсы
сначала в водичке поварить и при засыпании помешивать, а как вода выкипит добавлять молоко так же помешивая
Пожаловаться
Saro4ka
Я без молока… Она должна быть густой, к мясу

Но вот сыплю в воду, помешиваю, а она потом с комками… Реально не пойму в чем дело и брала разного помола и супер мелкую и грубую:(

Пожаловаться
Люблюконкурсы

может вам проще тогда насыпать крупу, залить водой, перемешать хорошо и варить?

Пожаловаться
Мария

Так же как и манку, особых секретов нет)) никогда комочков не было.

Пожаловаться
Saro4ka
:(

Не форты:(

С манкой нет проблем...

Пожаловаться
Анастасия

венчиком мешать

Пожаловаться
Альбина

я один раз сварила и убрала остатки крупы далеко с глаз долой

Пожаловаться
Молодая Мамочка
у меня никогда комков нет
Пожаловаться
Молодая Мамочка
В холодную засыпаю всё и помешиваю.так же и манка
Пожаловаться
Saro4ka
Ну вот реально напасть у меня… И мешаю быстро и сыплю медленно и тонкой" струйкой" :(
Пожаловаться
Saro4ka
В холодную?! И мешать пока закипит?
Пожаловаться
Молодая Мамочка
В холодную попробуйте
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Нагреется и мешать. Я венчиком мешаю
Пожаловаться
Saro4ka
Спасибо. Попробую в холодную…