Девочки давайте поделимся проверенными рецептами вкусной выпечки… У меня муж сладкоежка, до рождения дочи что только не пекла, сейчас конечно время по меньше но иногда его самое любимое делаю… это птичье молоко… еще он любит медовый и наполеон, 3 любимых торта(но с ними возни побольше) вот вчерашнее мое творение, сильно строго не судите))))))))))все на скорую руку, доча вообще не дает ничего делать, плачет на руки просится как увидит если чем то занета кроме нее)))
завтра планирую балиш с курагой.......
фирменного нет) могу испечь любой) мама просит все время муравейник или прагу печь) а муж очень банановый и йогуртовый любит. верхний творожный) нижний йогуртовый
спасибо))мой муж обожает тортики, до птичьего молока у меня все руки не доходили)))
верх и низ обычный бисквит, но я обычно покупаю Венские коржи, там их 3 а вам пригодится 2.
Бисквит не буду писать как готовить… так как его не делаю)))
начинка, ингредиенты:
10 яиц,
300гр масла,
2 ст сахара,
1 ст молока,
40 гр желатина,
Итак масло заранее вытащите чтоб оно размякло, на газе не надо!!!!!
Обычно когда я начинаю делать я сразу заливаю желатин 150 гр воды, и занимаюсь следующим....
Разделить яйца на белки и желтки (чтоб в белках не попала капля желтка!)
Разделили!!! Бирем кастрюльку где желтки добавляем стакан молока и 1 ст сахара, размешиваем и на медленный огонь, пока не закипит ПОМЕШИВАЕМ ПОСТОЯННО!!! Выключит сразу как забурлин начнутся пузырьки, все это должно остыть.....
Белки убираем в холодильник пока остывает....
когда остыла масса с желтками, можно в них добавить масло....
далее Берем белки добавляем 1 ст сахара и взбиваем, в белую пену, пытаемся как больше чтоб она была густой ( по максимуму), в это время на водяной бане ставим на газ желатин) когда желатин растопится, Берем его прям горячим, одной рукой продолжаем сбивать белки другой вливаем в белки горячий желатин, перемешиваем все это тщательно миксером и выливаем в массу с желтками и маслом, все миксером перемешиваем, и выливаем в форму(желательно разъемную), на дне которой уже должен лежать корж, вылили начинку сверху положили еще один корж и в холодильник, обычно я на ночь ставлю, тк в ночь делаю, утром встаю вытаскиваю его из формы, если форма не разъемная надо будет аккуратно ножиком вырезать, делаем глазурь и заливаем, украшаем как хотим… и все… Девочки это кажется что муторно на самом деле фигня!!! проверено!!!!!!!!!!!!!!!!!
тоже от рецептика бы не отказалась
Смотрю здесь что-то подобное есть.Еще добавлю свое)) Вкуснотень неимоверная! Нежнейший кексик!))

Банановый кекс с изюмомИнгредиенты:
3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.
2. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.
3. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.
4. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.
5. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.
6. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.
7. Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.
8. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
9. Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.
10. Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.
Вкуснятина! А я с «Птичьим молоком » не дружу(…
это вы так думаете, я вначале тоже думала что это трудно, а сейчас мне проще его сделать чем другое)))
вааау!) какая красота)я так не умею… молодец!)
я пока ток кексы, да пироги с пирожками*)торты хочу научиться вкусные, все боюсь, что не получится...
а что это за вкусняха?
180 гр сахара и 3 яйца растираем+180гр масла или маргарина+180гр муки, разрыхлитель, ванилин и всякие вкусняхи)
сама только куличное тесто замешиваю, нравится очень)))
market*yandex.by/model.xml?modelid=9238546&hid=90600&clid=501
брали на одну конфорку, так как света меньше мотает, тогда был очень важный момент. хватает, больше и не надо. буханка 700 и 900 грамм.
мне нравится, только дрожжи не все подходят… некоторые плохо работают, причем это во всех. мы в магазине стояли в очереди, выбирали и тетка перед нами говорила, что не все подходят. надо пробовать*)
зависли на хлебе ржаном с солодом)))ммм с молочком ням-ням)))
я наполеон за полчаса делаю ))) слоеное тесто, которое прямо пластами продается, в духовку по очереди, пока пекутся (быстро) крем делаю по желанию — сгущенка вареная с маслом, сметанно-банановый, шоколадный и т.д. А потом раз-раз-раз и собрала. И в холодильник для пропитки. Да, забыла — коржи после выпекания надо потыкать вилкой, чтоб лучше пропитались
стараюсь печь реже. и так все толстые. :-)))