горячее на второе

Привет девчонки, подскажите что можно приготовить на второе горячее, народа много, хочется что нибудь вкусное, только без духовки, ее у меня нет, может мясо по особому потушить, не знаю, подскажите


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Наверное, уже поздно, но пусть будет на будущее. Очень легко готовится. Бефстроганов.

Мясо — 1 кг примерно, режешь полосочками, кладешь в миску, добавляешь 3 ст. ложки оливкового масла, можно и подсолнечного. Перемешиваешь, а потом делишь на 3 части и обжариваешь на быстром огне по 3 минуты каждую порцию.

Потом в сковороде разогреваешь 3 ст.ложки сливочного масла + 1 ст ложка оливкового (подсолнечного) масла, добавляешь туда мелко нарезанную небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока и 300 гр грибов (я обычно вешенки делаю), обжариваешь минуты 2-3 это дело. Добавляешь 1 стакан бульона (я прям кубик завариваю и вливаю), 3 ст ложки томатной пасты, доводишь до кипения, через 2 минуты закидываешь мяско. Всё это тушишь 5 минут, соль и перец по вкусу. И блюдо готово.

Минимум затрат времени и продуктов. На гарнир пюрешку и этого хватает человек на 15.

Пожаловаться
Екатерина Козлова
Спасибо за рецептик, еще не поздно, у нас 15 числа, за ранее обдумываю что готовить, у нас денег уйдет много, на еду хочется не так много потратить, просто мы шашлык делать будем, думаю что нибудь из курицы сделать, чтобы прям не так тяжело было желудку
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

манты...

Пожаловаться
Алёна Максутова
Дапанджи с рисом или тестом
Пожаловаться
Алина Люзго

Плов

Пожаловаться
Валентина
Дапанджи, на ура улетает
Пожаловаться
Екатерина Козлова
напишите рецептик пожалуйста
Пожаловаться
МамаСладкихДетишек

и мне

Пожаловаться
Валентина
Курицу нарезаете крупно, обжариваете в казане, потом добавляяете, картофель, лук, перец красный, капуста( можно пекинскую), все режеьмя крупными кубиками, готовим овощи до полуготовеости, бовавляем помидоры если нет томат, чеснок( на любителя), что было немного жижи, зелень, отдельно отваривсем сочни, готовые сочни на блюдо, сверху курица с овощами. Готовить лучше перед подачей, разогретое не так вкусно.
Пожаловаться
Валентина
Чуть выше написала)))))
Пожаловаться
Екатерина Козлова
спасибо
Пожаловаться
Катенька

рёбрышки бараньи можно потушить с картошкой!!! но очень долго нужно тушить мясо, зато очень вкусно...)

Пожаловаться
МамаСладкихДетишек
+1
Пожаловаться
Умка Хизриева
Я делаю плов и долма
Пожаловаться
МамаДениски

Плов! мммм… обожаю, особенно с чечевицей!

Пожаловаться
Аннушка

макарошки вкусные? рис? овощи вареные или на гриле?

Пожаловаться
Irina

картошку с ребрышками можно сделать

Пожаловаться
ПтицаСчастья

манты)