Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус

Волшебный торт, который тает во рту — 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус

Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
1 столовая ложка воды
150 г сахара
125 г сливочного масла, растопить
115 г муки
500 мл теплого молока
2 чайных ложки ванилина

Приготовление:
Взбейте белки до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
Аккуратно введите белки.
Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Евгения
Евгения
НашаЯгодка
11 лет
Артемовский
151121

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька
Мамулька
Черновцы
на вид аппетитненько!
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Александр
9 лет
Миасс
Что-то я торможу… а как получилось три слоя на картинке? если тесто одно, и выливается оно в форму сразу все.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
НашаЯгодка
11 лет
Артемовский
Вы делаете тесто и делите его на три слоя)))
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Александр
9 лет
Миасс

ОООО! вот что нашла: «этот торт еще называется „умное пирожное“. Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются.»

Пожаловаться
Dasha
Dasha
Никита
6 лет
Саратов

Легкий рецепт) надо попробовать

Актуальные посты