выпечка... вкусняшки!

Девочки давайте поделимся проверенными рецептами вкусной выпечки… У меня муж сладкоежка, до рождения дочи что только не пекла, сейчас конечно время по меньше но иногда его самое любимое делаю… это птичье молоко… еще он любит медовый и наполеон, 3 любимых торта(но с ними возни побольше) вот вчерашнее мое творение, сильно строго не судите))))))))))все на скорую руку, доча вообще не дает ничего делать, плачет на руки просится как увидит если чем то занета кроме нее)))

выпечка... вкусняшки!

завтра планирую балиш с курагой.......

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Люси
251607

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ритуля

фирменного нет) могу испечь любой) мама просит все время муравейник или прагу печь) а муж очень банановый и йогуртовый любит. верхний творожный) нижний йогуртовый

Пожаловаться
Люси
красотень!
Пожаловаться
Ксюша
красиво и низкокалорийный))
Пожаловаться
Ритуля

спасибо))мой муж обожает тортики, до птичьего молока у меня все руки не доходили)))

Пожаловаться
Люси
а ваш фирменный какой тортик?
Пожаловаться
Люси

верх и низ обычный бисквит, но я обычно покупаю Венские коржи, там их 3 а вам пригодится 2.

Бисквит не буду писать как готовить… так как его не делаю)))

начинка, ингредиенты:

10 яиц,

300гр масла,

2 ст сахара,

1 ст молока,

40 гр желатина,

Итак масло заранее вытащите чтоб оно размякло, на газе не надо!!!!!

Обычно когда я начинаю делать я сразу заливаю желатин 150 гр воды, и занимаюсь следующим....

Разделить яйца на белки и желтки (чтоб в белках не попала капля желтка!)

Разделили!!! Бирем кастрюльку где желтки добавляем стакан молока и 1 ст сахара, размешиваем и на медленный огонь, пока не закипит ПОМЕШИВАЕМ ПОСТОЯННО!!! Выключит сразу как забурлин начнутся пузырьки, все это должно остыть.....

Белки убираем в холодильник пока остывает....

когда остыла масса с желтками, можно в них добавить масло....

далее Берем белки добавляем 1 ст сахара и взбиваем, в белую пену, пытаемся как больше чтоб она была густой ( по максимуму), в это время на водяной бане ставим на газ желатин) когда желатин растопится, Берем его прям горячим, одной рукой продолжаем сбивать белки другой вливаем в белки горячий желатин, перемешиваем все это тщательно миксером и выливаем в массу с желтками и маслом, все миксером перемешиваем, и выливаем в форму(желательно разъемную), на дне которой уже должен лежать корж, вылили начинку сверху положили еще один корж и в холодильник, обычно я на ночь ставлю, тк в ночь делаю, утром встаю вытаскиваю его из формы, если форма не разъемная надо будет аккуратно ножиком вырезать, делаем глазурь и заливаем, украшаем как хотим… и все… Девочки это кажется что муторно на самом деле фигня!!! проверено!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ритуля

тоже от рецептика бы не отказалась

Пожаловаться
Люси
читаем
Пожаловаться
Анастасия
Как аппетитно выглядит))а можно рецептик))
Пожаловаться
Люси
написала ниже
Пожаловаться
NataMama Supermama

Смотрю здесь что-то подобное есть.Еще добавлю свое)) Вкуснотень неимоверная! Нежнейший кексик!))

Банановый кекс с изюмом


Ингредиенты:

3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.
2. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.
3. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.
4. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.
5. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.
6. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.
7. Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.
8. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
9. Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.
10. Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.
Пожаловаться
Люси
спасибо вам за рецепт!
Пожаловаться
Ксюша
сделала кекс по вашему рецепту, запах, ммм)жду мужа с работы попробовать))
Пожаловаться
NataMama Supermama
Запах действительно волшебный!
Пожаловаться
Ксюша
и очень вкусно))
Пожаловаться
NataMama Supermama

Вкуснятина! А я с «Птичьим молоком » не дружу(…

Пожаловаться
Люси

это вы так думаете, я вначале тоже думала что это трудно, а сейчас мне проще его сделать чем другое)))

Пожаловаться
ЛисаНаМото

вааау!) какая красота)я так не умею… молодец!)

Пожаловаться
Люси
спасибо… это не трудно…
Пожаловаться
Alla
Красавец
Пожаловаться
Ксюша

я пока ток кексы, да пироги с пирожками*)торты хочу научиться вкусные, все боюсь, что не получится...

а что это за вкусняха?

