Хорошо что есть чем отвлечься от своих болячек, ведь совсем скоро, 5го ноября, мужчине всей моей жизни стукнет 3 года.Вот к этому событию мы вместе с мужем и готовимся.Мне кажется 2 самых главных составляющих детского дня рождения это торт и подарок.Вот с этого мы и начали, тк День рождения запланировали проводить в пиратском стиле, то и торт заказали в виде корабл, я я конечно сама не плохо пеку торты из мастики, но занимает у меня этот процесс часов 6, в этом году решила не заморачиваться
С подарком тоже все просто, заказали сыну через интернет магазин велосипед, почитав много отзывов и дискуссий на счет марки велосипеда и радиуса колес, выбор пал вот на такого «железного друга» Schwinn Gremlin 16..
Думаю сынуля оценит..
Вопрос встал в другом, что готовить на взрослый стол.Я не любительница столов а-ля 90ые, но без классики разумеется никуда, решила сделать из традиционных оливье и пару интересных салатиков..
кто какие салатики готовит на праздничные столы? Буду благодарна если поделитесь вкусными рецептами, уж очень хочется порадовать гостей..
Я знаю много хороших рецептов, но готовить их из раза в раз уже поднадоело, могу всем посоветовать салат полянка (с говядиной и мариноваными грибами), гнездо глухаря (с курицей и картофелем фри), салат из помидор с моцареллой...
Вопрос второй: Закуски.На закуску я все время делаю семгу с сыром и укропом в лаваше, пожалуй, это моя любимая закуска, да и у гостей она разлетается на ура, еще делаю фаршированные шампиньоны, в этот раз решила попробовать сделать профитроли с креветками, читаю рецепты, и не могу остановиться на какой то одной начинке, кто может что то подсказать на счет креветочной закуски? и вобще, на счет закусок?
Пока все определено у нас только с горячим, буду делать свинину в соусе терияки с кунжутом, быстро, просто, вкусно,«по ресторанному», а на гарнир картофель фри.Думаю гостям понравится такое блюдо.
а то у нас скоро тоже празднование...
и еще, если вместо свинины говядину сделаю, наверно тоже вкусно будет? а то у меня подружка не ест свинину
тогда лучше курицу под этот соус, говядина может жесткой получится, я для друзей-мусульман тоже делаю курицу.
А вот салат полянка как раз из говядины, есть много вариаций его приготовления, но я готовлю так, говядину отвариваю, режу кубиками, отвариваю 5 яиц, нарезаю.Лук режу полукольцами, мариную в уксусе, затем обдаю 1 раз кипятком.все эти ингридиенты соединяю, добавляю банку кукурузы, и 1,5-2 баночкимаринованых опят, добавляю укроп и все перемешиваю. Оформление этого салата — простор для вашей фантазии) кто то сверху посыпает укропом (обильно, без просветов)и поверх раскладывает грибочки, кто как, я всегда по разному делаю.Вот мое фото этого салата, гостям он очень нравится.
готовлю грезы, нежный, шубу заказываю для мужа (любимый салат), греческий, закуски — лаваш с чем нибудь, мясо в нарезке, еврейскую закуску.
а как свинину готовите?
из салатиков тайский частенько делаю, резлетается быстро, озорной цыплёнок-он с ананасами и курицей, на любителя.Грёзы всегда делаю, мужчины любят
а поделитесь если не сложно рецептом тайского, я в яндексе посмотрела, там куча вариаций тайского салата
любим салаты Капрезе, греческий, «фермер» с фасолью, закуски — разные канапе.