Доброго времени суток, девочки!
Вчера испекла такую вкусняшку!
Ингредиенты:
Мука — 240 гр, слив.масло/маргарин — 100 гр (использовала маргарин, получилось вообще вкусно), яйцо — 1 шт, сахар — 200 гр, молоко — 150 мл, разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л.), соль — щепотка, клюква свежемороженая — 1 кружка, сахарная пудра.
Яйцо взбить с сахаром. Масло/маргарин растопить.
Добавить растопленное масло/маргарин в яйца. Перемешать.
Влить молоко. Добавить соль, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо взбить миксером.
Клюкву присыпать мукой, и аккуратно, не повреждая ягод перемешать. Ягоду лучше использовать замороженную, сочнее получается, и ягода не лопается.
Добавить клюкву в тесто, ложкой перемешать.
Смазать форму маслом/маргарином, если не уверены в своей форме, то дополнительно можно присыпать мукой.
Выложить тесто.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать 30-45 минут, в зависимости от выбранной формы. Я пекла 40 минут.
По приготовлении присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ммм люблю кексы!!! попробую тоже сделать, спс!!!
лен, горжусь тобой!!! ты такая молодец!!!
надо клюковку купить) подскажи ссылку на свою в группу в вк)
мнямки. спасибо!
Вкусно, но я на диете))) ЭХ.
вкуснятина
. утаскиваю у тебя рецепт
о, надо попробовать… с замороженной никогда не пекла, только с сушеной
так когдатебе с тремя детьми то ))
просто только на диету присела, а ут с вкусняшками )))
Да что же ты делаешь со мной каждый день?:))