Воспитание без шлепков и оров возможно?

А что то я задумалась… Почитала про поведение деток 1,6-2-3 и ужаснулась ((

Все поголовно бьют родителей, швыряют вещи, дерутся, кусаются, ничего не хотят и орут орут орут.

Да и все это решается только ремнем, шлепками и игнором.

То есть других вариантов нет в принципе? Т.е. ребенок не может расти без драк и ремня? И все воспиоание только в этом заключается? Я в курсе про кризисы года, двух, трех и прочих лет, ну неужели только шлепками можно чего то добится? Получается все то, что вы пытались заложить в процессе воспитания до года летит в тартарары? Плохо родители старались или что? Или проще ударить, задавить авторитетом, чем бороться и искать способы методы.

Предвидя комменты типа " вырастет твой посмотришь" донесу до всех мысль я против физических наказаний, глобальных запретов и ломки ребенка

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Волкова

ну то что кусается до 2-х лет это нормально. у них зубы лезут… мы дома сейчас все покусанные ходим. мне остается только объяснять что так делать не надо. зубы перестанут беспокоить в голове у ребенка за год отложится что нельзя. капризы есть и сейчас просто стараюсь переключать внимание ребенка на другие вещи и действия. пока все получается.

Пожаловаться
Гита

ну вложенное до года точно летит куда-то та, особо воспитательных моментов и не вложишь, только контакт с ребенком налаиваешь.

а вот от истерик и киданий шлепки с криками точно не помогут, не тот шаблон. я не против телесных наказаний и повышения голоса, но они для другого.

Пожаловаться
ну вот я как то против телесных наказаний, свекровь удивляется что до сихтпор не шлепаем((

честно я пока даже не знаю за что можно бить

Пожаловаться
Гита
ну и прекрасно, что не знаешь)

вообще все просто и зависит не от мнения родителей, а от ребенка. есть такоие, которых и не потребуется шлепать или в угол ставить, а есть и наоборот.

Пожаловаться
это тоже немкло важный фактор))
Пожаловаться
Ольга
Не знаю, у нас не получается
Пожаловаться
а как справляешься?
Пожаловаться
Ольга
Когда как
Пожаловаться
Natalie

Я тоже задавалась этим вопросом где-то до 1,11))) характер оч изменился

Пожаловаться
как теперь справляешься?
Пожаловаться
Natalie
Срываюсь. Отвлечь уже не получается. Он стал намеренно пакостить, растет, на прочность меня проверяет.
Пожаловаться
границы проверяет)) знаешь срываться это одно, я тоже рычу( натурально так рычу ) но не бью
Пожаловаться
Natalie
Но я по своему вижу, что шлепки это не его тема. Только хуже становится, закатывается в истерике, если трогать. А есть дети которым реально это помогает) старший такой был.
Пожаловаться
Natalie
Его шлепнешь и реально в себя приходил.
Пожаловаться
Natalie
Но у нас этим больше папа «увлекается»
Пожаловаться
нашего свекровь стропалит-вы что не шлепаете еще??? муж один раз по ляжке шлепнул Свят глаза вытаращил и больше не подходил к нему. муж сделал выводы (((
Пожаловаться
не спорю, просто хочется понять что вообще людьми движет
Пожаловаться
Natalie
Безысходность, слабость
Пожаловаться
ZQ
Ну, конечно, есть варианты))  

У нас угол лучший друг, например. Причем это кау альтернатива, например, «ложись спать или встанешь в угол». Естественно, выбирает спать))) Но совсем без физического воздействия не обойтись. Избивать не надо, а шлепок как способ отвлечения внимания или подчеркивания важности момента, вполне подойдет. Иначе зашедшегося ребенка никак не остановить. 

Сразу скажу, я против ремня, против наказаний в традиционном понимании. Я лучше объясню, чем буду бить 

Пожаловаться
ZQ
При всем при этом меня не бьют, не кусают, в целом слушают. 

Видимо изначально надо воспитанием заниматься, чтобы потом злость свою не вымещать на ребенке

Пожаловаться
шоепок это тоже наказание. и как шлепок покажет важность момента?))
Пожаловаться
ZQ
Если вас муд по попе шлепнул он вас наказал? Думаю нет. Наказание — это физическая боль и боль довольно сильная. Шлепок можно использовать как привлечение внимания. Например, сегодня ребенок разыгрался в парке и стал садится на бордюр каменный. Все мои действия: замечания, поднимания, отвлечения внимания и тп от воспринимает как игру. Вопрос, как его вывести из этого состояния? Ответ: произвести не типичное для игры действие, которое привлечет его внимание. Но не будет болезненно.

