А что то я задумалась… Почитала про поведение деток 1,6-2-3 и ужаснулась ((
Все поголовно бьют родителей, швыряют вещи, дерутся, кусаются, ничего не хотят и орут орут орут.
Да и все это решается только ремнем, шлепками и игнором.
То есть других вариантов нет в принципе? Т.е. ребенок не может расти без драк и ремня? И все воспиоание только в этом заключается? Я в курсе про кризисы года, двух, трех и прочих лет, ну неужели только шлепками можно чего то добится? Получается все то, что вы пытались заложить в процессе воспитания до года летит в тартарары? Плохо родители старались или что? Или проще ударить, задавить авторитетом, чем бороться и искать способы методы.
Предвидя комменты типа " вырастет твой посмотришь" донесу до всех мысль я против физических наказаний, глобальных запретов и ломки ребенка
ну то что кусается до 2-х лет это нормально. у них зубы лезут… мы дома сейчас все покусанные ходим. мне остается только объяснять что так делать не надо. зубы перестанут беспокоить в голове у ребенка за год отложится что нельзя. капризы есть и сейчас просто стараюсь переключать внимание ребенка на другие вещи и действия. пока все получается.
ну вложенное до года точно летит куда-то та, особо воспитательных моментов и не вложишь, только контакт с ребенком налаиваешь.
а вот от истерик и киданий шлепки с криками точно не помогут, не тот шаблон. я не против телесных наказаний и повышения голоса, но они для другого.
честно я пока даже не знаю за что можно бить
вообще все просто и зависит не от мнения родителей, а от ребенка. есть такоие, которых и не потребуется шлепать или в угол ставить, а есть и наоборот.
Я тоже задавалась этим вопросом где-то до 1,11))) характер оч изменился
У нас угол лучший друг, например. Причем это кау альтернатива, например, «ложись спать или встанешь в угол». Естественно, выбирает спать))) Но совсем без физического воздействия не обойтись. Избивать не надо, а шлепок как способ отвлечения внимания или подчеркивания важности момента, вполне подойдет. Иначе зашедшегося ребенка никак не остановить.
Сразу скажу, я против ремня, против наказаний в традиционном понимании. Я лучше объясню, чем буду бить
Видимо изначально надо воспитанием заниматься, чтобы потом злость свою не вымещать на ребенке
Все вышесказанное справедливо от 2 лет. До этого проше и лучше физически взять и переместить ребенка. Ни оры, ни наказания до 2х не работают. А вот повышение голоса или стпргий голос работает прекрасно.
Одно остается неизменным: не унижать, в том числе через наказание и не наказывать с горяча
вы неверно ставите вопрос, вы думаете, что если я шлепаю дочь, то у меня нет других методов воздействия на нее??? шлепки и крик это один из методов. есть еще уговоры, пояснения, не реагирование, поставить в угол, забрать вещь, короче это целый арсенал, градация по степени проступка.
а вы против наказаний… я уже давно хочу почитать посты мам, которые были против наказаний до года и их отзывы через 12-20 лет. почему никто не пишет постов о том, как она не шлепала своих детей и никогда их не наказывала и ребенок вырос идеальным?
я не собираюсь выростить идеального ребенка
может укого-то как-то по-друому, но мой меня так выводит, что порой думаешь «лишь бы не пришибить», а вообще я тоже была против физ наказаний… до поры до времени… мой и порки не понимает — ржет, так что я вот вообще не знаю КАКОЙ должен быть подход, если слово «нельзя» — пустой звук, ремень — способ развлечься, а все окружающее — не просто лежит, оно обязано валяться, а младший брат должен каждый день по нескольку раз претерпевать «перегрузки» в собственной кровати путем оооочень сильного качания… говорят, что отвлекать надо, но моего не увлечет ничего кроме конфеты (на 10 минут).........
я как то тоже обхожусь без шлепков пока что, но срываюсь бывает и повыщаю голос. Думаю можно обойтись без рукоприкладства, главное найти подход. Если уж совсем ребенок раскапризничался, и не хочет видеть и слышать меня, то ухожу, игнорирую ее минуты 2… отходит и приходит в себя. Шлепками думаю конкретно моего бы ребенка — я зашугала. Она итак в основном все понимает.
И это здесь все такие правильные, а в реальной жизни что-то я не встречала таких
вот что значит за дело? что такого сделал ребенок?
Что сделал? Ну например, раз ударил, я говорю «больно», два ударил, опять говорю «больно, ненадо так делать», три ударил, говорю «если не прекратить, получишь по попе»… если не прекращает, то получает по попе… или если он из вредности что-то делает, прошу убрать игрушки (причем говорю, давай вместе убирать), а он их наоборот раскидывать начинает, ну а в результате крайней остается бодуна… зато теперь понимает с первого раза
я ору в основном не что бы надавить на ребенка… а от безысходности и усталости. Когда уже себе самой противен свой голос от повторения что нельзя что то делать, от того что постоянно приходится отвлечь, завлечь и тп и порой просто охота заорать что бы все всё быстро поняли и сделали. рукоприкладство редко очень очень редко. меня мама никогда не ила и я сына пару раз всего шлепнула… не понимаю тех родителей которые подзатыльники даюь… мне кажется голову то надо беречь и пусть не сильно ударили — все равно я против подзатыльников… но по попе в крайний случай можно)))