Пожаловаться
Люси
птичье молоко, удачи вам в начинаниях!
Пожаловаться
Ксюша
спасибо)могу дать проверенный рецепт кексов, мало ли кому пригодится))

180 гр сахара и 3 яйца растираем+180гр масла или маргарина+180гр муки, разрыхлитель, ванилин и всякие вкусняхи)

Пожаловаться
Люси
спасибочки вам, мой все просит кекс, а я все форму забываю купить))))))))) пойду в магазин думаю куплю, а потом думаю ладно в след раз, и так уже года 2)))))
Пожаловаться
Ксюша
ахахах)ему то жаловаться, такие тортики, ням-ням)
Пожаловаться
Люси
но вот и приходится когда просит кекс делать торт, а кекс я думаю побыстрее делается))))
Пожаловаться
Ксюша
о, да, намного))я в комбайне тесто иногда замешиваю, по формочкам и в духовку)самый быстрый десерт)
Пожаловаться
Люси
а яс дрожжевым тестом не очень дружу(((( хотя люблю пироги, поэтому тортами отделываюсь)))
Пожаловаться
Ксюша
а у меня хлебопечказакинул, подождал 1,30 и лепи что хочешь*))))))

сама только куличное тесто замешиваю, нравится очень)))

Пожаловаться
Люси
о! а какая у вас? вот все хочу купить (год уже))))))) не знаю какую выбрать склоняюсь к мулинекс у которой 2 мешалки внизу, говорят когда одна плохо перемешивает, а у вас какая? довольны ею?
Пожаловаться
Ксюша
да. очень довольны))))дарила мама год назад, выбирали и по цене и по отзывам)

market*yandex.by/model.xml?modelid=9238546&hid=90600&clid=501

брали на одну конфорку, так как света меньше мотает, тогда был очень важный момент. хватает, больше и не надо. буханка 700 и 900 грамм.

мне нравится, только дрожжи не все подходят… некоторые плохо работают, причем это во всех. мы в магазине стояли в очереди, выбирали и тетка перед нами говорила, что не все подходят. надо пробовать*)

зависли на хлебе ржаном с солодом)))ммм с молочком ням-ням)))

Пожаловаться
КошкаРыжая

я наполеон за полчаса делаю ))) слоеное тесто, которое прямо пластами продается, в духовку по очереди, пока пекутся (быстро) крем делаю по желанию — сгущенка вареная с маслом, сметанно-банановый, шоколадный и т.д. А потом раз-раз-раз и собрала. И в холодильник для пропитки. Да, забыла — коржи после выпекания надо потыкать вилкой, чтоб лучше пропитались

Пожаловаться
Люси
спасибо, надо купить тесто чтоб всегда было в холодильнике, чтоб если гости то раз раз и готово!
Пожаловаться
КошкаРыжая
Для гостей лучше шарлотку, ее можно горячуюю есть, быстро делается. А торт все равно должен стоять, чтобы пропитался. Шарлотку я делаю сладкую, сахара, яиц не жалею, она тогда пышная получается. И ванилин обязательно. Корицу у нас никто не любит.
Пожаловаться
Люси
а можно рецепт я на глаз не умею, и мне надо при какой темпер и по времени
Пожаловаться
КошкаРыжая
ой, я тоже все на глаз делаю, примерно только скажу. Яблоки штуки 4-5 средних порезать (без шкурки и косточек) хоть кубиками, хоть дольками. Форму смазать маслом, яблоки выложить и залить тестом. Примерно 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, пакетик ванилина, половина или чуть больше стакана размягченного маргарина (я в микроволновке размягчаю), все перемешать хорошо, тесто не густое выходит, если очень густо — добавить еще яйцо. Соду пол чайной ложки погасить уксусом, влить в тесто, снова перемешать (или просто разрыхлитель всыпать, но не знаю сколько, я на соде делаю). Все, залить яблоки и в духовку. Градусов 200 должно быть, духовку не открывать минут 20-25, потом открыть, проверить готовность спичкой или зубочисткой. Готовится примерно минут 30-35, зависит от объема.
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
Катюх, я так не делала… Ты получается их не раскатываешь?
Пожаловаться
КошкаРыжая
кого?? я блоки??? нет, Кать, всю жизнь заливаю тестом )))
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
я про наполеон, про слоеное тесто спрашивала
Пожаловаться
Люси
новерно раскатывает, так то они толстенькие пластики
Пожаловаться
КошкаРыжая
а я думаю чего ты там в шарлотке раскатываешь коржи-то маленько раскатываю, не сильно, просто подгоняю под форму
Пожаловаться
Юлия Монблан

Пожаловаться
Юлия Монблан
торт офигенный)вкууусный)
Пожаловаться
Люси
спасибо попробую, а банка на слой попа не слипнется)))))))) если три коржа то это банки 2 надо?
Пожаловаться
Юлия Монблан
можно так) какая полторы столовой ложки по рецу.ну иль на глаз
Пожаловаться
Алена

стараюсь печь реже. и так все толстые. :-)))

Пожаловаться
Люси
тоже стараюсь, но мужи приятное охота сделать, у нас такой тортик на 2 дня и его нет))))))
Пожаловаться
Алена
вот вот… а потом юбка и штаны не сходятся. :-)))