Все вышесказанное справедливо от 2 лет. До этого проше и лучше физически взять и переместить ребенка. Ни оры, ни наказания до 2х не работают. А вот повышение голоса или стпргий голос работает прекрасно.

Пожаловаться
шлепок как привлечение внимания? ну тогда модно продавца шлепнуть если не обращает внимания )) не знаю как я бы вышла из вашей ситуации, надо подумать
Пожаловаться
ZQ
Подумайте, напишите потом. Тут все не однозначно и с каждым годом по разному. 

Одно остается неизменным: не унижать, в том числе через наказание и не наказывать с горяча

Пожаловаться
ZQ
А с продавцом вы правы, иногда меня посещает такое желание))) 
Пожаловаться
Саша
обычно ведем в комнату садим и разговариваем. объясняем. Но и бывает, что и поп попе получает
Пожаловаться
Елена
знаю одного мальчика, ему сейчас около 4 лет, его без шлепков воспитали. так вот, он в свою маму плюет, а с ним все разговариривают
Пожаловаться
это самый обычный ответ на воспитание без наказаний. я имею в виду телесные наказания
Пожаловаться
Юлия-zeta451

вы неверно ставите вопрос, вы думаете, что если я шлепаю дочь, то у меня нет других методов воздействия на нее??? шлепки и крик это один из методов. есть еще уговоры, пояснения, не реагирование, поставить в угол, забрать вещь, короче это целый арсенал, градация по степени проступка.

а вы против наказаний… я уже давно хочу почитать посты мам, которые были против наказаний до года и их отзывы через 12-20 лет. почему никто не пишет постов о том, как она не шлепала своих детей и никогда их не наказывала и ребенок вырос идеальным?

Пожаловаться
Юлиана
Вот знаете, я могу ваше любопытство удовлетворить. На собственном примере. МЕНЯ не били, не орали, позволяли практически все, иногда в угол ставили, но я оттуда быстро сбегала, и вообще уж когда меня решили воспитывать — я уже «тусовалась»… Короче могу сказать точно — если бы меня пороли как следует, а не жалели, из меня толку было бы больше, а то я в подростковом возрасте вообще отвратная была — и родителей ни во что не ставила и послать могла и ночью не прийти и даже не одну ночь. и могда даже не сказать, где я… короче то, что пережила моя мама я не желаю никому. А самой конечно спустя много лет стыдно, но время упущено, и своих детей пороть буду. И не дам сесть мне на шею, короче не допущу таких ошибок, какие допустила моя собственная мама…
Пожаловаться
меня никогда не шлепали вообще никогда, я не идеальна, но не плюю в родителей. воспитывали разговорами и лишением чего либо, улицы, телика и т.д.

я не собираюсь выростить идеального ребенка

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Самокритично))) у ваших родителей была одна крайность, а вы, похоже, желаете удариться в другую. Мне кажется, истина где-то посередине.
Пожаловаться
Юлиана
а меня не лишали ничего, НЕ НАКАЗЫВАЛИ ВООБЩЕ, но я бы не сказала, что физ наказания — панацея от проступков, но сказать, что я никогда не отшлепаю никак не могу обещать. И наорать могу — когда уже колотит…
Пожаловаться
Юлия-zeta451
я сама пытаюсь уходить от шлепков на эмоциях… стараюсь всегда помнить, что главное не мои эмоции, а цель, которую я хочу достигнуть в поведении ребенка. я сама псих немного, и стараюсь держать себя в руках, если не выходит — сожалею… вобщем не под эмоциями любые проступки надо рассматривать.
Пожаловаться
Юлиана

может укого-то как-то по-друому, но мой меня так выводит, что порой думаешь «лишь бы не пришибить», а вообще я тоже была против физ наказаний… до поры до времени… мой и порки не понимает — ржет, так что я вот вообще не знаю КАКОЙ должен быть подход, если слово «нельзя» — пустой звук, ремень — способ развлечься, а все окружающее — не просто лежит, оно обязано валяться, а младший брат должен каждый день по нескольку раз претерпевать «перегрузки» в собственной кровати путем оооочень сильного качания… говорят, что отвлекать надо, но моего не увлечет ничего кроме конфеты (на 10 минут).........

Пожаловаться
у вас ревность наверное еще присутствует? модет нехватка внимания?
Пожаловаться
КоролеваМать

я как то тоже обхожусь без шлепков пока что, но срываюсь бывает и повыщаю голос. Думаю можно обойтись без рукоприкладства, главное найти подход. Если уж совсем ребенок раскапризничался, и не хочет видеть и слышать меня, то ухожу, игнорирую ее минуты 2… отходит и приходит в себя. Шлепками думаю конкретно моего бы ребенка — я зашугала. Она итак в основном все понимает.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
У знакомой девочки, две дочки, одной 10 второй 2,8… обе ни во что ее не ставят, орут, старшая огрызнулся во всю, никого не слушают… вот вам и воспитание без наказания…
Пожаловаться
Katarina
тут телесные наказания не причем. если мама позволяет так разговаривать с собой…
Пожаловаться
ЕдритМадрид
У нее их обеих пороть надо
Пожаловаться
Katarina
мне просто кажется, что изначально если ребенок только пробует по хамски себя вести -нужно это пресекать. Возможно, на первых порах можно было бы и без телесных наказаний обойтись. но когда это уже не первый год(у старшей, как я понимаю) то кроме как поркой тут вряд ли уже поможешь(
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Там в семье принято все разрешать… это их дело конечно, но лично я такого бы не потерпела
Пожаловаться
при чем тут телесные наказания? значит мама так поставила свой авторитет
Пожаловаться
ЕдритМадрид
А я считаю без этого тоже не обойтись… бред все это, разговоры, не понимают они еще этого… и то что не все дети такие, тоже бред… все таки (ну по крайней мере 90%)… я с сыном как только не разговаривал, но пока по бздушке не огребает (за дело, конечно) не поймет...

И это здесь все такие правильные, а в реальной жизни что-то я не встречала таких

Пожаловаться
ваше право ваше мнение, у меня оно противоположное. разговариваем, говорим, понимает в меру своих сил и возможностей

вот что значит за дело? что такого сделал ребенок?

Пожаловаться
ЕдритМадрид
У каждого свое мнение и каждый по своему прав...

Что сделал? Ну например, раз ударил, я говорю «больно», два ударил, опять говорю «больно, ненадо так делать», три ударил, говорю «если не прекратить, получишь по попе»… если не прекращает, то получает по попе… или если он из вредности что-то делает, прошу убрать игрушки (причем говорю, давай вместе убирать), а он их наоборот раскидывать начинает, ну а в результате крайней остается бодуна… зато теперь понимает с первого раза

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ну и в вашем возрасте то, он еще не получал, а вот после 2х… так что не зарекайтесь))
Пожаловаться
bikinyasha
В углу сидит иногда, обьясню в чем косяк, и ставлю думать над своим поведением! Зато быстро все доходит
Пожаловаться
суперМам

я ору в основном не что бы надавить на ребенка… а от безысходности и усталости. Когда уже себе самой противен свой голос от повторения что нельзя что то делать, от того что постоянно приходится отвлечь, завлечь и тп и порой просто охота заорать что бы все всё быстро поняли и сделали. рукоприкладство редко очень очень редко. меня мама никогда не ила и я сына пару раз всего шлепнула… не понимаю тех родителей которые подзатыльники даюь… мне кажется голову то надо беречь и пусть не сильно ударили — все равно я против подзатыльников… но по попе в крайний случай можно)))

Пожаловаться
Zadorozhnaya
Вообще разговариваю с ним, но если у меня пмс, то тут попадают все- и муж, и котыю и ребенок, ничего нк могу поделать, пью обязательно успокоительные, но вот если забуду — сама себе нк рада:-)
Пожаловаться
Severanka
У подруги сын 2,6 года, не бьет, разговаривает, когда ей надо уйти, а его с ее то дома оставить, то объясняет, туда то пошла, тогда то приду. Если она его обманывает, то он обижается. Это ведь маленькие человеки, надо разговаривать, не бить…
Пожаловаться
Юлиана
ну вот я как бы тоже за разговоры, но вот мой пока слов вообще не понимает, а если и понимает — то делает на зло…
Пожаловаться
думаете в год и пять ребенок умеет делать назло?
Показать ещё